RESPONSABLE DE CUISINE - HOSPITALIER - H/F 01 - Gex
Offre n° 2834484
RESPONSABLE DE CUISINE - HOSPITALIER - H/F
01 - Gex - Localiser avec Mappy
Publié le 24 septembre 2025
Description : Le chef de cuisine assure la gestion des opérations culinaires de l'établissement, dans le respect du budget alloué. Il collabore étroitement avec l'ensemble des agents de l'établissement, tout en animant efficacement l'équipe de cuisine. En tant que garant de la sécurité alimentaire, il maintient des normes élevées d'hygiène. Il est chargé de l'élaboration de plans alimentaires et menus équilibrés, assurant ainsi une expérience culinaire de qualité pour l'ensemble des convives. MISSIONS PRINCIPALES : * Organiser et superviser la production des repas. * Collaborer à la gestion du budget et des achats. * Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks. * Contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux. * Encadrer l'équipe de cuisine et l'équipe d'entretien général affectée au service restauration. ACTIVITÉS PRINCIPALES : * Elaboration des plans alimentaires et menus dans le respect du budget alloué et des besoins nutritionnels des convives. * Supervision et coordination du personnel de cuisine. * Organisation et supervision de la production culinaire. * Contrôle de la qualité des repas servis aux convives. * Participation à l'élaboration du budget alimentaire. * Participation à la gestion des approvisionnements, à la réception et au stockage des marchandises. * Veille à l'application des normes d'hygiène prévues par le plan de maîtrise sanitaire et conformément aux recommandations HACCP. Veille constante à la sécurité alimentaire. * Adaptation aux produits de saison, variations tarifaires et autres contextes changeants impactant la production culinaire ou l'approvisionnement. * Formation et encadrement des équipes de cuisine et de ménage, participation au processus de recrutement. * Gestion des stocks d'ingrédients et de fournitures. * Veille à la réduction du gaspillage alimentaire. * Administration : gestion documentaire relative à ses fonctions, tels que registres sanitaires, fiches techniques de production ou rapports d'activité. * Communication et interactions nécessaires avec les convives. * Résolution de problèmes et gestion des imprévus liés aux précédentes missions. Profil recherché : SAVOIR FAIRE REQUIS : Cuisine : * Techniques de production de repas en restauration collective : techniques de manipulation des aliments, de cuisson, mode de conditionnement * Recettes et fiches techniques de production. * Règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle, et notamment du GEMRCN. * Fonctionnement des équipements de cuisine standard de la restauration collective. Hygiène et sécurité : * Mise en application de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP. hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration. utilisation des produits d'entretien) * Techniques d'entretien et de nettoyage des équipements et des locaux * Règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux * Conservation, conditionnement et assemblage des produits alimentaires. Administration : * Outils bureautiques : préciser. * Notions de gestion budgétaire (calcul de coûts). * Rédaction de documents métier : fiches techniques, plannings, rapports etc. * Bonnes pratiques de gestion de stocks. Management : * Organisation et animation du travail d'équipe. * Principales techniques de motivation et de management des collaborateurs. * Prévention et gestion des conflits.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2132.0 Euros à 2817.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
GHT Annecy Genevois Pays de Gex
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Agent Polyvalent / Manager une équipe de restaurant (H/F)
SEAZEN - 01 - THOIRY
Nous recherchons un/une second(e) de cuisine. Nous recherchons une personne ayant une attitude positive et capable de travailler sous pression. Elle doit avoir des connaissances et une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
PIZZA BELLA II - 74 - AMANCY
Rejoignez notre restaurant italien réputé pour son ambiance chaleureuse et ses plats authentiques. Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour intégrer notre équipe et participer activement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
74 - Cuisinier / Cuisinière en restauration asiatique (H/F)
MT26 - 74 - VIUZ EN SALLAZ
Bonjour, Nous recherchons des employés polyvalents en cuisine asiatique et éventuellement en sushi pour notre restaurant sur Viuz en Sallaz et prochainement sur Collonges sous Salève. Notre équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités Turque (H/F)
KEBAB-PLAISIR - 74 - CRUSEILLES
Le Kebab Plaisir de Cruseilles recherche un(e) cuisinier(e) qui connait les spécialités Turque notamment : - Maitriser le montage d'une broche de kebab - Maitriser les recettes des viandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
1055 - 01 - OYONNAX
Le 10 55 d'Oyonnax recrute un(e) cuisinier(ère) en CDI - rejoignez une brigade engagée dans un lieu convivial et dynamique ! Le 10 55 d'Oyonnax, complexe de loisirs et de restauration, propose une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
74 - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KEKO - 74 - ANNEMASSE
Nous recherchons pour notre entreprise de restauration Turque existante depuis 2002 un(e) cuisinier(ère). Préparation plats , viandes , pains, entrés et desserts. Ce poste demande d'être motivé,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Encadrant cuisinier (H/F)
JURALLIANCE - 39 - ST CLAUDE
ALLIANCE PRO EA - LES CUISINES DU HAUT, filiale de l'association Juralliance, est une entreprise adaptée de restauration dont l'objet est de soutenir l'emploi des personnes en situation de handicap...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 74 - VETRAZ MONTHOUX
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
74 - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BETTCHA - 74 - VIRY
Dans une équipe de 6 cuisiniers, nous recherchons à compléter l'équipe suite à un départ en retraite. Vous sortez d'un CAP ou BEP cuisine ou vous avec une expérience de 2 ans, n'hésitez pas à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
PERLE NOIRE 1 - 01 - DIVONNE LES BAINS
Missions : Préparer et réaliser des plats de qualité selon les standards de l'établissement. Assurer la préparation en continu, sans horaires coupés. Participer à l'élaboration des menus. Profil...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)