CUISINIER/CUISINIÈRE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) 91 - BURES SUR YVETTE
Offre n° 201FHLC
CUISINIER/CUISINIÈRE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
91 - BURES SUR YVETTE - Localiser avec Mappy
Publié le 05 décembre 2025
Le Comité d'Entraide Sociale de la Faculté d'Orsay (CESFO), situé sur l'Université Paris-Saclay à ORSAY recherche un cuisinier ou une cuisinière en restauration collective. Description du poste : - Assurer la gestion et la réalisation des recettes à partir de denrées alimentaires. - Assurer la distribution, la gestion de la production et le réapprovisionnement durant le service. - Travailler en collaboration avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour assurer le bon déroulement des services et garantir la qualité des repas servis. - Assurer la préparation et le service des repas les mercredis et les vacances scolaires pour le centre de loisirs. - Préparer des prestations annexes au sein de l'Université Paris-Saclay selon les besoins. - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Entretenir et nettoyer le matériel avant, pendant et après le service. - Organiser et surveiller la bonne exécution du travail. Connaissances requises : - Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage, etc.). - Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire. - Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection. - Connaissance des techniques de service selon le public accueilli. - Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux. Profil recherché : - Formation : CAP/BEP (requis) au minimum. - Expérience antérieure dans la restauration, de préférence dans un environnement polyvalent. - Connaissance des méthodes HACCP. - Bon sens des relations humaines et du travail en équipe. - Personnalité rigoureuse, organisée et réactive. - Capacité d'adaptation à différentes situations de travail. Contrat et rémunération selon profil : - Type de contrat : contrat à durée indéterminée (CDI). - Salaire brut mensuel : à partir de 1 854,84 € (selon diplômes et expérience professionnelle). - Prime trimestrielle brute : 646,53 € (équivalent à un 13e mois). - Prime d'ancienneté : une prime d'ancienneté est appliquée au bout de 5 ans d'ancienneté. Durée hebdomadaire : 35 h, du lundi au vendredi de 7h30 à 14h30. Avantages sociaux : - Mutuelle d'entreprise prise en charge à 80 % par l'employeur. - Prévoyance santé. - Remboursement de la moitié des frais de transport en commun. - Avantage en nature : 1 repas/jour. Avantages du Comité Social et Économique (CSE) : - Carte cadeau adulte offerte pour Noël. Nombre total de jours de congé : - 32 jours de congés payés + 3 semaines de fermeture annuelle.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1854.84 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
SERVICE RESTAURANT
50 à 99 salariés
Le Comité d'Entraide Sociale de la Faculté d'Orsay (CESFO) est une Association Loi 1901 ayant pour objet de promouvoir et de contribuer à la réalisation et à la gestion de toutes œuvres et tous projets à caractère social, culturel et sportif. Le CESFO assure en particulier la restauration sociale et annexe sur le campus d'Orsay, au sein de deux restaurants (Bâtiments 230 et 598). De plus, il gère un centre de loisirs et des activités culturelles et de loisirs. 700 COUVERTS / JOUR
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en contrat apprentissage (H/F)
MAZEL - 75 - PARIS 14
Nous recherchons un-e commis-e de cuisine en apprentissage pour notre restaurant italien. Travail en coupure sur 39h hebdomadaires. 2 ans d'expérience demandés. Contactez-moi par Whatsapp au 06 51...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine spécialisé dans les produits libanais (H/F)
LIBEYROUTH - 75 - PARIS 05
L'établissement recherche un commis de cuisine maîtrisant les ingrédients, épices et techniques propres à la gastronomie libanaise. Le poste consiste à participer avec l'équipe dans la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/commise de cuisine (H/F)
PLUME YK - 75 - PARIS 14
Nous cherchons un/une commis de cuisine pour notre restaurant capacité de 30 couverts. Contrat 35 heures. Nous recherchons une personne motivée, expérience de travail en cuisine et peut recréé un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
BOLKIRI - 91 - CORBEIL ESSONNES
Nous recherchons un commis de cuisine H/F pour notre restaurant situé à Corbeil-Essonnes. Vous devrez : - préparer les plats ( cuisson au wok). - assurer le nettoyage de la cuisine et tous les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F (H/F)
PULLMAN PARIS BERCY - 75 - PARIS 12
Description de l'entreprise Véritable créateur de lieux de vie, le Pullman Paris Centre-Bercy a été imaginé pour que chacun s'y sente comme chez soi. C'est un lieu de rencontre où se croisent...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE ( - 78 - VIEILLE EGLISE EN YVELINES
-Effectuer le petit déjeuner/déjeuner/diner pour les patients ainsi que le self -Réalisation de la plonge -Réalisation des régimes pour les patients -Maintenir la propreté de l'espace de travail et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de pâtisserie (H/F)
UMANIS - 75 - PARIS 07
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le chef Thierry Marx et son invité d'honneur, la nature. Des producteurs et artisans locaux partageant la même philosophie, le terroir francilien à l'honneur. Un nouveau lieu,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON DE RETRAITE EMILE GERARD - 93 - LIVRY GARGAN
L'EHPAD Emile Gérard recrute un cuisinier (F/H) Les missions : Vous êtes chargé(e) de la fabrication des préparations ou traitements culinaires selon les critères définis, d'organiser la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER F/H Encadrant/e technique (H/F)
93 - NOISY LE GRAND
Au sein d'un chantier d'insertion, vos principales missions : - Définir les conditions de réalisation et suivre la mise en œuvre afin de garantir des prestations conformes aux exigences qualitatives...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ACTUAL PARIS LA DEFENSE 1237 - 92 - PUTEAUX
L'agence Actual La Défense recherche des cuisiniers en restauration collective sur le secteur de Puteaux et ses alentours. Vous contribuez pleinement à la qualité de l'expérience client en assurant...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



