Offre n° 201PRRX
Cuisinier H/F
67 - BISCHWILLER - Localiser avec Mappy
Publié le 16 décembre 2025
Le CHDB recherche un cuisinier confirmé pour s'intégrer dans l'équipe de restauration, qui compte une trentaine de professionnels. Le secteur restauration du CHDB est un maillon essentiel de la prise en charge des patients et résidents, en lien avec le secteur diététique, et porte différents projets visant à améliorer la qualité des plats proposés, dans un souci d'innovation constant. La lutte contre le gaspillage alimentaire et les enjeux du développement durable sont également des missions fondamentales. Missions et activités : Réaliser le déconditionnement et la préparation des aliments, la cuisson des plats, le conditionnement, l'allotissement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire et le plan de maitrise sanitaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Spécificités : agent d'allotissement, agents de préparations primaires (décartonnage, déconditionnement) et spécifiques (aversions, régimes, allergènes). Les activités spécifiques - Déconditionnement et suivi traçabilité - Comptage de la production - Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité - Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine - Contrôle de la qualité des produits - Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions) - Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Élaboration des entrées, pâtisseries - Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie dans le cadre de prestations particulières - Elaboration de préparations chaudes impliquant le respect des cuissons et des températures (conditionnement, refroidissement) Les particularités du poste secteur chaud - Assurer et maîtriser les cuissons - Assurer la traçabilité - Assurer le refroidissement des denrées - Comptage, portionnement et conditionnement des plats suivant le grammage recommandé - Adapter la production pour éviter le gaspillage alimentaire - Produire les textures modifiées Votre profil : - Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence - Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier - Proposer des recettes, des préparations culinaires - Élaborer des plats - Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité. - Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau - Utiliser les logiciels métier - Vérifier les cuissons - Gérer le refroidissement des PCEA (Plats Cuisinés Elaborés à l'Avance) Les qualités professionnelles Productivité Gestion du stress Communication avec les responsables de production/restauration Être méthodique et organisé Savoir faire partie d'un groupe Rigueur professionnelle Disponibilité Polyvalence dans les différents postes Les horaires de travail (35h/semaine) 6h - 13h30 (coupure de 30mn pour déjeuner) 10h30 - 18h (coupure de 30mn pour déjeuner) Nature et niveau de formation pour exercer le métier Métiers de bouche et formations complémentaires. CAP / BEP Cuisine BAC pro restauration BTS Une expérience significative et des connaissances en pâtisserie sont un avantage. CDD renouvelable
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Fonction publique hospitalière
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER DEPARTEMENTAL BISCHWI
250 à 499 salariés
- Site internet
- http://www.ch-bischwiller.fr
Etablissement Public de Santé de 918 lits et places, accueille et accompagne des personnes âgées et des personnes handicapées. L'établissement bénéficie d'une filière gériatrique quasi complète s'articulant autour de trois pôles cliniques : le pôle « Médecine et réadaptation », le pôle « Hébergement et soins gériatriques », le pôle « Accompagnement handicaps » ainsi que d'un pôle Management et Logistique.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
67 - NIEDERBRONN LES BAINS
Missions principales Préparation des plats selon les recettes et normes d'hygiène. Gestion des stocks et des commandes. Collaboration avec l'équipe. Respect des règles HACCP.
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
Brasserie Louise - 67 - STRASBOURG
La nouvelle Brasserie Louise a ouvert ses portes au centre de ville de Strasbourg Réconfort et modernité dans et autour de l'assiette, un décor élégant et chaleureux, cette brasserie contemporaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
MARTY INTERIM - 67 - STRASBOURG
Vous intervenez dans l 'une des institutions européennes au Parlement Européen, Mission lors des sessions parlementaires Vous êtes autonome : élaboration de pâtisseries , entremets, présentation sur...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'AIGLE - 67 - PFULGRIESHEIM
Nous recherchons un commis de cuisine (H/F) afin de renforcer notre équipe. Vous serez pleinement intégré(e) au sein d'une équipe dynamique, avec une bonne ambiance de travail, où vous assurez : la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
L'ART DES PASTA - 67 - VAL DE MODER
Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...) Doser des ingrédients culinaires. Dresser des plats pour le service. Élaboration de la carte et des suggestions...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 67 - STRASBOURG
SI vous êtes vous aussi animés par la même passion du service, alors n'hésitez plus et rejoignez les équipes du Groupe Sodexo !! Vous allez intégrer, en qualité de CUISINIER(E) H/F, la brigade en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
MARTY INTERIM - 67 - STRASBOURG
Urgent Nous recherchons encore un commis de cuisine pour intervenir au Parlement européen , du 15 au 18/12 , de 6h30 à 16h
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HADIQA - 67 - STRASBOURG
Le Restaurant Hadiqa, recherche un(e) cuisinier(ère) motivé(e) pour renforcer son équipe. Profil recherché CAP Cuisine exigé Première expérience réussie en restauration (en établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Niederbronn-les-Bains
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 67 - Soultz-sous-Forêts
Adecco recrute, pour l'un de ses clients, des CUISINIERS DE COLLECTIVITE (H/F) Au sein d'une cuisine de collectivité, votre rôle est de participer à la production des repas, souvent en contre équipe...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



