Second de cuisine (H/F) 29 - ST RENAN
Offre n° 201CHYV
Second de cuisine (H/F)
29 - ST RENAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2025
Le Centre Hospitalier de Saint Renan recherche un second de cuisine (H/F) disponible à partir de janvier 2026. Sous l'autorité du Responsable du Restauration, vous serez chargé(e) d'assurer la production et la coordination de l'équipe (7 agents) de production du restaurant (450 repas par jour). MISSIONS PRINCIPALES : - Assurer la production culinaire - Planifier et distribuer les tâches de travail pour assurer la production - Superviser l'équipe de production et participer à l'intégration des nouveaux professionnels en cuisine - Contrôler les stocks - Assurer le reporting hebdomadaire auprès du responsable restauration pour organiser la production de la semaine suivante et faire un bilan de la semaine écoulée (gestion de stock, recettes, plan de production.) - Organiser l'entretien des locaux - Être garant de l'application des règles HACCP - Participer à l'élaboration et la rédaction des fiches techniques - Organiser et contrôler les réceptions (matières premières et équipements), la fabrication et la distribution des produits bruts ou transformés, dans le respect de la réglementation en vigueur en l'absence du responsable restauration - Être le relais du responsable de restauration en son absence (RH, Commandes, Dotations, .) - Garantir l'efficacité et la qualité des prestations fournies SPECIFICITES : Expérience souhaitable en encadrement dans la filière restauration collective, si possible en secteur hospitalier Assurer le remplacement du responsable restauration CONDITIONS PARTICULIERES : - Horaires du poste : Horaires variables établis en roulement dans sur la base de 37h30 par semaine sur une amplitude horaire de 6h30 à 16h30. A ce titre l'agent bénéficie de 14 jours RTT par an. Une journée est dédiée au travail administratif dans la semaine. - Prérequis : CAP et ou BEP restauration option cuisine, expérience significative en restauration collective hospitalière. - Contraintes : Celles de toute activité en restauration hospitalière : respects de normes et procédures. - Liaisons hiérarchiques : Responsable de restauration, Responsable des services économiques et logistiques, - Liaisons fonctionnelles : Services administratifs (services économiques, ressources humaines), personnel d'office, responsable qualité, diététicien, personnel soignant, personnel technique. - Environnement : L'agent dispose d'un poste de travail informatisé en réseau et a accès à l'ensemble des logiciels liés à son activité. L'agent dispose d'un vestiaire et d'une salle de pause. Les tenues de travail sont fournies ACTIVITES - Contrôle et suivi de la qualité des produits - Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités en cuisine collective - Coordination et suivi de la prise en charge de prestations - Définition et mise en place de l'organisation de la production - Encadrement de l'équipe - Recensement, identification, analyse et traitement des risques, relatifs au domaine d'activité Fiche de poste sur demande AVANTAGES : Accès au CGOS (Comité de Gestion des Œuvres Sociales) pour bénéficier de chèques vacances, chèque CESU, prestations études des enfants, périscolaire, garde d'enfant, bon cadeau Noël.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- CSE
- 2000 euros nets
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Régimes alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Respect des normes d'hygiène
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
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