- Accueil France Travail
- Emploi
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 2306528
- Accueil France Travail
- Emploi
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 2306528
Offre n° 2306528
Chef gérant (H/F)
69 - LYON 05 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 février 2025
Description du poste : Notre client est spécialisé dans la restauration en entreprise. il s'agit d'une entreprise de taille humaine, présente sur toute la région lyonnaise. Il propose une offre de restauration haut de gamme en travaillant avec des fournisseurs locaux et des produits frais de qualité. Le savoir et savoir-faire de leurs collaborateurs leur permet aujourd'hui de proposer des plats raffinés à tous leurs convives. Il porte des engagements forts autour du "mieux manger, mieux vivre". Vous êtes en charge de l'élaboration des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Vous managez l'équipe de cuisine et vous assurez la production et la qualité de toutes les préparations. Vous participez à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Vous assurez la gestion des stocks de denrées et la passation de commandes. MISSIONS PRINCIPALES : Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine - Proposer et réaliser des recettes - Vérifier la qualité des denrées fournies - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles - Repérer et signaler les dysfonctionnements Superviser les équipes de cuisine S'assurer quotidiennement de l'adéquation entre la production et la fréquentation du restaurant Participer à la mise en place et à la distribution des plats Garantir la bonne gestion du matériel et de son renouvellement Assurer les commandes des denrées via notre logiciel et l'inventaire à chaque fin de mois Assurer le réapprovisionnement et garantir la bonne tenue des stocks et de la matière première Suivre mensuellement les résultats de son restaurant Assurer les fins de mois du restaurant Description du profil : COMPETENCES SAVOIR & SAVOIR-FAIRE : - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective - Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels - Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...) - Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle - Avoir des notions de gestion des stocks - Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites - Maîtriser les gestes et postures de la manutention - Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux - Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion de stocks) APTITUDES : - Etre organisé, rigoureux, méthodique, leadership - Etre autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe - Etre réactif, ponctuel et avoir une appétence pour former l'équipe CONDITION D'EXERCICE 7h00-15h15 du lundi au vendredi Cadences soutenues durant le service de restauration entre 12h et 14h30 Règles d'hygiène et de sécurité particulières, notamment au service de restauration Expositions fréquentes à des projections, à la chaleur, au froid, à l'humidité Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Vous avez envie de diversifier vos expériences professionnelles, de gagner en liberté et en sérénité ? Vous êtes au bon endroit ! Avec nos 190 agences réparties sur tout le territoire, nous sommes toujours plus proches de vous. Il y a plein de raisons de donner raison à notre intérim, découvrez l'intérim fait pour vous !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier maitrisant la Langue Signes Française (H/F)
CARTHAGO - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Le restaurant Tunisien CARTHAGO propose le poste de cuisinier maîtrisant la LSF (Langue des Signes Française), à partir Septembre 2023. Missions : -Cuisiner traditionnel Tunisien -Préparez les repas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Traiteur (H/F)
LE PAIN DU GONE - 69 - LIMAS
Nous recherchons un(e) gone Cuisinier(e)/traiteur pour réaliser la fabrication des plats traiteurs. Au sein d'une équipe de 4 personnes et sous la responsabilité de notre chef cuisinier, vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SAMSIC INTERIM RHONE ALPES - 69 - ST DIDIER AU MONT D OR
Notre client, spécialisé dans l'hébergement social pour personnes âgées, est à la recherche d'un cuisinier (h/f) dans le cadre de son développement. Venez rejoindre une équipe dynamique et engagée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
AGDS ASS GESTION DEVELOPPEMENT SERVICES - 69 - Lyon 8e Arrondissement
Nous recherchons un cuisinier pour notre crèche Lumière (42 places), située àLyon 8ème. Vos missions : - Élaboration des menus, commandes, contrôle des livraisons - Préparation, épluchage, cuisson,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
KEBABISTE (H/F)
KEBAB A LA BRAISE - 69 - VENISSIEUX
Vous serez chargé(e) de : - monter la broche à kebab - découper la viande - découper les légumes - faire cuire la viande sur braise - préparer les sandwichs Amplitude horaire : 10h30 - 22h00. Du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
FEMO - 69 - VAULX EN VELIN
Nous sommes un restaurant de spécialités Turques et plus particulièrement de viande cuite à la braise; Nous recherchons une personne capable préparer les viandes avant cuisson à savoir, trancher,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MACHIAVEL RECRUTEMENT - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Description du poste : Machiavel recherche pour l'un de ses clients un(e) cuisinier(e) en CDI. Notre client, un restaurant italien situé à Villefranche-sur-Saône, propose une cuisine authentique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant segment entreprise - Jobdating #JDRC25 (H/F)
Je m'inscris et participe au JOBDATING - 69 - LYON 07
PARTICIPEZ au JOBDATING 100% RESTAURATION COLLECTIVE lundi 17 mars de 9h à 12H à la MAIRIE de LYON 7ème Matinée spéciale entretiens flash pour les postes qui vous intéressent. *** INSCRIPTION en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F***poste sans coupures***
LE DOME - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Au sein d'une brasserie de type traditionnel, vous serez amené(e) à réaliser des entrées (salades , tartares...) des plats variés (burgers , pâtes, pièces du Boucher, Poissons...) et les desserts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) en industrie agroalimentaire
SALAISONS STEMMELEN STEMMY LA TRADITION - 69 - BRIGNAIS
Nous recherchons pour notre atelier de production basé à Brignais (69) un Cuisinier H/F en CDI à temps plein. Horaires de semaine - du lundi au vendredi : 5h-13h Rattaché au Manager cuisine, vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)