Responsable Exploitation Restauration (H/F) 06 - NICE
Offre n° 201LDNK
Responsable Exploitation Restauration (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 décembre 2025
Dirigez l'offre Food & Beverage d'une plage privée de luxe sur la Promenade des Anglais et créez des instants inoubliables pour une clientèle internationale. Depuis 1950, la Plage Beau Rivage, joyau balnéaire emblématique de la Promenade des Anglais, incarne l'art de vivre azuréen. Rattachée à l'hôtel 4* Beau Rivage, membre du prestigieux groupe 3A Hôtels La Collection, elle bénéficie du label Clef Verte depuis 2025, récompensant son engagement en tourisme durable. En pleine expansion, la plage accueille : - Jusqu'à 300 couverts midi et soir dans son concept « Beach'stronomique » - 252 matelas, dont 80 VIP, pour une expérience pieds dans l'eau - Un bar lounge, un espace spa/hammam et des soins massage haut de gamme - Cible multinationale (btob & btoc), événements privés ou professionnels de 10 à 800 personnes, la Plage Beau Rivage propose également des soirées DJ, afterworks et réceptions sur la terrasse chauffée Pour diriger ce site d'exception et piloter l'ensemble des activités Food & Beverage, nous recrutons un(e) Responsable d'Exploitation Restauration. Missions & challenges: En qualité de Responsable Exploitation Restauration, vous serez le bras droit du Directeur Général, responsable de la qualité opérationnelle et de rentabilité : - Superviser l'ensemble des services (restaurant, lounge, plage, VIP) : organisation, briefings, plannings, débriefing. - Garantir l'excellence du service : coaching terrain, recrutement, formation, application stricte des procédures et du protocole hôtelier. - Gérer les indicateurs clés : coûts food & beverage, masse salariale, consommables, énergies, maintenance. - Développer le chiffre d'affaires de +25 % : promotion carte boissons, événements réguliers (DJ, soirées privées.). - Contrôle des encaissements, conformité, sécurité des flux, lutte contre la fraude. - Analyser les performances et proposer des axes d'amélioration (fiches recettes, ratios, optimisation frais/CA). Profil recherché: - Diplômé (e) d'une école hôtelière prestigieuse (EHL, Vatel.) - 5-10 ans d'expérience à un poste similaire (Food & Beverage Manager / F&B Assistant Director) en restauration haut de gamme, idéalement dans un contexte plage ou hôtel 4*. - Leadership affirmé, charisme, communication fluide (excellence présentation). - Culture de l'excellence hôtelière, rigueur, esprit pédagogique, sens du résultat. - Anglais courant + une 2e langue (italien, russe, allemand, espagnol.) appréciée. Conditions attractives - Package fixe et bonus à 60 000 € brut / an, selon profil. - Statut cadre (39 h annualisées). - Horaires en Saison : 15 mai - 15 sep. (10h-minuit), hors saison 10h-17h, 6j/7. - Perspectives : évolution vers Directeur Général ou F&B Director au sein du groupe. Pourquoi rejoindre la Plage Beau Rivage ?- Cadre unique & prestige : jointure parfaite entre plage privée, hôtel 4* et spa - Ambition & environnement stimulant : équipes passionnées avec une montée en puissance de l'activité horeca, événementiels et forte exposition internationale (btob & btoc)- Excellence & durabilité : engagement environnemental (label Clef Verte), qualité hôtelière et responsabilisation - Évolution professionnelle : réel potentiel de progression vers des postes de Directeur Général ou Food & Beverage Director
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 60000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer une stratégie commerciale
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur adjoint / Directrice adjointe de brasserie (H/F)
OFDE - 06 - NICE
Directeur adjoint / Directrice adjointe de brasserie (H/F) Localisation : Nice - Promenade des Anglais Brasserie emblématique située sur la Promenade des Anglais, à forte fréquentation touristique,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide econome/Manutentionnaire (H/F)
Mouratoglou Hotel & Resort - 06 - BIOT
Bienvenue au Mouratoglou Hotel & Resort ! A Biot, le Mouratoglou Hotel & Resort**** est le premier complexe sportif d'Europe. Fort d'une réputation internationale et d'un concept unique, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Cuisson (H/F)
LA MULE - 06 - LA TURBIE
En pleine expansion, Ma Première Boulangerie, située sur les hauteurs de Monaco à La Turbie cherche à compléter son équipe en embauchant un (e) responsable cuisson. Vous jouerez un rôle essentiel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
PUB JAURES - 06 - CANNES
Pou ce Fast Food spécialité burger, vous serez chargé(e) d'encadrer une équipe de 4 personnes. Service en continu, poste à pourvoir début Janvier
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 06 - ANTIBES
Le manager assiste le directeur du restaurant dans le pilotage du site. Il a vocation à prendre des décisions adaptées aux situations opérationnelles et à animer une équipe d'équipiers d'environ 30...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
HUNGER MEET - 06 - NICE
Vous êtes passionné(e) par le management, le service client et le développement commercial ? Vous souhaitez mettre à profit vos compétences en gestion, en marketing opérationnel et en pilotage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur Adjoint (H/F)
LE MAS DE PIERRE - 06 - ST PAUL DE VENCE
Le Domaine du Mas de Pierre est à la recherche de son/sa futur(e) Directeur/trice Adjoint(e) à compter de Mars 2026 Sous la responsabilité hiérarchique de la Directrice Générale, vous serez son...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant (H/F)
06 - ST JEAN CAP FERRAT
Léo Léa - ASSIETTE AU BOEUF Un concept différent et original dans un cadre exceptionnel situé sur le port de plaisance en face des bateaux Restaurant situé entre Nice et Monaco. Une ambiance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Head Barista & co-manager (H/F)
GOJI GOJI - 06 - NICE
Nous recherchons un(e) Head Barista disposant d'une expérience confirmée en coffee shop de spécialité à fort volume (minimum deux ans), idéalement avec une expérience en Australie. Le poste requiert...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
(déjà vu)Manager en hôtellerie en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 06 - Cannet
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



