Second / Seconde de cuisine (H/F) 76 - OISSEL
Offre n° 200TSCT
Second / Seconde de cuisine (H/F)
76 - OISSEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2025
Dans un restaurant de type Bistronomique qui réalise entièrement sa production fait maison (les glaces, sauces, sorbets, le pain, pâtisserie.) Votre poste consiste à : Préparer et cuisiner les plats selon le plan de production culinaire et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte de qualité de l'établissement . Coordonner et superviser une équipe de 7 cuisiniers Gérer les stocks et approvisionnements de produits nécessaires à la réalisation des mets Elaborer des propositions de menus et recettes en concertation avec le chef cuisinier en fonction des saisons Assurer la mise en valeur des plats en respectant les techniques de dressage et de décoration Contrôler la propreté de la cuisine et des équipements utilisés Vous travaillez de 9H00 à 16H00, le Mardi, Mercredi, Jeudi et Dimanche 9h00/23h00 le Vendredi et Samedi ( avec une coupure de 15h à 18h00) Vous êtes ponctuel, pédagogue, et vous savez vous adapter aux besoins de l'équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.00 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Etre force de proposition
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
M.A RESTAURATION
6 à 9 salariés
- Site internet
- https://restaurant-lescale-oissel.eatbu.com
Restaurant bistronomique à Oissel en bord de Seine. contact@restaurant-lescale-oissel.fr
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOLCE VILA - 27 - EVREUX
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) motivé(e) et sérieux(se) pour rejoindre notre équipe au sein de notre restaurant. Vous participerez à la préparation de plats frais et faits maison, dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité F/H
SYNERGIE - 27 - EVREUX
Synergie de Gisors recherche pour le Ministère des Armées, pour la base d'Evreux, deux Cuisiniers de collectivité expérimentés F/H. Vos missions : - Assurer de manière autonome la confection des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière FRENEUSE (H/F)
ELIOR - 76 - FRENEUSE
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Clos - 76 - LA VAUPALIERE
Sous la responsabilités du Chef de cuisine vous aurez pour missions principales : - Participer avec le Chef de Cuisine à la création de la carte et de la formule du jour - Assurer la confection des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) H/F CDI
27 - PERRIERS SUR ANDELLE
Mission Rattaché au Chef de cuisine : Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Dans le respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Specialiste cuisine japonaise (H/F)
AYA SUSHI - 76 - MONT ST AIGNAN
Nous recherchons pour notre restaurant, deux cuisiniers(ères) spécialisé(e)s dans la réalisation de Sushis. Vous intégrerez une équipe de 5 personnes polyvalentes et dynamiques. Restaurant ouvert 6...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
76 - PAVILLY
Le CH de l'Austreberthe recherche pour l'EHPAD de Pavilly un/e cuisinier/ère. Prise de poste immédiate. Missions : Réaliser les préparations culinaires, les conditionner, les stocker et les...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
VILLA LEONARD - 76 - BOIS GUILLAUME
Situé à Bois-Guillaume, La Villa Léonard est un restaurant italien réputé, faisant partie d'un groupe familial dynamique et en plein développement. Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) motivé(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
L'odas restaurant - 76 - ROUEN
L'Odas (étoilé Michelin) renforce sa brigade pour épauler Suzanne en cuisine. Ambiance bienveillante, équipe dynamique, outils de travail performants. Vos missions : - Assurer la mise en place, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
76 - ROUEN
Vos missions : - Assister les cuisiniers - Préparation des ingrédients - Aide à am mise en place des plats - Respect des normes d'hygiène et de sécurité Bonne ambiance de travail, respectueuse...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



