Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 35 - RENNES
Offre n° 201WNDB
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 décembre 2025
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre nouvelle Brasserie TERMINUS située Place de la Gare à Rennes et portée par une offre culinaire simple, traditionnelle et conviviale, Maison Ruello recherche son nouveau ou sa nouvelle che(fe) de cuisine. La cuisine, inspirée de recettes traditionnelles relevées de touches bretonnes, met à l'honneur des produits frais et locaux, travaillés avec soin. Ici, pas d'extravagance : juste un savoir-faire authentique au service du goût et des produits. En soirée, le lieu adopte une ambiance afterwork, propice au partage et aux moments de convivialité. Avec sa décoration moderne et tendance, une capacité de 100 places assises complétées par 70 en terrasse, la brasserie s'impose comme un lieu de vie idéal pour se retrouver. En tant que Chef(fe) de cuisine, vous serez responsable de la création, la mise en place et la gestion opérationnelle de la cuisine depuis la période de montée en charge jusqu'à l'ouverture et l'exploitation quotidienne. Dans un cadre de travail flambant neuf, vous aurez la possibilité de constituer votre propre équipe. Vos missions : - Travailler en collaboration avec la direction. - Élaborer la carte et les menus saisonniers en cohérence avec le concept. - Concevoir les fiches techniques et les coûts de revient. - Recruter, former et manager l'équipe de cuisine (cuisiniers, plonge, commis). - Mettre en place les procédures HACCP, hygiène et sécurité. - Organiser les approvisionnements, gérer les stocks et optimiser les coûts. - Assurer la qualité constante des plats et le respect des standards. Profil recherché : - Expérience confirmée comme Chef de cuisine (minimum 3 années), idéalement en brasserie/bistrot ou restauration de même gamme. - Sens créatif, maîtrise des techniques culinaires classiques et modernes. - Compétences en gestion d'équipe, planification et contrôle des coûts. - Rigueur sur l'hygiène et la sécurité alimentaire (formation HACCP appréciée). - Sens du service et bonne organisation. - Permis et mobilité si nécessaire. Des déplacements ponctuels auprès des fournisseurs est possible mais aux alentours de Rennes. Rémunération : 2 500 euros Net + Primes Ouverture prévue 01er avril 2026.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3100.0 Euros sur 12.0 mois
- Indemnité transports
- Complémentaire santé
- Primes
- + Primes
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chiffrage et calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Régimes alimentaires
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités des sociétés holding
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier ou chef de cuisine (H/F)
La minoterie - 35 - GUIPRY MESSAC
La Minoterie - Guipry-Messac recrute : Cuisinier(ère) ou Chef Cuisinier(ère) expérimenté(e). - Lieu : La Minoterie, Guipry-Messac - Disponibilité : Dès janvier - Horaires : 39h/semaine - Services...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 35 - Bain-de-Bretagne
Notre Agence Proman De Bain De Bretagne Cherche Un Cuisinier De Collectivite. H/f. Poste A Pourvoir A Partir Du Lundi 05 Janvier 2026 Preparation Des Repas (180 Couverts), Entrees, Plats Et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ cuisinière pour plats traditionnel Afghan (H/F)
35 - RENNES
Le restaurant recherche un ou une cuisinier /cuisinière pour la préparation de plats traditionnel d'Afghanistan Une expérience de 3 ans est requise en cuisine gastronomique, Vos missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT DU LAC - 35 - IFFENDIC
Nous recherchons un ou une Cuisinier.e Poste à pourvoir du1er Février 2026 jusqu'au 30 Septembre 2026 . Selon l'évolution de l'activité et les besoins de l'entreprise, un passage en CDI pourrait...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en spécialités afghanes (H/F)
SASU SULTANI - 35 - RENNES
Vous intervenez sur la préparation de 25 couverts environ par service. Vous serez chargé(e) de : - Préparer des spécialités afghanes : entrées, plats, desserts - Dresser les plats sur assiette -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Rennes
Poste en CDI, au sein d'un EHPAD situé à Rennes (35). Alternance des horaires du matin (7h-14h30) et de l'après-midi (11h-18h30), avec un weekend/2 travaillé. Rémunération : 1838€ brut Découvrez le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
R2J - 35 - ACIGNE
Notre pizzéria conviviale ayant ouvert début novembre à Acigné, où nous aimons cuisiner avec des produits locaux, est à la recherche d'un cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe composée de 8...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
35 - ST GREGOIRE
Au sein d'un restaurant traditionnel qui réalise 110 couverts le midi, vous avez pour missions : - remplacer le chef il est absent - l'élaboration des plats chauds et froids, - l'achat des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESIDENCE DU CHANGEON - 35 - LIVRE SUR CHANGEON
La résidence du Changeon recherche un(e) cuisinier(ère) pour un contrat à durée déterminée de 13 mois, avec possibilité de reconduction, qui aura pour principales missions : - la confection des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier asiatique/sushi H/F
JETT - 35 - ACIGNE
Le restaurant PokPokTime, situé à Acigné, recherche un(e) cuisinier(ère) spécialisé(e) en cuisine asiatique, avec une maîtrise de la fabrication de sushis appréciée. Vos missions : - Préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



