Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F) 22 - ST BRIEUC
Offre n° 200TXVB
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
22 - ST BRIEUC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 novembre 2025
La Végétalerie est un concept store unique à Saint-Brieuc : un lieu où le végétal est à l'honneur, à la fois dans la décoration et dans l'assiette ! Notre lieu mêle une boutique de plantes & de décoration et restaurant / salon de thé 100 % vegan, dans un cadre atypique et chaleureux, au cœur du centre-ville. Dans le cadre de la construction d'une nouvelle équipe, nous recherchons un-e Cuisinier-ère végétal (H/F) à temps plein (35h/semaine), passionné-e, créatif-ve et audacieux-se, prêt-e à imaginer et réaliser un menu 100 % vegan ! Vos missions principales : - Élaborer le menu vegan en lien avec le manager - Réaliser en autonomie les préparations salées et sucrées, avec la participation de l'aide-cuisine : Côté salé : tartes salés, plats mijotés, plats du jour Côté sucré : muffins, cookies, gâteaux, cakes, tartes, cheesecakes, etc. - Participer activement au service du midi et à la plonge - Préparer et servir les commandes de boissons et encas sucrés - Travailler au contact direct de la clientèle, dans un espace cuisine ouvert derrière le bar Le challenge : exprimer votre créativité et votre savoir-faire dans un espace restreint et matériel restreint - avec sourire et sens de l'accueil ! Profil recherché : - Formation CAP Cuisine et/ou Pâtisserie - Expérience réussie en tant que cuisinier-ère ou pâtissier-ère - Connaissance et maîtrise des normes HACCP - Excellente culture en cuisine végétale/vegan - Qualités humaines : sérieux-se, rigoureux-se, organisé-e, autonome, dynamique, créatif-ve et force de proposition - Envie d'apporter votre touche personnelle à un concept-store en pleine évolution ! Conditions du poste : - CDD de 6 mois à temps plein - 2 jours de repos consécutifs - Horaires sans coupure - Pas de travail le soir - Rémunération selon la grille conventionnelle et l'expérience Envie de rejoindre l'aventure ? Envoyez, en ligne, votre candidature (CV + vos motivations à rejoindre notre équipe Venez cultiver avec nous un lieu où plantes et gourmandises poussent ensemble !
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.5 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurieCette compétence est indispensable
- Confectionner des pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Elaborer des recettesCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Planifier les opérations de production selon les commandesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Préparer les viandes et les poissons
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de détail de fleurs, plantes, graines, engrais, animaux de compagnie et aliments pour ces animaux en magasin spécialisé
Employeur
LA VEGETALERIE
3 à 5 salariés
- Site internet
- https://www.facebook.com/lavegetalerie/
La Végétalerie est un concept store végétal dans le centre-ville de Saint-Brieuc, mêlant boutique de plantes, décoration, et restaurant/salon de thé Rejoignez-nous! Horaires d'ouverture: Mardi au samedi:10h30-19h00 Lundi : Fermé
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F (H/F)
MILEADE MUR DE BRETAGNE - 22 - GUERLEDAN
Une expérience différente, une nouvelle brigade ? Mission Vous allez : - Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid - Assister le chef de cuisine dans ses missions...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL LE BEAU RIVAGE - 22 - CAUREL
Afin de compléter notre équipe , nous recherchons un cuisinier (H/F) Au sein de notre restaurant, vous aurez pour principales missions sous l'autorité du second et du Chef de cuisine - la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE H/F (H/F)
MILEADE MUR DE BRETAGNE - 22 - GUERLEDAN
Rejoignez une brigade de 9 passionnés-Au cœur de la Bretagne traditionnelle Mission Vous allez : - Préparer, réaliser des mets salés/sucrés - Chaud/Froid conformément à l'offre Miléade - ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
EHPAD LES MAGNOLIAS - 22 - PONTRIEUX
Nous recherchons un cuisinier dynamique et passionné pour rejoindre notre équipe au sein de notre EHPAD. Vous serez responsable de la préparation des repas pour nos résidents (68), en respectant les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
THE STAMP - 22 - ST BRIEUC
Ouvert il y quelques mois, notre restaurant s'affirme comme une table bistronomique incontournable au cœur de Saint-Brieuc. Un lieu vivant, chaleureux, où la cuisine de saison, l'exigence du goût et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SYND INTERCOMMUNAL A VOCATION UNIQUE DE - 22 - LANVOLLON
Au sein d'une équipe de 6 cuisiniers l'agent participe à la confection et la valorisation des repas, à la maintenance et à l'hygiène des locaux, il effectue également la plonge. Le cuisinier...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD BEL ORIENT - 22 - PLEDRAN
ACTIVITES PRINCIPALES: 1-Produire les repas (résidents et agents) - Fabrication des plats et mise en valeur de leur présentation, - Application des régimes spécifiques (sans sel, sans sucre, hache ,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
PICKY - 22 - ERQUY
Au sein du PICKY à ERQUY repris par un nouveau gérant, vous travaillerez en cuisine ouverte des plats de saison le midi : - Vous travaillerez la nouvelle carte de saison avec le gérant -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
22 - GUINGAMP
CDD longue durée à compter de janvier 2026 Cuisinier en collectivité Préparation des menus (entrée, plat, dessert) Entretien des espaces de travail
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
LA CROISETTE - 22 - PLENEUF VAL ANDRE
L restaurant "La Coisette" situé à Pléneuf Val André, station Balnéaire des Côtes d'Armor recherche chef de partie H/F: Vous travaillerez en étroite collaboration avec toute l'équipe de cuisine afin...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



