- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Vienne
- Détail de l'offre 2684320
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Vienne
- Détail de l'offre 2684320
Responsable Adjoint du Service de Restauration H/F 86 - MIGNALOUX BEAUVOIR
Offre n° 2684320
Responsable Adjoint du Service de Restauration H/F
86 - MIGNALOUX BEAUVOIR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 septembre 2024
POSTE : Responsable Adjoint du Service de Restauration H/F DESCRIPTION : II. Poste proposé - Activités principales Les attentes en termes de gestion : - Respecter les prix de revient et les frais fixes budgétés, assurer le suivi des performances et proposer les actions correctives nécessaires, participer à l'élaboration de l'Etat Prévisionnel des Recettes et des Dépenses - Veiller à la bonne application des règles d'hygiène, de sécurité et de respect de l'environnement - Rendre compte à son N+1 des résultats et des évolutions économiques et qualitatives des repas, et proposer des voies d'amélioration - Accompagner tout projet en lien avec, ou ayant un impact, sur le service restauration du GHT - Proposer les investissements justifiés pour améliorer la qualité, la productivité, la sécurité du service rendu par la restauration - Auditer l'état général d'une situation, d'un système, d'une organisation dans son domaine de compétence - Planifier, réorganiser des activités et des moyens, contrôle et reporting - Participer aux différents marchés publics qui concernent la restauration du GHT Le Responsable adjoint sera amené à travailler et à améliorer nos pratiques sur l'ensemble des processus « Management et Support ». Management des équipes - Organiser les moyens humains et techniques à votre disposition pour mener à bien les missions dévolues au service Restauration - Animer les équipes de travail dans un bon climat social, assurer le management des équipes (entretiens, réunions d'informations, Stand up), proposer les actions de formation nécessaires - Faire respecter les plannings de travail des agents - Faire respecter les interventions relatives à l'hygiène des locaux, des matériels et du personnel - Rendre compte de ses actions au chef de service - Proposer des actions d'amélioration de la qualité de vie et de la sécurité au travail des professionnels du service Restauration Les attentes et la satisfaction des consommateurs : - Amélioration continue de l'offre alimentaire - Définir les besoins quantitatifs et qualitatif en matières premières et en matériel (conjointement avec le responsable de restauration) - Contrôle qualitatif et quantitatif de la production culinaire - Supervision de la gestion de production et de la logistique restauration Le responsable adjoint du service de restauration est expert dans son domaine, il peut être sollicité afin de développer un projet en lien avec ses compétences. D'autres tâches (hors fiche de poste) peuvent être demandées par l'encadrement pour raison de service. - Indicateurs La gouvernance du service de restauration du GHT est basée sur le système de management par la qualité. Afin d'optimiser les prises de décision, un tableau de bord des indicateurs doit être tenu à jour. Chaque responsable de secteur a en charge son actualisation quotidienne. Voici la liste non exhaustive des indicateurs disponibles pour le responsable adjoint : - Suivi de l'activité repas et du budget - Suivi de la gestion RH et de la productivité - Suivi de la conformité des plans de nettoyage et désinfection - Suivi des non-conformités internes - Suivi des résultats d'audits internes - Suivi du gaspillage alimentaire et des actions d'amélioration La pertinence des indicateurs étudiée doit être réévaluée chaque année. - Nature du contrat et des conditions de recrutement - CDI pour les agents contractuels ou par voie de mutation/détachement pour les agents titulaires de la Fonction Publique. - Grade : ingénieur hospitalier - Quotité de temps de travail Temps plein Amplitude horaire : Entre 6h30 et 18h sur la base de 7h30 de temps de travail par jour (+1h de repas). L'agent est positionné sur un « planning cadre » les horaires et les missions de travail doivent être adaptés aux besoins du service + présence sur quelques WE et Jours fériés à prévoir dans l'année. III. Profil recherché - Diplôme et formation requis Bac +5 domaine alimentaire (restauration collective, agroalimentaire) - Compétences et qualités requises - Animer et manager des équipes, principalement techniques - Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions avec calme et discernement - Concevoir, piloter et évaluer un projet / un processus relevant de votre domaine de compétence - Construire et argumenter différentes hypothèses afin d'éclairer et de faciliter les décisions institutionnelles impliquant la Restauration - Établir / évaluer / optimiser un budget relatif à votre domaine de compétence ~@
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
Centre Hospitalier de Poitiers
RESPONSABLE ADJOINT H/F SERVICE DE RESTAURATION CDI - TEMPS COMPLET A PARTIR DU 2 DECEMBRE 2024 I. Présentation générale du CHU Composé de près 2 700 lits et places, le CHU de Poitiers s'étend sur 5 sites (Poitiers, Châtellerault, Loudun, Lusignan, Montmorillon) répartis sur l'ensemble du territoire de la Vienne. Etablissement de soins de référence à vocation régionale, le CHU de Poitiers assure à la fois une mission de p...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable Magasin (H/F)
LA MIE POITEVINE - 86 - Poitiers
Développer le CA et la rentabilité commerciale c'est l'objectif principal du poste. Gérer le point de vente, organiser le travail et manager les collaborateurs : c'est vous le chef d'orchestre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
86 - Vienne
EMPLACEMENT N1 , Restaurant sous enseigne , Brasserie , Pizzeria FRANCHISE / Zone Commerciale Superficie d'environ 500 M² + terrasse Capacité : salle supérieur à 160 places + terrasse supérieur à 100...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
86 - Vienne
Mise en vente Restaurant Bar Tabac FDJ Loto, licence IV avec comptoir, en centre-bourg. Fonds de commerce + murs. Affaire bien tenue. Exploitation clés en main, pas de travaux à prévoir. Produit...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
86 - Vienne
Très belle affaire de RESTAURATION RAPIDE dans une ZONE COMMERCIALE en DEVELOPPEMENT. Locaux et équipements en EXCELLENT ETAT datant de 2015 Aucune cuisine sur place. CONCEPT bien rôdé, avec la...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
86 - Vienne
Vienne vente RESTAURANT DU MIDI, bar, confort de vie. Ville et clientèle agréable. Très bon état général, cuisines refaîtes. Logement à l'étage. Avantage de pouvoir ACQUERIR LES MURS. Prix : 123 200 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
86 - Vienne
A vendre RESTAURANT avec le charme de la pierre , poutres apparentes , proche de POITIERS. Cuisine traditionnelle . Menu 30-40 € . Très bel établissement sans aucun travaux à prévoir. Mobilier récent...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
86 - Vienne
AFFAIRE DE RESTAURATION DE JOUR sur 5 SERVICES DU MIDI en centre-ville. Quartier animé, proche tous commerces AFFAIRE CONFORTABLE et FACILE A TENIR PAR UNE PERSONNE + un peu d'aide sur le service...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
86 - Vienne
ENTREPRISE A REPRENDRE BELLE ENTREPRISE DE RESTAURATION TRADITIONNELLE : A vendre, fonds de commerce, belle entreprise de restauration traditionnelle, située dans une petite cité de caractère...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
86 - Vienne
AFFAIRE DE RESTAURANT DU MIDI de QUALITE avec un CA EN PROGRESSION. OUVERT sur 5 SERVICES DU MIDI CARTE SUCCINTE (4 entrées, 2 plats, 2 desserts). P LOCAUX ET CUISINE REFAITS EN 2018 CONFORT DE VIE,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
86 - Vienne
Etablissement en bordure de rivière proposant une terrasse extérieure de 60 places et 2 salles de restaurant pouvant accueillir 115 personnes environ. Possibilité activité hôtellerie avec 5 chambres....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 25 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)