Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F) 87 - LIMOGES
Offre n° 200WJVJ
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
87 - LIMOGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 novembre 2025
Nous recherchons deux postes de chef de partie H/F à partir de maintenant en CDI 39H00. Le restaurant fermant le dimanche, il est très rare que ce poste soit présent sur cette journée sauf cas particulier durant la période de grosse activité. MISSIONS GENERALES - Contribuer au bon déroulement du service et à la qualité de la production en gérant sa partie ; - Assurer de façon autonome, la production des plats conformément aux fiches techniques ; - Manager le travail des commis de cuisine ; - Etre responsable d'un secteur de la cuisine, en assurer l'organisation, la coordination et le service ; - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité. PRINCIPALES RESPONSABILITES - Exécuter les tâches préalables à la préparation des plats ; - Assurer de façon autonome, la fabrication et le dressage des plats de sa partie conformément aux fiches techniques ; - Etre apte à assurer le service de production de tous les postes ; - Anticiper les fabrications ; - Faire preuve de créativité ; - Connaître les bases des différentes cuisines du monde ; - Faire une cuisine gastronomique et traditionnelle ; - Adapter son rythme de travail selon l'activité ; - Effectuer l'envoi des plats dans le respect des délais ; - Vérifier les préparations et les plats (goût, qualité, présentation, température .) et veiller à ce que l'ensemble du produit restauration soit toujours parfait ; - Contribuer au bon déroulement du service ce qui impose des relations professionnelles et humaines avec le personnel de salle ; - Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises. Gestion - S'impliquer dans l'atteinte des objectifs fixés par la Direction ; - Respecter les fiches techniques ; - Organiser rationnellement son travail et éviter le gaspillage et les pertes de matières premières ; - Respecter les procédures de contrôle interne ; - Participer aux inventaires ; - Contrôler et assurer le suivi et la rotation des stocks ; - Vérifier que les denrées sont stockées dans les conditions d'hygiène requises ; - Contribuer à la bonne gestion du matériel ; - Informer de tout manque de marchandise ; - Contrôler quantitativement et qualitativement les produits réceptionnés en concordance avec les bons de commande et de livraison ; - Signer les bordereaux de réception après contrôle des colis ; - Procéder au retour éventuel des marchandises ; - Signaler immédiatement au Responsable hiérarchique ou à la Direction toute anomalie. Hygiène /Sécurité des personnes / Environnement - Veiller à la propreté des locaux et aux règles de sécurité (HACCP) ; - Procéder au nettoyage quotidien et hebdomadaire complet du matériel utilisé, à l'entretien et au rangement de la vaisselle, des ustensiles de cuisine ; - Entretenir le poste de travail et les équipements ; - Respecter les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition ; - Appliquer et s'assurer d l'application des règles de sécurité de l'établissement (incendie.) ; - Respecter les engagements de la « Charte Environnement » (Economie d'énergie, recyclage, tri des déchets) ; - S'assurer du respect des règles d'hygiène, de propreté et de sécurité des biens des clients ; - Suivre rigoureusement les D.L.C. des produits ; - Veiller au respect de la chaîne du froid.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2450.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Evaluer la satisfaction client
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
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