Chef de partie de restaurant (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 200SRGD
Chef de partie de restaurant (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2025
L'EN-BUT / ASM, stade M. Michelin - Chef de partie "Garde manger" évolutif ... Nous recherchons notre nouveau Chef de partie, pour une prise de poste à partir du 5 janvier 2026. Restaurant distingué par le GUIDE MICHELIN, Chef Toque d'Auvergne. Fermé le LUNDI soir, SAMEDI et DIMANCHE, sauf les jours de matchs de l'ASM à domicile (15 matchs / an, pas de match en juillet et août.). Le restaurant à une capacité de 60 pers, + jours de match, nous servons dans les Suites (loges haut de gamme), l'espace Présidentiel et le club Fontes 2010. Fermé tous les jours fériés + les ponts. LES CONGES : 3 semaines en août et 2 semaines à Noël. Heures pointées : récupérés ou payés. Equipe jeune, passionné et dynamique de 15 personnes au total dans une bonne ambiance. Equipe de cuisine composée de 8 personnes (1 chef ; 2 seconds, 1 chef pâtissier, 1 chef de partie, 3 commis/apprentis). Belle clientèle, bonnes conditions de travail, vêtements, CE, primes. Vous êtes passionné(e), créatif, autonome, responsable, rigoureux, dynamique, sérieux, et force de proposition. Vous avez du savoir vivre, du savoir être, et vous avez l'esprit d'équipe, ce poste est fait pour vous ! Très belle opportunité ! Une expérience en restauration gastronomique serait un plus . Vos missions : - Vous aurez en charge la gestion du poste "garde manger", les entrées chaudes et froides + les amuses bouches. - Participer à la création de la carte des entrées ( 5 /carte, changement tous les 2 mois. + 1 amuse bouche à changer régulièrement et 2 pièces apéritives) - Imaginer préparer les recettes pour les jours de matchs de l'ASM en rapport avec l'équipe visiteur serait un plus. - Organiser la production du poste pour le restaurant et les jours de matchs. - Achats, commandes, gestions des stocks en collaboration avec le chef et le second. - Garantir la satisfaction du client et la qualité de fabrication et de dressage des entrées. - Avoir une connaissance et respecter les normes d'hygiènes HACCP (utilisation ePack hygiène) Une sélection sera faite sur CV avant une proposition d'entretien.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Primes
- CSE
- Restauration
- Complémentaire santé
- Selon compétence et expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur même posteCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
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