CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE " EMILE ZOLA " DE CHERBOURG EN COTENTIN F/H (H/F) 50 - Cherbourg-en-Cotentin
Offre n° 2407530
CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE " EMILE ZOLA " DE CHERBOURG EN COTENTIN F/H (H/F)
50 - Cherbourg-en-Cotentin - Localiser avec Mappy
Publié le 16 septembre 2025
Collège de 408 élèves sans internat avec une moyenne de 350 repas le midi sur 4 jours et 45 repas le mercredi midi. L'équipe de restauration est composée de 7 agents. Membre de la collectivité et de la communauté éducative, le chef de cuisine est garant de la politique départementale en matière de restauration scolaire et de la qualité du service rendu. Il veille à la mise en oeuvre du cadre fixé par son autorité hiérarchique et assure le management de proximité des collègues . A ce titre, il s'assure d'une organisation efficiente et respectueuse de la qualité de vie au travail. Encadrement : - Animation et gestion opérationnelle de l'équipe et initiation aux bonnes pratiques professionnelles. Approvisionnement et règles nutritionnelles : - Participation aux procédures de la commande publique, - Conception de menus adaptés tout en veillant à l'équilibre alimentaire, - Respect du G.E.M.R.C.N et des objectifs du CNRC, PNNS 4 et du PNAN, - Implication et respect des obligations des lois EGALIM, CLIMAT et RESILIENCE, - Commandes, gestion et suivi des stocks de denrées alimentaires, - Maitrise du coût des repas. Gestion de la production : - Implication sur l'utilisation de produits frais, de proximité et bio - Connaissance des techniques culinaires, types et modes de cuisson, techniques de conservation, conditionnement et assemblage des préparations culinaires, - Confection, distribution des repas selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, - Surveillance du niveau de qualité et évaluation de la prestation servie, - Application et respect des normes et procédures HACCP inhérentes au Plan de Maîtrise Sanitaire de l'établissement, - - Connaissance des outils informatiques dédiés au fonctionnement des cuisines. - Mise en place de la polyvalence sur les différents postes , - Suivi et impulsion des contrôles sanitaires , - Participation à la mise en oeuvre et à la coanimation des commissions de restauration. Maintenance, hygiène des locaux et des matériels, équipements de restauration : - Participation et organisation de la remise en état des locaux et des matériels, - Bonne connaissance et application des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection de l'établissement, - Maîtrise des règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux, - Veille et surveillance de la sécurité des personnes et des biens , - Contrôle et vérification du bon fonctionnement des matériels et des équipements. Développement durable : - Implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et la gestion du tri participatif en laverie, - Participation dans les projets de valorisation des déchets alimentaires, - Participation aux projets pédagogiques en lien avec ce sujet. Continuité de service : - Appui du service de restauration d'un collège voisin en cas d'absence du chef de cuisine, - Remplacement d'un chef de cuisine de collèges voisins selon les situations d'absence. Compétences managériales : - Faire preuve d'organisation, - Définir les objectifs prioritaires et adapter son management face aux différentes situations fonctionnelles, - Savoir fédérer son équipe autour des objectifs définis, - Capacité à animer et former une équipe, planifier, coordonner et superviser son activité - Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d'absences, - Savoir prévenir et gérer les conflits, - Savoir rendre compte. Compétences techniques : - Savoir organiser et planifier l'activité de restauration, - Maîtriser le domaine d'intervention et des réglementations en vigueur associées. Compétences relationnelles : - Travail coordonné avec la secrétaire générale et/ou la cheffe d'établissement, ~
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Dépatement de la Manche
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CAISSE CENTRALE ACTIVITE SOCIALE - 50 - Cherbourg-en-Cotentin
Situé.e à Urville-Nacqueville, vous serez sur un accueil collectif de mineurs, sous la responsabilité du.de la chef.fe de cuisine gérant.e. Vous organiserez, tout en y participant, la production du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE HETIER - 50 - BARNEVILLE CARTERET
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour exercer au sein d'une brasserie traditionnelle, 42 couverts (midi et soir ) 5 jours semaine (fermeture le lundi et le mardi). Vous réalisez les préparations...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de cuisine gérant.e - Contrat saisonnier (H/F)
CAISSE CENTRALE ACTIVITE SOCIALE - 50 - Cherbourg-en-Cotentin
Situé.e à Urville-Nacqueville, vous rejoindrez un accueil collectif de mineur et vous serez placé(e) sous la supervision de la direction opérationnelle. Le.la chef.fe de cuisine gérant.e est...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine au collège « Lucien Goubert » de Flamanville (H/F)
DEPARTEMENT DE LA MANCHE - 50 - Flamanville
ENCADREMENT de l'équipe de restauration du collège dont des agents communaux mis à disposition. RESTAURATION : - Conception de menus adaptés aux publics servis (collégiens, commensaux, maternels et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - 50110 (H/F)
ONCLE SCOTT'S - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
L'Oncle Scott's de Tourlaville Recherche un Cuisinier ou une Cuisinière : Poste 35 h - Salaire selon expérience / formation . Réception et stockage des denrées alimentaires - Réceptionner et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - Le Comptoir Libanais (H/F)
LE COMPTOIR LIBANAIS - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Missions - Préparation et cuisson des plats libanais (mezze, grillades, plats traditionnels) - Organisation et propreté du poste de travail - Respect des normes d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA REGENCE - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Nous recherchons un aide de cuisine (H/F) pour notre restaurant de 100 couverts environ par service. 35 heures par semaine (2 jours de repos consécutifs dans la semaine et 1 week end par mois) pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DES GROTTES - 50 - LA HAGUE
Elaboration entrées, plats et desserts avec 3 autres personnes ; Changement de carte tous les trois mois ; Carte uniquement avec produits frais à travailler en cuisine.
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
CAMPING LE RANCH - 50 - LE ROZEL
Pour travailler au sein d'un restaurant traditionnel brasserie sur produits frais, poissons , plats traditionnels, burger... Vous êtes garant de la satisfaction de la clientèle . La carte sera...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en Collectivité Flamanville H/F
Groupe Actual - 50 - Flamanville
POSTE : Cuisinier en Collectivité Flamanville H/F DESCRIPTION : Recherche cuisiniers(e) en restauration collective pour l'un de nos clients sur les secteurs de Flamanville. Vous participerez à la...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)