Cuisinier(e) expérimenté(e) en restauration collective (H/F) 71 - MACON
Offre n° 200NRJF
Cuisinier(e) expérimenté(e) en restauration collective (H/F)
71 - MACON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2025
Poste de cuisinier(e) à pourvoir pour le restaurant Le Rescam. Notre credo : Une cuisine saine et sincère, des recettes simples, des assiettes sobres et des saveurs authentiques. Nous apprécions les personnes qui ont le sens du goût et de l'esthétique. Vos missions : Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine et/ou du-de la second-e de cuisine, vous : - Préparez et fabriquez les entrées, plats et desserts. - Respectez et contrôlez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Participez à la distribution des plats et leur transmission au personnel de salle. - Veillez au bon déroulement du service. - Nettoyez les locaux de production et de distribution. - Réalisez la plonge (vaisselle et batterie). - Assurez, selon besoin, la tenue de la caisse enregistreuse. Profil recherché : Expérience - Expérience exigée en restauration collective. Connaissances & savoir-faire - Formation HACCP et maîtrise des allergènes. - Maîtrise des techniques de cuisine ; bases de pâtisserie appréciées. Savoir-être : - Motivation, ponctualité, rigueur et sens de l'organisation. - Technicité, bonne communication et esprit d'équipe. Conditions du poste : - Contrat : CDI, 35 h/semaine, du lundi au vendredi. - Prise de poste : immédiate. - Période d'essai : 2 mois, renouvelable. - Rémunération : 2 100 € brut/mois + 13e mois. A Négocier selon compétences et motivations - Avantages : mutuelle obligatoire prise en charge à 70 % par l'entreprise, complémentaire santé. - Cadre de travail : environ 250 couverts/jour. Candidature Merci d'envoyer : - CV, - lettre de motivation manuscrite, - copie des diplômes, Engagement La passion n'a pas de genre : tous nos métiers se conjuguent au féminin comme au masculin. Nous veillons à l'égalité des chances à chaque étape du recrutement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail en journée
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparer des plats culinaires
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Livestation DIY - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Le Livestation DIY, bar-restaurant franchisé à Villefranche /s, recherche un(e) cuisinier(e) pour renforcer l'équipe . Vous serez chargé(e) de : Ouverture et fermeture du poste cuisine le soir...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MISTER KEBAB GRILL - 71 - MACON
Vous serez chargé de la préparation des entrées, plats, pizza, cuissons, grillades, desserts. Vous avez une expérience en cuisine aux spécialités turques. Service du midi et du soir. Le restaurant...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 01 - PERREX
Le poste : Votre agence PROMAN recrute pour l'un de ses clients un Cuisinier H/F. Vos missions consisteront à: En fonction des menus établis, prépare les matières premières alimentaires, réalise les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F Traiteur (H/F)
69 - ST GEORGES DE RENEINS
Depuis 1948, la Maison DEL FORNO incarne l'excellence du métier de pâtissier-traiteur événementiel dans le Beaujolais et le Lyonnais. Reconnu pour son savoir-faire, notre maison accompagne avec la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA MATELOTE - 69 - BELLEVILLE EN BEAUJOLAIS
Le restaurant La Matelote recrute un(e) second de cuisine H/F Cuisinier tournant à tous les postes Vous intégrez une brigade de 5 personnes 3.5 jours de repos par semaine (dont le dimanche) 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LA MATELOTE - 69 - BELLEVILLE EN BEAUJOLAIS
Le restaurant La Matelote recrute un(e) Commis de cuisine H/F Cuisinier tournant à tous les postes Vous intégrez une brigade de 5 personnes 3.5 jours de repos par semaine (dont le dimanche) 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Traiteur / Sandwich Artist (H/F)
LE PAIN ET JO - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Et si vous pouviez mettre votre expérience en restauration/petite restauration à profit pour réaliser des produits 100% maison, de qualité, bio et de saison ? Un pain et des gourmandises qui ont du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-(ère) de collectivité (H/F)
ENTHALPIA RHONE ALPES - 71 - Mâcon
Au sein d'une structure de restauration collective (école, EHPAD, entreprise, collectivité territoriale, etc.), vous participez à la préparation, à la cuisson et à la distribution des repas dans le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier collectivité (H/F)
PARTNAIRE - 71 - Mâcon
Votre agence PARTNAIRE, chercheur de talents en CDI, CDD, Intérim vous propose un poste de Cuisinier de collectivité H/F pour son client situé sur le bassin Mâconnais. Venez travailler au sein d'une...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
REGION BOURGOGNE FRANCHE COMTE - 71 - CLUNY
Le conseil régional de Bourgogne Franche comté recherche un(e) cuisinier (H/F) pour un lycée basé à CLUNY (71) CDD à pourvoir du 10/11/25 au 31/05/26 Vous êtes diplômé d'un CAP Cuisine ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



