- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 2714140
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 2714140
Offre n° 2714140
Chef de cuisine (H/F)
44 - PORNIC - Localiser avec Mappy
Publié le 22 août 2024
Description du poste : La FONTAINE AUX BRETONS est l'endroit idéal pour co-construire une nouvelle aventure culinaire ! Léna se fera un plaisir de fournir ses délicieux aromates et fleurs comestibles dont elle prend le plus grand soin au jardin ; Anaïs & Benjamin vous fourniront des bons légumes bio cultivés avec Amour et Respect de notre terre ; tandis que Mathieu, Tim, Simon et Arnaud contribuent eux aussi à entretenir la magie du jardin, des vignes et du bien-être des animaux. Benjamin est un lien fort entre le jardin et la cuisine : il cultive le matin et cuisine l'après-midi, permettant ainsi d'anticiper et d'inspirer les créations de la terre à l'assiette.***Vos missions sont les suivantes : - Élaborer l'ensemble des plats proposés à la carte du restaurant en veillant à les renouveler régulièrement en fonction des saisons et des productions du jardin, - Assurer les repas de groupes : séminaires, cocktails, brunch, événements familiaux. - Faire rêver notre clientèle et partager les valeurs du Domaine à travers nos plats, - Avec votre binôme, le Responsable de salle, garantir les équilibres économiques et la profitabilité de l'établissement, - Coordonner l'activité de la cuisine avec celle de la salle pour assurer un service exceptionnel, - Recruter, gérer les plannings et l'animation de l'équipe, - Se nourrir, se former et faire entrer le dehors dedans, - Assurer les missions classiques d'un responsable de restauration :***o Garantir les ratios,***o Gérer les stocks, assurer les inventaires mensuels,***o Assurer le respect des normes HACCP,***o S'assurer de la bonne utilisation et entretien du matériel (la cuisine est neuve)***o Gestion analytique (coûts, marge, budget, etc.)***Nous comptons sur vous pour : - Mettre en lumière notre philosophie, - Travailler quotidiennement en parfaite harmonie avec toutes les équipes : jardin, salle, réception, etc, - Veiller au meilleur épanouissement des équipiers, - Transmettre votre expérience aux apprentis et susciter des vocations, - Continuer à coconstruire l'histoire du Domaine en partageant votre passion et votre créativité.***Nous vous proposons : ✓ Statut Cadre au forfait jours. ✓ Rémunération selon expérience. ✓ 20% de réduction dans notre boutique (fruits et légumes du jardin, produits locaux, vins du domaine.) ✓ 20% de réduction sur toutes les prestations (restau, salon de thé, résidence.) ✓ Gratuité des ateliers (yoga, permaculture, chant, etc.) dans la limite des places disponibles ✓ Mutuelle d'entreprise. ✓ Logement possible en colocation pendant la période d'essai. Description du profil : Riche d'expériences réussies en qualité de Chef de Cuisine, vous souhaitez participer à notre nouvelle aventure culinaire en bord de mer ? Conscient des enjeux sociétaux auxquelles nous sommes confrontés, vous disposez d'une appétence pour les principes de permaculture. Vous rêvez de travailler sur un Eco-Domaine où l'on produit une grande partie de nos légumes ? Attaché(e) aux produits de la Terre, vous mettez tout en œuvre pour aller toujours plus loin en termes d'économie circulaire et régénérative. Consommer à l'endroit même où l'on produit ; ne pas créer de déchet ou s'en servir comme ressource. telle est aussi votre façon de penser ?***Leader dans l'âme, vous aimez partager, transmettre et accompagner chaque équipier tout au long de son parcours.***Vous mettez un point d'honneur à la satisfaction client, à l'inventivité et à la nouveauté, le tout dans le respect des équipes, des produits, de la terre et des normes d'hygiène et de sécurité.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 46000,00 Euros à 50000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
L'ECO-DOMAINE DE LA FONTAINE AUX BRETONS est au bord de l'Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, composé d'une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, d'un hôtel 4* de 43 chambres, d'un espace bien-être et spa, de salles de réunion et de mariages, d'un restaurant « Les Tables de La Fontaine », d'une ferme de 12 Ha comprenant 3 500 m² de potager en permaculture, 1.7Ha de vignes et une ferme pédagogique avec ses animaux.***Rejoind...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CHALET DE MON PERE - 44 - ST HERBLAIN
Vous évoluez dans une équipe de 5 personnes, vous maitrisez les normes HCCP, en relation avec le chef de cuisine vous passez les commandes et élaborer les 3 changements de carte a l'année, vous aimez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TWIST DINER CAFE - 85 - CHALLANS
Nous recherchons un cuisinier. Vous serez amené à seconder notre chef de cuisine et la remplacer lors de son jour de repos. Le Twist Diner Café est un restaurant spécialisé dans les burgers, les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE CHARBON - 44 - ST HERBLAIN
Missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Préparer et cuire les aliments selon les instructions du chef .- Gérer la préparation des mets, veiller à la fraîcheur des produits et à leur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Crêpier H/F Possibilité logement
CREPERIE DU CHATEAU - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Vous rejoignez notre brasserie crêperie au sein d'une équipe de 6 personnes. Vous travaillez à 200 mètres du port de Noirmoutier, devant le château Nous sommes en mesure de vous proposer une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ESCALE BOSCEENNE - 44 - BOUAYE
Dans le cadre d'une ouverture d'un restaurant traditionnel sur la commune de Bouaye, vous serez chargé (é) de cuisiner des produits frais et locaux Vous participerez à l'élaboration de la carte en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CAFE JULES - 44 - LE POULIGUEN
Possibilité de logement sur ce poste. Ces compétences de managements son indispensables sur ce poste car vous aurez à gérer une équipe en place depuis un certain temps. -Création des suggestions,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti Cuisinier (H/F)
CAFE CHARBON - 44 - ST HERBLAIN
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) en apprentissage pour rejoindre notre équipe de restauration. Affecté en cuisine, vous participerez aux différentes élaborations culinaires tout en développant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VERSO - 44 - Couëron
Second de cuisine Nous recherchons un Second de Cuisine compétent et motivé pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la supervision du Chef de Cuisine, vos principales responsabilités seront les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BK DISTRIBUTION LA BAULE - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Le Louisa Pampa, restaurant à la Baule recherche un cuisinier (H/F) CDI 41H . Nous sommes ouverts uniquement le soir, nous vous proposons des horaires en continue (pas de coupure). Notre petite carte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - LA CHEVROLIERE
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)