Cuisinier (H/F) pour un centre d'accueil avec hébergements (H/F) 24 - MONTIGNAC LASCAUX
Offre n° 201FWQS
Cuisinier (H/F) pour un centre d'accueil avec hébergements (H/F)
24 - MONTIGNAC LASCAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 décembre 2025
La Ligue de l'enseignement de la Dordogne, fédération départementale d'Education Populaire, Association Educative Complémentaire de l'Enseignement Public (AECEP) reconnue par le Ministère de l'Education Nationale, développe un projet éducatif et social, favorisant l'accès de tous à l'éducation tout au long de la vie, à la culture, au sport, aux vacances et aux loisirs. Elle recherche, pour le compte de son association fédérée Vacances-Pour-Tous Périgord Noir, auquel l'emploi est rattaché, un(e) cuisinier chargé(e) également d'économat (H/F), placé(e) sous la responsabilité du responsable du Centre d'Accueil de Montignac, en Dordogne. Il / elle : -Exerce les tâches de l'économat dans ses différentes dimensions : - Elaborer les menus en prenant en compte l'équilibre alimentaire dans leur composition et dans le - cadre du projet d'établissement ou de séjours, en fonction du type de public accueilli - Créer/adapter des recettes et organiser des évènements (animation à thèmes, ...) - Respecter le prix de revient fixé en lien avec la direction - Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes, - Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ... - Coordonner l'activité de l'équipe de service pendant les temps de repas - Gérer les relations avec les différents intervenants (fournisseurs, services d'hygiène, usagers ...) -Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire intégrant les tâches suivantes : - Préparer, cuire, agencer tous les aliments - Effectuer l'entretien et le nettoyage des postes de travail, ustensiles, équipements de la cuisine - Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et mettre en place les actions appropriées - Suivre l'entretien et la maintenance des équipements de cuisine et déterminer les besoins de renouvellement
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2185.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Hébergement
- Complémentaire santé
- prime de reconstitution de carière en fonction de l'expérience /hébergement possible
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP ou BEP cuisine
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Respecter le prix de revient fixé
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE 6300 - 19 - Malemort
Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Zoom sur le poste La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
RESTAURANT UNIVERSITAIRE - 19 - Brive-la-Gaillarde
- Assurer la remise en température et régénération des plats, - Assurer la réception avec le Chef de Cuisine des liaisons froides et des livraisons fournisseur, - Vérifier l'approvisionnement en...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
AU BUREAU - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Au Bureau : le pub où tu évolues comme dans un club ! Mission *Label reconnaissant l'engagement élevé des salariés dans l'entreprise Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
COURTEPAILLE - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Vos missions: - Réalisation et préparation des entrées, des desserts et des légumes - Mise en place du poste du travail pour les services du midi et du soir - Nettoyage du poste de travail Les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BISTRO 2V - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Rejoignez une franchise pour un contrat en CDI 35 heures/semaine au sein d'une équipe de 4 personnes. Travailleur autonome ayant une bonne connaissance du métier de la restauration et des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Grillardin (F/H)
Aire du Pech Montat - 46 - CRESSENSAC SARRAZAC
Nous recherchons en CDI un cuisinier grillardin (F/H), vos missions seront les suivantes : - Effectuer la mise en place du poste de travail - Réaliser la préparation et la cuisson au grill des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis Pâtissier (H/F)
WIZBII - 24 - Vitrac
La société WIZBII recherche pour GROUPEMENT EMPLOYEUR MÉTIER 24 un Commis Pâtissier H/F en CDD (35h/semaine). Vos missions : -Préparer les pâtes, crèmes et appareils nécessaires aux différentes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BOWLING LOSMOZ - 24 - SARLAT LA CANEDA
Vous serez notre Cuisinier (ère) pour notre espace restaurant du bowling. Un pizzaïlo est également en service sur le restaurant. Ouvert le soir uniquement, du mardi au dimanche avec repos le lundi....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie Pâtissier (H/F)
WIZBII - 24 - Vitrac
La société WIZBII recherche pour GROUPEMENT EMPLOYEUR MÉTIER 24 un Chef de Partie Pâtissier H/F en CDD (35h/semaine). Vos missions : -Préparer les pâtes, crèmes et appareils nécessaires aux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialisé(e) en cuisine turque tradition (H/F)
SENTURK - 19 - VARETZ
Restaurant turc authentique recherche un(e) cuisinier / cuisinière hautement qualifié(e), avec une expérience confirmée en cuisine turque traditionnelle (minimum 5 ans). Le candidat / La candidate...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



