Second.e de cuisine - chef.fe de partie, référent.e plats chauds (H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 201PXGQ
Second.e de cuisine - chef.fe de partie, référent.e plats chauds (H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 décembre 2025
Poste de second.e de cuisine - chef.fe de partie, référent.e plats chauds, pour la direction de la restauration municipale (DRM) La ville de Villeurbanne (métropole de Lyon, 162 000 habitants, 16ème ville de France), recrute par voie contractuelle (CDD), un.e second.e de cuisine - chef.fe de partie, référent.e plats chauds, sur le cadre d'emplois des agents de maitrise. Sous la responsabilité du chef de production, vous encadrez 3 cuisiniers et mettez en œuvre avec eux les préparations chaudes des repas destinés aux établissements de restauration scolaire et crèches de la Ville de Villeurbanne. Vous travaillez en totale concertation et polyvalence avec deux autres professionnels de la restauration, en charge plus spécifiquement des préparations froides et du conditionnement. Vous apportez vos compétences et motivations aux projets portés par Villeurbanne en termes de qualité de restauration, d'adaptation de celle-ci aux contextes écologiques et à l'ambition portée de renforcer notre action éducative alimentaire auprès des enfants. Missions - Participer concrètement aux productions, gérer et animer l'équipe de cuisiniers selon les besoins du planning de production. - Construire avec le chef de production et les deux autres référents, le planning de production permettant d'organiser les flux des marchandises et les moyens humains à mettre en œuvre. - Participer à la réalisation et à l'évolution des fiches techniques dans une recherche d'amélioration continue de la qualité. - Participer au nettoyage, avec votre équipe, et en contrôler l'efficacité selon les protocoles établis dans le cadre de notre guide de bonnes pratiques. (HACCP) - Suivre et savoir faire évoluer les conditions de travail, prévenir les risques d'accidents de travail et d'apparition de TMS - Participer ponctuellement à la production sur un autre site de production de Villeurbanne, pour assurer la continuité de service notamment pendant les congés scolaires. Informations complémentaires : Lieu de travail : Cuisine centrale de Villeurbanne. Début de contrat : Dès que possible Fin de contrat : Août 2026 Les candidatures, avec curriculum vitae et lettre de motivation, sont à adresser à monsieur le maire, en les déposant sur le site internet de la ville de Villeurbanne, au plus tard le 4 janvier 2026.
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Rémunération minimum : à partir de 1763 euros net avant impôt par mois ( grade. agents de maitrise, cat. C, éch.01 ) Recrutement sur le cadre d'emplois d'agent de maitrise.
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Appliquer les procédures d'entretien
- Appliquer les règles de sécurité au travail
- Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le
- Réaliser des fiches techniques de fabrication
- Vérifier et assurer l'entretien préventif
- Évaluer la qualité des produits de base
- Évaluer la qualité des produits finis
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière restauration rapide (H/F)
WAS - 69 - OULLINS
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un(e) Cuisinier / une Cuisinière à temps plein. Vos missions principales seront les suivantes : - Mise en place ; - Préparation des kebabs ; -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SHCB - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Renforcez notre équipe ! Nous recrutons un(e) Cuisinier(ère) pour compléter notre équipe, déjà composée de plusieurs cuisiniers et d'un Second de Cuisine. L'ensemble du service cuisine travaille sous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse en CDI (H/F)
EPILOGUE - 69 - ST GENIS LAVAL
L'entreprise fabrique et commercialise des produits de boulangerie, de pâtisserie, de chocolaterie, La signature de la Maison est la qualité des produits sélectionnés et le tout fait maison avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LES COLOMBES - 38 - HEYRIEUX
Dans le cadre d'un remplacement d'un agent à temps partiel, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) à temps partiel à 50% en Contrat à Durée Déterminée à compter de janvier 2026. Diplôme et compétences...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
ACTUAL LA TOUR DU PIN 3273 - 38 - Crémieu
ACTUAL GROUP est un groupe français, à la vision résolument humaniste, qui milite chaque jour pour faciliter le droit du travail pour tous. Votre agence ACTUAL est une agence d'emploi généraliste...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité ou aide cuisinier/ière (H/F)
REGION AUVERGNE RHONE ALPES - 69 - Gleizé
Préparation des entrées, plats chauds et desserts Participer aux travaux de pluches, découpe de légumes, décartonnage, déboitage. Participer à la mise en place et au service des buffets Nettoyage des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef à Domicile (H/F) - Lyon / 35h (H/F)
PERSIL & ROMARIN - 69 - Lyon 1er Arrondissement
Votre mission : En tant que Chef Persil & Romarin, vous vivrez votre passion au quotidien en partageant des moments authentiques avec nos clients. Vous deviendrez l'ambassadeur d'une cuisine simple,...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (F/H)
RANDSTAD - 38 - Villefontaine
Prêt(e) à exprimer votre créativité culinaire en tant que Second de cuisine (F/H) ? Dans un cadre prestigieux de restauration collective, vous jouerez un rôle clé dans l'organisation et la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE /SECOND H/F
EAG - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
L'établissement Comptoir de Jule à St Quentin Fallvier, recherche son Chef de cuisine ou Second. Missions principales : Préparer et cuisiner des plats selon les standards de qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOCIETE PUBLIQUE LOCALE GESTION DES ESPA - 69 - VAULX EN VELIN
RECRUTEMENT PAR JOB DATING LE 13 JANVIER Inscription obligatoire via France Travail :http://mesevenementsemploi.francetravail.fr/mes-evenements-emploi/evenement/550260?at_medium=CMP&am.. CDD...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



