Cuisinier / Cuisinière (H/F) 56 - LANGUIDIC
Offre n° 201VVGQ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
56 - LANGUIDIC - Localiser avec Mappy
Publié le 23 décembre 2025
Service de restauration composé de 3 Cuisiniers, 1 Aide-cuisinier, 1 Responsable adjoint, 1 Responsable. Co activité avec le service Enfance, Jeunesse et Sports et le service Hygiène des locaux et service à table. Le/La Cuisinier.e contribue à la production et la distribution des repas destinés aux enfants, au personnel ville/enseignant des écoles ainsi qu'occasionnellement aux convives extérieurs. Il/Elle joue un rôle fondamental tant en matière d'hygiène que de la qualité et du respect des délais de production. Il /Elle dispose de bonnes connaissances en matière culinaire (pâtisserie incluse), en équilibre nutritionnel et dans les besoins alimentaires. Le/La Cuisinier.e participe également aux activités d'entretien des locaux et matériels de restauration. Activités principales Production de préparations culinaires : Réaliser quotidiennement des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets, Réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides (plats chauds, froids, pâtisseries, etc.) dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène, Valoriser les préparations culinaires, Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, etc.) Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire, Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité, Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable, Être force de proposition pour l'élaboration de nouvelles recettes en intégrant des produits de proximité, Préparer des repas annexes (BM, conseil, élections.) Distribution et service des repas : Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires, Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire, Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène, Participer à la livraison des repas à Kergonan Accompagnement des convives pendant le temps du repas : Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas, Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail : S'assurer du bon fonctionnement d'un équipement, d'un matériel, Prendre connaissance et appliquer des consignes d'HSST, Utiliser les matériels et équipements de protection individuelle ou collective, Signaler et protéger son intervention par les mesures appropriées, Appliquer les règles de stockage, de manipulation et d'évacuation des déchets et produits dangereux selon la réglementation Entretien et hygiène des locaux et matériels : Assurer quotidiennement le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel de cuisine Participer à la réalisation de commandes et à la gestion des stocks Activités complémentaires : Participer aux réunions interservices, projets de vie et analyses des pratiques Organiser des repas thématiques en lien avec les projets d'animation Participer à la formation des nouveaux agents et des stagiaires Et toute autre activité nécessitée par des considérations de service public. Les entretiens de recrutement se dérouleront les 29, 30 et 31 décembre en début d'après-midi.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 3000.00 Euros sur 12.0 mois
- Rémunération statutaire+régime indemnitaire+CNAS+CIA+Amicale du personnel+Participation employeur prévoyance facultative
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/traiteur (H/F)
SEBASTIEN THOMAS - 56 - PLUMELEC
Au sein d'une boucherie traditionnelle, Vous aurez pour missions: - Conditionner un produit alimentaire - Élaborer des plats : plats du jour, salades et pâtisseries salées. - Entretenir un poste de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
BRASSERIE DE LA CAPITAINERIE - 56 - VANNES
Bienvenue au FRAYA, Brasserie Restaurant-Bar moderne et dynamique idéalement situé en plein cœur du centre-ville de Vannes, à deux pas des plages du Golfe du Morbihan. Restaurant à emplacement n°1 en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
LA BELLE EPOQUE - 56 - VANNES
Nous recherchons un/une chef.fe de partie au sein de la Belle Epoque de Vannes. Le poste sera à pourvoir à partir du 15/01/2025. 3 JOURS DE REPOS PAR SEMAINE. 2 SEMAINES DE VACANCES EN AOUT...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en collectivité (H/F)
ESPACE & VIE - 56 - CARNAC
Vous aimez prendre soin de vos ainés ? Vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine ? Rejoignez les équipes Espace et Vie ! Espace et Vie est une résidence services pour seniors....
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUBERGE LE RATELIER - 56 - CARNAC
Un poste à pourvoir pour la soirée du 31/12/2025. Nous recherchons un extra pour rejoindre notre équipe dynamique dans un environnement convivial et professionnel. Prise de poste à partir de 18h le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 56 - Pontivy
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
KERAVEL CLUB -VACANCES BLEUES - 56 - ERDEVEN
Ce poste en CDI de statut cadre est à pourvoir rapidement au plus tard début Février 2026 au salaire de 3250 brut/mois + 10 % de variable Vous bénéficiez également du 13è mois. Poste avec possibilité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman H/F (H/F)
SUSHI N POKE - 56 - HENNEBONT
Nous recherchons sushiman H/F pour compléter notre équipe de 3 personnes Missions : - préparation des sushi - découpe des poissons, des légumes - cuisson du riz - règles HACCP - entretien de son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
STAR ISTANBUL - 56 - HENNEBONT
Vous serez amené à réaliser des plats turcs à la carte du restaurant (doner, durum, iskender, lahmacun, pide, assiettes mixtes, grillades, pain turc, desserts turcs, etc....)
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
LA CALYPSO REST EURL - 56 - CARNAC
- Préparation des ingrédients et des plats selon les recettes établies. - Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gestion des stocks et des commandes des produits nécessaires. -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



