Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 24 - PERIGUEUX
Offre n° 201HVLF
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
24 - PERIGUEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 décembre 2025
La Ville de PERIGUEUX, commune de 30 000 habitants, recherche, un(e) cuisinier(ère) qui sera placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la cheffe de cuisine au sein de la cuisine centrale. Le(la) cuisinier(ère) confectionne et présente les plats à servir en restauration collective. Il/Elle doit réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires. En outre, il/elle doit gérer les approvisionnement et stockages des produits et denrées et organiser le travail au sein de la cuisine dans le respect des règles de sécurité et d'hygiène en vigueur. Cadre d'emplois : Adjoints techniques territoriaux (catégorie C) Type de contrat : contrat à durée déterminée de 3 mois à temps complet Missions : Superviser le processus de commande, la gestion du magasin et des stocks (estimer les besoins, commander.) Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). Assurer le contrôle du bon fonctionnement des matériels et équipements dédiés à la restauration Mettre en œuvre de nouveaux plats ou procédés de fabrication pour améliorer la prestation Proposer, élaborer, réaliser les menus et la confection des repas (préparer les matières premières alimentaires, l'assemblage des plats.) Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance Evaluer la qualité des produits de base Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats Préparation des aliments Préparer le plan de travail et les ustensiles de cuisine Vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage (vaisselle, réfectoire, cuisine.) Veiller à l'application des règles de sécurité alimentaires et aux bonnes conditions de travail des agents de la restauration scolaire. Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés. Profil : Diplôme : CAP, BEP ou BAC PRO Cuisine + expérience Savoirs : Les techniques culinaires et de dressage Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Bonnes pratiques, PMS...). . Les logiciels de restauration Savoir-faire : Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective Assurer l'entretien courant des outils de l'environnement de travail, mettre en œuvre les règles d'hygiène en restauration collective Sens relationnel Travail en équipe, animer et diriger une équipe Communication professionnelle Autonomie, organisation Particularités du poste : - Travail du lundi au vendredi de 6H à 13H45 - Lieu de travail : cuisine centrale - Rue Combe des Dames - 24750 CHAMPCEVINEL Les candidatures (lettre de motivation + CV) devront parvenir au Service des Ressources Humaines avant le 26 décembre 2025 pour un recrutement dans les meilleurs délais.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1807.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL JANOT - 24 - saint front de pradoux
Restaurant traditionnel recherche un cuisinier H/F. Du mardi au samedi les horaires sont à négocier lors de l'entretien.
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA DOUZIEME HEURE - 24 - DOUZILLAC
Restaurant bistronomique au coeur du Périgord blanc. Nous travaillons en étroite collaboration avec les producteurs locaux des environs. Carte créative qui change tous les mois en fonction des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHATEAU LES REYNATS - 24 - CHANCELADE
Le Château des Reynats, Hôtel**** Restaurant & Spa à l'entrée de Périgueux (24), recherche un(e) Commis de Cuisine H/F. Cuisine de type bistronomique/gastronomique (service à l'assiette / traiteur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT CHARBONNEL - 24 - BRANTOME EN PERIGORD
poste en CDI , cuisine gastronomique, horaire 9h 14h et 18h 22h pause repas 30 minutes x2 total sur 35h semaine , reference et debutant non accepté, poste a prendre debut avril 2026
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MUSE BOUCHE - 24 - SANILHAC
Etre autonome, soigné et la passion pou le métier de la cuisine. Etre rigoureux, assidue et organisé est la clé pour être bien en cuisine Vous travaillerez les : - Lundi / Mardi / Jeudi / Vendredi :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
AU BON ACCUEIL - 24 - ST VINCENT DE CONNEZAC
Poste de Commis de Cuisine à pourvoir début Janvier 2026 Votre rôle : - Assister le cuisinier à préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) pour un centre d'accueil avec hébergements (H/F)
LIGUE DE L ENSEIGNEMENT DE LA DORDOGNE - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
La Ligue de l'enseignement de la Dordogne, fédération départementale d'Education Populaire, Association Educative Complémentaire de l'Enseignement Public (AECEP) reconnue par le Ministère de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN EHPAD (H/F)
EPAC RESIDENCE DE LA DRONNE - 24 - BRANTOME EN PERIGORD
URGENT - Poste à pourvoir au 01/01/2026 La Résidence de la Dronne, EHPAD de 116 lits, recherche un ou une cuisinier(e) pour compléter son équipe. Il ou elle devra réaliser les préparations...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier EHPAD 22 au 28 décembre 2025 (H/F)
LES JARDINS DES HAUTS DE SAINTE-ALVERE - 24 - VAL DE LOUYRE ET CAUDEAU
En tant que cuisinier(e) à l'EHPAD de Sainte Alvere, lors des absences des cuisiniers en poste du 22 au 28 décembre + 1 journée de doublure Horaires: 7h-16h30 Vous aurez la responsabilité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier H/F
24 - Trélissac
Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France. Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour rejoindre notre...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



