Cuisinier / Cuisinière (H/F) 04 - PEYRUIS
Offre n° 200WPLT
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
04 - PEYRUIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 novembre 2025
Notre hôtel-restaurant indépendant situé dans les Alpes de Haute Provence propose une ambiance élégante, conviviale et familiale. Nous accueillons une clientèle étrangère et variée. Nous organisons également des événements tels que des mariages, anniversaires et séminaires d'entreprise. * Horaires aménagés possible selon profil à voir avec l'employeur* Nous recherchons dès que possible en CDI un poste de " Cuisinier / Cuisinière", responsable en cuisine du processus complet de confection des plats, des mets ou des repas d'une cuisine bio, local et fraiche afin de compléter notre équipe dynamique, apporter son expertise, et contribuer activement à l'évolution de l'établissement. Vous serez en charge de réaliser vos achats pour l'élaboration de vos menus, éventuellement la création de nouveaux plats. Vous missions: Préparer des glaces et des sorbets Préparer des plats cuisinés Éplucher des légumes et des fruits Manipuler des équipements de cuisine Superviser la préparation des produits culinaires Concevoir un menu Préparer des ustensiles de cuisine Mettre en œuvre les processus et les modes opératoires techniques Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Entretenir un équipement, une machine, une installation Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Contrôler l'état des stocks Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Conditionner des produits Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Transmettre et faire respecter les règles et les procédures Organiser et planifier une activité. Possibilité d'organisation d'évènements Une expérience en pizza et expertise en pâtisserie serait un plus. Plusieurs configurations de Services (midi ou soir) du mardi midi au dimanche midi *Possibilité de logement possible* Salaire à définir selon compétences et expériences + primes rentabilité établissement
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Horaires annuels
Travail le samedi - Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Evaluer la satisfaction client
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
L'AUBERGE DES GALETS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité expérimenté (H/F)
GROUPE SOVITRAT SOV' BTP SOV' INDUSTRIE - 04 - SISTERON
Intitulé du poste Cuisinier / Cuisinière de collectivité expérimenté(e) - Mission d'intérim Missions principales Production culinaire Réaliser la préparation et la cuisson des plats en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine : Petit-Déjeuner (H/F)
LE COUVENT DES MINIMES HOTEL ET SPA - 04 - MANE
Le Couvent des Minimes Hôtel & Spa L'OCCITANE est à la recherche de ses nouveaux talents en Cuisine Commis de Cuisine Petit-Déjeuner : Statut : Employé Type de contrat : CDI Temps hebdomadaire :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SAS AB MANOSQUE - 04 - MANOSQUE
Le poste est à pourvoir dès maintenant : Vos missions : * assure les actions de préparations préliminaires de mise en place. * réalise et dresse des préparations culinaires simples sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASSOCIATION REGIONALE POUR L'INSERTION - 04 - REVEST DU BION
Le Centre d'Habitat Regain propose différents types d'hébergement aux ouvriers de l'ESAT (foyer, appartement seul, de groupe ou en couple, service uamr) et recrute aujourd'hui un cuisinier(e). En...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière H/F
CAFE DES NEGOCIANTS - 04 - ORAISON
Le Café des Négociants recherche pour diriger son espace de cuisine, un/une cuisinier/cuisinière diplômé/e et expérimenté/e. Vos missions seront de réaliser la préparation et le service des plats,...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
un(e) cuisinier(e) ou un(e) bon(ne) commis(e) de cuisine (H/F)
LBF - 04 - LURS
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) ou un(e) bon(ne) commis(e) de cuisine passionné(e) Poste en CDI Vos missions seront : L'élaboration des menus et réalisation des plats avec des produits frais...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps partiel
(déjà vu)CUISINIER (H/F)
THEDRA CANNES - 04 - Saint-Jeannet
L'agence The´dra Cannes recherche pour le compte de son client, un établissement médico-social situé dans le village de Saint Jeannet, un(e) Cuisinier(e) H/F pour un contrat d'intérim. Vous...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Chef de cuisine (H/F)
04 - Manosque
Description du poste : Nous recherchons pour notre client, une société de restauration collective, un gérant « tournant » afin d'intervenir sur plusieurs sites de leur Groupe. Un véhicule de fonction...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier / Cuisinière (H/F)
04 - Manosque
Description du poste : RECHERCHE CUISINIER(RE) pour un de nos clients basé sur Manosque travail 1 week-end sur 2 service de l'après-midi environ 20 couverts Description du profil : autonome et sérieux
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Intermarché - 04 - Digne-les-Bains
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) passionné par la cuisine, le travail des produits frais pour rejoindre l'équipe de la boulangerie de notre Intermarché. Notre Boulangerie propose chaque jour du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



