Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 94 - ST MAUR DES FOSSES
Offre n° 201BGBD
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
94 - ST MAUR DES FOSSES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2025
Dans le cadre de l'ouverture d'une halle gourmande innovante et conviviale, nous recherchons un/une Chef(fe ) cuisinier(ère) passionné( et créatif(ve) pour piloter l'offre culinaire. Notre concept repose sur une cuisine Créative mettant en avant les produits du marché, avec plusieurs échoppes proposant des spécialités différentes : végétal, Planches, cuisine bistronomique et produits de la mer. Les produits frais et locaux seront au cœur de notre démarche, grâce à un partenariat privilégié avec les commerçants du marché. Ce que nous attendons de vous : Elaboration et gestion de l'offre culinaire : conception et développement des menus avec le directeur de la restauration ; élaboration des fiches techniques et recettes ; respect de la saisonnalité des produits ; proposition de recettes créatives et accessibles à tous les budgets. Tenue des services : Organisation et gestion des différents postes de cuisine pendant les services du midi et du soir. Management et formation : participer au recrutement de l'équipe cuisine ; assurer la formation et la montée en compétences de la brigade ; garantir une bonne répartition des tâches et une coordination optimale entre les différentes échoppes ; fédérer l'équipe autour d'une vision commune et d'une exigence de qualité. Mise en place et gestion des partenariats : sourcing et sélection des fournisseurs ; collaboration avec les commerçants du marché. Suivi des normes d'hygiène et de sécurité : Respect des normes HACCP, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ; garant de la traçabilité des produits et le contrôle des stocks ; organisation des process de production. Optimisation des coûts et gestion des stocks : Suivi des coûts matière et gestion des stocks ; optimisation des ratios et des marges ; réduction du gaspillage et mise en place des pratiques responsables. Vos atouts pour réussir à ce poste : - Expérience significative en tant que Chef(fe) de cuisine, idéalement dans un environnement multi-offres type food court, restaurant à concept ou Brasserie avec des gros volumes. Une expérience en restaurant bistronomique serait un plus. - Grande culture gastronomique et novateur dans l'approche culinaire - Créativité, rigueur et passion pour les produits frais et locaux - Expérience en gestion d'équipe et capacité à former et encadrer une brigade - Forte capacité d'adaptation - Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Sens de l'organisation et excellente gestion du stress Plus qu'un poste, engagez-vous dans un projet à fort engagement qui vous ouvre de nouvelles perspectives professionnelles ! Travail les weekends et en soirée - 2 jours de repos hebdomadaire consécutifs.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 45000.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Organisation de foires, salons professionnels et congrès
Employeur
DADOUN PERE ET FILS
50 à 99 salariés
Groupe de près de 200 collaborateurs avec un chiffre d'affaires de 16 millions d'euros, en pleine croissance, nous faisons partie des leaders de notre étonnant et surprenant secteur d'activité en Ile de France. Nos missions sont d'animer l'espace public et de faire vivre les centres-villes. L'entreprise compte en son sein de nombreux métiers et des compétences diverses pour satisfaire les besoins et les attentes de nos différents clients. Mme Déborah Chambellant
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