Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 67 - SAALES
Offre n° 201DSMW
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
67 - SAALES - Localiser avec Mappy
Publié le 04 décembre 2025
Au sein d'une cuisine collective dans un EHPAD, vous intégrez une petite équipe de 3 personnes. Sous les ordres du chef et accompagné par un aide de cuisine vous réalisez les repas du midi et du soir pour les résidents et le personnel de l'établissement. Les menus sont élaborés en collaboration avec une diététicienne. Vous avez une maîtrise des méthodes d'hygiène sécurité. Toutes les préparations sont faites maison et l'établissement privilégie les circuits courts dans la mesure du possible. Horaires Matin de 7h à 14h ou Après-midi de 13h30 à 19h 1 WE sur 2 travaillé, souvent en coupé de 7h à 13h30 et de 16h à 19h Vous êtes qualifié et expérimenté de préférence en cuisine collective
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.80 Euros à 2868.00 Euros sur 12 mois
- selon conv. coll. 51
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - cuisine coll. de préférenceCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - ou équivalent Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE TREIZE - 68 - COLMAR
Vous assurerez la production culinaire dite de "bistrot" (cuisson des viandes, salades, ..) De manière alternative et autonome, vous occuperez les postes inhérents à l'activité "chaud","froid" et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAMSIC INTERIM ALSACE - 68 - COLMAR
URGENT Nous recrutons pour notre client, grande surface alimentaire de Colmar, 1 CUISINIER H/F. Mission : Vous souhaitez faire partie dune enseigne à lécoute de ses clients et de ses collaborateurs....
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
ECP FRANCE - 57 - Hattigny
Dans un lieu de travail chaleureux au milieu de la foret au Center Parcs « Domaine des Trois Forets » en Moselle, nous recrutons un Second de cuisine en CDI pour rejoindre notre équipe du "Forest...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NEO EVENT - 68 - HOHROD
Nous recherchons un cuisinier ( ère) passionné et créatif pour rejoindre l'équipe du Chef et de son second. Le candidat idéal est un profil qui aime l'action et une cuisine conviviale, en mettant en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
NEO EVENT - 68 - HOHROD
Nous sommes ravis d'annoncer l'ouverture prochaine de notre complexe hôtelier événementiel, comprenant un restaurant- brasserie, situé dans un cadre magnifique sur les hauteurs de la vallée de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère Ou aide cuisine (H/F)
LA PETITE AUBERGE - 67 - LE HOHWALD
Recherche cuisinier ou aide cuisine pour entrée immédiate, débutant accepté. 2 jours de congés, 8 semaines de congés payés
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT SAINT-MARTIN - 88 - ST DIE DES VOSGES
Vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charge qualité de l'établissement. Vous interviendrez dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur traiteur / snacking (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE CHEZ NOUS - 68 - GUNSBACH
La Boulangerie Chez Nous recherche un(e) Préparateur traiteur / snacking. Missions principales : - Préparer et assembler des plats traiteurs et des produits de snacking. - Respecter les recettes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/traiteur H/F
MIRISSEN - 68 - HOUSSEN
Dans le cadre de notre future ouverture de boulangerie "Feuillette" à Houssen , nous recherchons des Cuisiniers/ traiteurs H/F Vos missions : - Préparer les sandwiches, plats chauds et sauces -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Obernai
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



