Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 72 - LE LUDE
Offre n° 201MCQD
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
72 - LE LUDE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 décembre 2025
L'hôpital local du Lude recherche son cuisinier/cuisinière de collectivité dès que possible qui sera amené(e) à : Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires et contrôler le résultat obtenu. Maîtrise de la méthode HACCP attendue. 2. Activités principales - Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.) - Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des textures, des régimes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement. - Préparations culinaires pour les Résidents - Patients et pour la cantine scolaire du Lude. - Approvisionnement en produits, en matériels, dans son domaine - Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine - Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Contrôle et suivi de la qualité des produits avec le contrôle de la température à réception des marchandises - Assurer la plonge et les pluches - Déconditionnement, déboitage, désensachage des matières premières - Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie ainsi que le conditionnement des chariots repas - Contrôle et suivi de la qualité des prestations, dans son domaine d'activité - Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis. - Contrôle du refroidissement et traitement des non-conformités. - Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement). - Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements) - Application de la norme HACCP - Renseigner les documents de traçabilité obligatoire - Êtres autonome, travailler en équipe et faire preuve de rigueur 3. Activités spécifiques du poste - Recensement des besoins pour les commandes - Dressage des préparations - Participation à des activités d'animation - Assure le remplacement du responsable restauration en cas de besoin (congés .) et de l'aide cuisine 4. Horaires Matin (Pas de coupé) - Travail un week-end sur 5. 7h - 14h40 ou 8h - 15h40 Particularités du poste - Gérer les relations entre les différents services - Respecter des horaires des repas, des régimes alimentaires et des contrôles des températures - L'organisation et la gestion du temps 5. Pre-requis et qualification Pré-requis et qualifications indispensables : CAP/BEP cuisine Adaptation à la démarche HACCP Pré-requis et qualifications souhaitées : Connaissance dans la cuisine de collectivité 6. Salaire Grille de salaire suivant expérience Pour postuler, envoyer votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'adresse suivante : paye@hopital-lude.com
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Grille FPH
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
Centre Hospitalier du Lude
100 à 199 salariés
Etablissement implanté sur une commune de 4100 habitants de 40 lits de soins de suite, 20 lits d'USLD et 60 lits d'EHPAD. Situé à égal distance du Mans, de Tours et d'Angers. Etablissement dynamique porteurs de nombreux projets. Mme Isabelle BRESTEAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CENTRE BASILE MOREAU - 72 - PRECIGNE
Au sein du centre Medico Social Basile Moreau (Precigné), vous participez au sein du service CUISINE à la production de la restauration du centre. Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier collectivité (h/f)
ADECCO - 49 - Longué-Jumelles
Adecco Baugé recherche un cuisinier collectivité (H/F) pour l'un de ses clients, une entreprise spécialisée dans la restauration collective sous contrat, située à Longué-Jumelles (49160). Ce poste...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
cuisinier pour extras le samedi midi et soir (H/F)
72 - VILLAINES SOUS LUCE
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous cuisinez des mets selon un plan de production culinaire selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous assurez la mise en valeur des plats, en...
CDD - Temps partiel
Publié hier
Employeur handi-engagéCDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier CDD 3 mois 100% (H/F)
EHPAD LES GLYCINES - 72 - MANSIGNE
Dans le cadre d'un CDD de 3 mois à 80%, vous intégrerez en tant que cuisinier, le service restauration pour nos résidents de l'EHPAD de Mansigné (en direction commune des résidences de l'Aune)....
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD CDD 12 mois 100% (H/F)
EHPAD LE PRIEURE - 72 - PONTVALLAIN
Dans le cadre d'un CDD 12 mois à 100% renouvelable, vous intégrerez en tant que cuisinier, le service restauration pour nos résidents de l'EHPAD de Pontvallain (en direction commune des résidences de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière EHPAD de Mayet (H/F)
EHPAD LES CHEVRIERS - 72 - MAYET
Dans le cadre d'un CDD de 3 mois à 100%, vous intégrerez en tant que cuisinier, le service restauration pour nos résidents de l'EHPAD de Mayet (en direction commune des résidences de l'Aune). Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
SAS PARC ZOOLOGIQUE "LA FLECHE" - 72 - LA FLECHE
Le Parc Zoologique de la Flèche, 1er site touristique de Sarthe, recherche un cuisinier H/F pour son pôle d'activité restauration au sein de la structure hôtelière des Safari Suites. Sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Service du midi (H/F)
La Petite Fringale - 49 - DURTAL
Au sein de notre établissement, Bar, Tabac-presse, restaurant traditionnel, nous recherchons notre cuisinier/cuisinière pour intégrer notre équipe. Vous travaillerez en binôme avec un autre salarié,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 49 - Baugé-en-Anjou
Vous allez intégrer la brigade en cuisine d'un de nos établissements du segment Santé Médico-social, en qualité de CUISINIER(E) H/F. Vous participez à la réalisation d'une prestation culinaire de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Chef de cuisine (F/H) - Spay (72) (H/F)
72 - Spay
Chez Restauval, le goût du métier et du service, ça se cultive ensemble. Chaque jour, nous sommes animés par le sens du détail, le plaisir de servir avec, à notre disposition, une large sélection de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



