Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 50 - LA HAGUE
Offre n° 201VVYP
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
50 - LA HAGUE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 décembre 2025
Poste à pourvoir le 1er mars 2026 - Temps complet (39h00 avec RTT) MISSIONS PRINCIPALES : - Assure l'encadrement opérationnel des équipes de production, d'entretien et de service au self, - Fait appliquer les règles de fonctionnement, les procédures hygiène et sécurité, le plan de production, le cahier de grammages, - Participe à la fabrication des repas à partir des fiches techniques, - Participe à l'entretien des locaux et du matériel, - Participe à la définition des menus à partir du plan alimentaire et rédige les fiches techniques, - Avec la responsable du service restauration collective et le chef de production et logistique, définit et adapte l'organisation selon les nécessités de service, - Avec le chef de production et logistique, anticipe les besoins en termes de formation du personnel. MISSIONS DETAILLEES : - Avec l'appui de l'assistant qualité, assure et contrôle la traçabilité nécessaire à la méthode HACCP, - Veille à la qualité gustative et sanitaire des repas, à toutes les étapes de préparation, - Participe à la sélection des produits, des fournisseurs, - Renseigne et/ou contrôle les fiches de sorties journalières, - Participe aux points qualité des différents sites de livraison, - Veille à ce que les nouveaux agents remplaçants ou stagiaires dans son service soient accueillis et formés, - A la demande de son responsable, participer aux différentes réunions de travail, - Assure une partie des astreintes (week-end et jours fériés, environ 1 week-end par mois), - Intègre les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la production (maîtrise des consommations d'eau, d'énergie, tri des déchets.), - Veille à la bonne utilisation et à l'entretien du matériel mis à disposition. COMPETENCES ET QUALITES REQUISES : - CAP/BEP cuisine, - Maîtrise les différents modes de production et techniques culinaires, - Maîtrise les principes de la liaison froide, - Connaitre et maîtrise les règles d'hygiène alimentaire, - Connaitre les règles de réalisation de menus sains équilibrés et variés, - Etre autonome, organisé, - Etre ponctuel, - Savoir encadrer une équipe et créer une ambiance propice aux échanges constructifs, - Etre expérimenté dans le management bienveillant et la volonté de faire évoluer chaque agent, - Savoir communiquer avec son responsable hiérarchique sur le fonctionnement de la production, et l'évolution de son équipe, - Savoir gérer les conflits, - Respecte la confidentialité, - Respecte les usagers, - Connaître les règles de fonctionnement de la fonction publique territoriale (contraintes liées aux achats, gestion du personnel, gestion des remplacements.), PERMIS/HABILITATIONS SOUHAITEES : - Permis B, - Habilitations B0 et BS pour les astreintes. CONTRAINTES PARTICULIERES : - Port de charges lourdes, - Station debout, - Etre déclaré apte à manipuler les denrées alimentaires, - Respecter les contraintes horaires liées au fonctionnement du service, - Peut être amené à travailler en zone froide (< 13°C), - Contrainte liée à l'astreinte : doit être disponible afin d'intervenir en urgence si besoin. CONDITIONS : - Cadre d'emplois des adjoints techniques, des agents de maitrise et des techniciens, - Avantages : titres restaurant, participation financière possible mutuelle et prévoyance, forfait mobilité durable, COS Normand, amicale, RTT.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail en astreinte - Salaire
- Titres restaurant / Prime de panier
- Rémunération statutaire + RI
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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