- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Gironde
- Détail de l'offre 2775439
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Gironde
- Détail de l'offre 2775439
Chef de Rang / Sommelier (H/F) 33 - Gironde
Offre n° 2775439
Chef de Rang / Sommelier (H/F)
33 - Gironde
Publié le 26 février 2025
Rejoignez l'équipe de French House ! Merci Marcel Group est un groupe de restauration et de lieux lifestyle regroupant 200 collaborateurs. French House, notre concept en France, a ouvert ses portes il y a deux ans avec sa première adresse à Bordeaux French House incarne l'esprit d'un restaurant moderne et convivial, où se mêlent une cuisine gourmande et inventive dans une ambiance chaleureuse. Depuis son lancement, le concept séduit une clientèle variée en offrant une expérience culinaire raffinée et accessible tout au long de la journée. Nous avons à cœur d'entretenir une culture d'entreprise forte afin que chacun.e s'engage dans un métier qui a du sens à ses yeux. Cette ambition est portée par nos valeurs : la confiance, la sincérité, la prise d'initiative et la méritocratie. Missions : En tant que Chef.fe de rang : * Accueillir les clients avec professionnalisme et courtoisie * Présenter la carte, conseiller les clients et répondre à leurs questions * Assurer un service en salle fluide et attentif, depuis la prise de commande jusqu'à l'encaissement * Garantir la mise en place, l'entretien et le rangement de la salle selon les normes d'hygiène et de sécurité * Veiller à une rotation optimale des tables et à la fluidité du service En tant que Sommelier.ère : Avec actuellement 100-150 références représentant les vignobles de France, majoritairement en bio-biodynamie, La ou le sommelier(e)sera en charge de la cave de l'établissement : * Conseiller la clientèle sur les accords mets & vins en tenant compte de leurs préférences * Assurer un service du vin précis et soigné : ouverture, décantation, service au verre * Participer à la sélection des vins en collaboration avec l'équipe F&B * Gérer la cave : suivi des stocks, passation des commandes, organisation et inventaire * Former l'équipe en salle sur la carte des vins et animer des dégustations internes * Proposer des dégustations aux clients pour enrichir leur expérience * En plus de la conception de(s) la carte des vins, participer à la sélection des alcools, spiritueux, et travailler des accords mets - vins * Dynamiser les ventes additionnelles auprès des équipes (formation, mise en situation, challenge, etc) ; puis avec les clients (verre d'apéritif - cocktail, verre en accord sur un plat déterminé, vins de dessert, digestif, etc) Profil recherché : * Formation en sommellerie (Certification WSET, Brevet Professionnel de Sommelier ou équivalent) * Expérience significative en salle (minimum deux ans en tant que chef.fe de rang) et en sommellerie * Excellente connaissance des vins, des accords mets & vins, et réelle passion pour la gastronomie * Capacité à partager son expertise et à créer une expérience client personnalisée * Rigueur, sens de l'organisation et autonomie dans la gestion de la cave * Aisance relationnelle, esprit d'équipe et attitude professionnelle * Maîtrise du français et anglais professionnel indispensable Nous vous offrons : * Un contrat CDI - 39h/semaine, sans coupure, deux jours de repos consécutifs * Rémunération attractive : à partir de 2 250 € brut/mois + primes mensuelles sur objectif de vente de bouteilles de vin * Réductions sur les prestations du groupe (selon conditions) * Programme interne de cooptation * Pourboires * Mutuelle et prévoyance avec notre partenaire santé ALAN : * Accès à la clinique ALAN : chat médical 7j/7 et téléconsultation sans rendez-vous * Support psychologique gratuit et confidentiel disponible 24h/24 * Remboursement rapide des soins Candidature : Vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et contribuer au succès de French House ? Merci d'adresser votre CV et lettre de motivation à notre Responsable RH. Nous avons hâte de vous rencontrer ! Type d'emploi : CDI Rémunération : à partir de 2 300,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * Réductions tarifaires * Restaurant d'entreprise Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Langue: * Anglais (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
LARTESIA ROOFTOP - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Envie d'un nouveau challenge et motivé.e à l'idée d'intégrer une entreprise bienveillante ? Nous recherchons un Chef de rang (H/F) expérimenté pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE RANG (H/F)
LES FRANGINS - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Nous recherchons un Chef de Rang (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Chef de Rang, vous serez responsable de la salle et de son équipe Responsabilités : - Gérer la...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
LE RESTAURANT DU MANOIR - 24 - ROUFFIGNAC ST CERNIN DE REILHAC
** Saison été 2025 ** d'avril à fin octobre Situé au cœur du Périgord noir à Rouffignac-Saint-Cernin-de-Reilhac, le restaurant du Manoir des Cèdres un(e) chef(fe) de rang H/F pour compléter son...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
Crêperie des Dames - 17 - LA ROCHELLE
Recherche chef de rang H/F pour compléter son équipe à l'année : Crêperie à la Rochelle : service en continu 7j/7 Vous devrez savoir gérer un rang, la prise de commande et l'encaissement. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
O Courant - 40 - MIMIZAN
Recherche chef/fe de rang avec expérience obligatoire sur poste similaire , vous intégrerez une équipe de 3 serveur/ses au total. Vous gérez votre carré (40 couverts)de la prise de commande, le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
LA FLEUR DE SEL - 17 - LA ROCHELLE
pris de commande service à table tenir une salle mis en place
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
L'ECAILLER - 17 - LA FLOTTE
Service dans un restaurant gastronomique, suivi des commande, prise de commande service et explication des plat, connaissance du territoire Poste à pourvoir du 08/04 au 01/09/2025
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
Le Bacchus / Paris Pyla - 33 - ARCACHON
Vos missions en tant que chef de rang: Vous serez un maillon essentiel de notre équipe en salle et garantirez la satisfaction de nos clients à travers un service soigné et attentif. Vos missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
CHATEAU LACHEZE - 33 - FLOIRAC
Vous serez en charge de l'accueil des clients, de l'orientation jusqu'à leur table, de présenter les cartes et les mettre en valeur, du conseil client, de la prise de commande, du service et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang H/F
NACRE - 33 - ARES
Dans le cadre de son développement, le restaurant gastronomique Nacre sur Arès recrute un(e) Chef(fe) de rang autonome. Vous devrez travailler en collaboration avec le Sommelier et le Directeur de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)