Chef de cuisine f/h (H/F) 94 - CRETEIL
Offre n° 2012303
Chef de cuisine f/h (H/F)
94 - CRETEIL - Localiser avec Mappy
Publié le 07 septembre 2025
Avec 7500 agents exerçant plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Ensemble, nous menons des actions engagées et solidaires afin d'améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département. La Direction de l'Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous. Rejoignez nos équipes Véritable membre de la communauté éducative des collèges, vous avez l'envie de jouer un rôle éducatif auprès des collégiens dans vos échanges quotidiens au travers de l'exercice de vos missions ? Cette offre est faite pour vous. Ensemble, faisons la différence pour l'éducation de demain. Venez faire vivre le service public ! Le Conseil départemental du Val-de-Marne recherche un "Chef de cuisine h/f" Formation et expériences, et si c'était vous ? - Passionné par la cuisine, vous disposez d'un CAP ou BAC Pro Cuisine - Une expérience en management d'équipe et une formation HACCP seraient appréciées - Excellente maîtrise des techniques culinaires et de la restauration collective - Connaissances en gestion des stocks et sécurité alimentaire - Bonnes capacités en communication - Les techniques d'expression écrite et orale seront appréciées lors de mises en situation (tests écrits) et de l'entretien d'embauche, en cas de sélection. Sous la responsabilité du chef d'établissement et du secrétaire général, votre principale mission est de remplacer les agents absents. Vos missions consisteront à : - Animer et former l'équipe de la demi-pension - Organiser et gérer les opérations en cuisine - Concevoir des menus en collaboration avec le personnel médical - Optimiser les approvisionnements, les commandes et les stocks - Contrôler la qualité des produits reçus - Préparer des repas conformes aux normes d'hygiène (HACCP et GEMR/CN) - Évaluer et optimiser les coûts alimentaires - Assurer la propreté de la cuisine et des équipements - Mettre en place et suivre la méthode HACCP Offrez une expérience culinaire de qualité aux jeunes tout en respectant des normes strictes d'hygiène. Avantages : - Rémunération : 1965 € nets avant impôts dont la prime de remplacements (hors remboursement transport) - Temps de travail : 39h30/semaine - 25 jours de congés annuels + 31 jours non travaillés (en lien avec le calendrier scolaire) - Restauration sur place - Pass Navigo remboursé à 100% - Participation à la mutuelle et à la prévoyance - Prestations sociales et financières après 6 mois d'ancienneté : réductions culture & loisirs / vacances, prime et bien d'autres - Formation continue et accompagnement des parcours professionnels - Dotation vestimentaire Informations Pratiques : - Contrat : Contrat à durée déterminée d'un an renouvelable, avec une éventuelle opportunité de placement sur un poste fixe et permanent. - Catégorie : C (Filière Technique) - Horaires : 6h30 à 15h30, variables selon l'établissement - Disponibilité : Immédiate - Process de recrutement : mises en situation (test écrit) et entretien d'embauche après un point téléphonique
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39 H
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Conseil départemental du Val-de-Marne
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 91 - FLEURY MEROGIS
Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
FRENCHIE - 75 - PARIS 02
Nous sommes à la recherche d'un commis de cuisine pour rejoindre nos équipes.
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti commis de cuisine (H/F)
FORM'ALACARTE - 91 - EPINAY SUR ORGE
Vous souhaitez apprendre le métier de Commis de cuisine. Un restaurant situé à Paris (75014) recherche activement 2 apprentis en CAP cusine. Le CFA se trouve à Savigny sur orge. Vous êtes en cours...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
ASIAN JAP - 77 - TOURNAN EN BRIE
Vous aurez pour principales missions de: - Préparer la mise en place nécessaire à la réalisation du service (rolls, california, makis, sushis) - Réaliser l'ensemble de la carte dans le respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine à La Bauhinia (H/F)
SHANGRI-LA paris - 75 - PARIS 16
Un écrin d'excellence au cœur de Paris : Au sein du Shangri-La Paris, l'art culinaire s'exprime dans un cadre chargé d'histoire, entre élégance française et hospitalité asiatique. Nos cuisines,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Formateur(trice) en Cuisine Traiteur (H/F)
STELO FORMATION - 93 - VILLEPINTE
Nous recherchons un(e) formateur(trice) en cuisine spécialité Traiteur , passionné(e) et pédagogue pour accompagner nos jeunes apprentis dans leur parcours de formation en cuisine évenementielle....
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
ASIA GENERAL FOOD - 94 - IVRY SUR SEINE
Asia General Food est l'un des leaders sur le marché des Kiosks à Sushi et de l'Asian Street Food en GMS (hyper/supermarchés). Nous appartenons au groupe familial agroalimentaire LDC, n°1 français...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de restauration collective (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 91 - LIMOURS
Cuisinier de restauration collective : Les missions : Participer à la production chaude Participer au réapprovisionnement et au service Assurer le nettoyage Faire de votre sécurité et celle de vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint au responsable de la cuisine en détention (H/F)
CP BOIS D'ARCY - 78 - BOIS D ARCY
- L'agent assure l'organisation de la préparation des repas à destination de la population pénale. - Il encadre et forme les personnes détenues sur les différents postes et contribue à la sécurité au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 92 - Courbevoie
Iziwork est une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques minutes, gérez votre contrat en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)