Chef de cuisine au collège « Lucien Goubert » de Flamanville (H/F) 50 - Flamanville
Offre n° 197DPDW
Chef de cuisine au collège « Lucien Goubert » de Flamanville (H/F)
50 - Flamanville - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 septembre 2025
ENCADREMENT de l'équipe de restauration du collège dont des agents communaux mis à disposition. RESTAURATION : - Conception de menus adaptés aux publics servis (collégiens, commensaux, maternels et élémentaires), tout en veillant à l'équilibre alimentaire, - Respect des recommandations et obligations du G.E.M.R.C.N, - Respect des objectifs du CNRC, PNNS 4 et du PNAN, - Implication dans la mise en place et le respect des obligations des lois EGALIM, CLIMAT et RESILIENCE, - Elaboration des commandes alimentaires liées au mode de fonctionnement en liaison chaude de la cuisine centrale, - Maitriser le coût des repas dans le cadre d'un budget imparti, - Participation aux procédures de la commande publique liée à l'achat de denrées alimentaires, - Implication sur l'utilisation de produits frais et de proximité (approvisionnement local, bio, bio local), - Confection et distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration sur place, évaluation de la prestation pour les différents types de convives servis, - Surveillance et contrôle de la préparation et de la distribution des repas, - Animation, encadrement technique et pilotage du service de restauration avec la mise en place de la polyvalence sur les différents postes du plateau restauration, - Gestion et suivi des stocks de denrées alimentaires (réception et sorties des marchandises), - Gestion, surveillance, mise à jour du dossier d'agrément sanitaire de l'établissement dont le chapitre « Plan de Maitrise Sanitaire », - Surveillance et vérification des procédures* liées au mode de fonctionnement en restauration sur place et en liaison chaude, *traçabilité de la production, de l'expédition des plats cuisinés, gestion des retours de bacs et containers isothermes, gestion/suivi des non-conformités, gestion/suivi des DLC / DDM, mise à jour/suivi des bonnes pratiques d'hygiène, - Participation et organisation de la remise en état des locaux et des matériels après production et distribution des repas, - Suivi et impulsion des contrôles sanitaires (Formalisation des actions correctives requises), - Contrôle et vérification du fonctionnement des matériels de cuisine et de stockage, - Participation et coanimation des commissions de restauration du collège et de la commune, - Implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et dans la gestion du tri participatif en laverie, - Participation et implication dans les projets de valorisation des déchets alimentaires. ________________________________________ Profil et compétences requises Compétences : Gestion et contrôle de la production des repas : - Concevoir des menus adaptés à un public de collégiens, commensaux maternels et élémentaires tout en veillant à l'équilibre alimentaire, au respect des délais de réalisation et du prix de revient des repas, - Connaître, appliquer, faire respecter les normes HACCP inhérentes à un dossier d'agrément sanitaire dont le volet « Plan de Maîtrise Sanitaire » y figurant, - Connaître les produits alimentaires, les techniques culinaires, les types et modes de cuisson, les techniques de conservation, de conditionnement, d'assemblage des plats cuisinés, - Connaître les outils informatiques dédiés au fonctionnement des cuisines. Animation et coordination de l'équipe de restauration : - Faire preuve d'organisation, - Savoir diriger, animer, planifier et former l'équipe de cuisine, - Définir les objectifs prioritaires et adapter son management face aux différentes situations fonctionnelles, - Savoir prévenir et gérer les conflits, - - - Savoir rendre compte. Gestion des stocks de denrées alimentaires : - Sélectionner et participer aux achats des produits alimentaires (collaborer aux procédures d
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon grille indiciaire
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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