- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Vienne
- Poitiers
- Détail de l'offre 2844529
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Vienne
- Poitiers
- Détail de l'offre 2844529
Chef de Rang (jour) (H/F) 86 - POITIERS
Offre n° 2844529
Chef de Rang (jour) (H/F)
86 - POITIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 février 2025
Très bel établissement, hôtel-restaurant de charme et de luxe, à la renommée internationale. Situé dans un cadre bucolique et feutré, il propose une cuisine gastronomique pour une clientèle sélect. Le poste : Chef de rang : les missions du métier - Responsable d'un groupe de tables, le chef de rang officie sous l'autorité du maître d'hôtel ou du directeur du restaurant. C'est au chef de rang d'assurer le service à table. Pour que tout se déroule parfaitement, voici les différentes missions que vous devrez accomplir : - Effectuer la mise en place des tables avant chaque service, - Vérifier la propreté et l'intégrité de la vaisselle et des couverts, - Mettre en place les consoles de service, - Accueillir et accompagner le client jusqu'à sa table, - Présenter la carte et la carte des vins, - Prendre la commande et la transmettre à la cuisine, - Connaître parfaitement les plats à la carte ainsi que les éventuels plats du jour, - Expliquer aux clients la composition des plats au moment du service, - Répondre aux questions des clients, - Maîtriser les différentes techniques de découpage et de présentation, - Adapter le service à table en fonction du travail des cuisiniers, - Vérifier le bon déroulement du service, - Encadrer le travail des commis de salle et des serveurs, - S'enquérir de la satisfaction du client au cours et à la fin du repas, - Éditer l'addition, - Réaliser l'encaissement, - Débarrasser les tables. - Profil recherché : Qualités requises pour devenir chef de rang : - réactivité sont également requises pour travailler durablement dans ce secteur d'activité. Selon le type d'établissement dans lequel vous envisagez d'exercer, il vous faudra pratiquer une langue étrangère, de préférence l'anglais. Vous devrez évidemment aimer le contact avec la clientèle, faire preuve. Vous devez être capable de vous plier aux attentes des clients en toutes circonstances. Le chef de rang est également amené à manager une équipe. Il vous faudra donc mettre en exergue vos talents de meneur d'hommes. Sur le plan technique, vous devrez être incollable sur l'ensemble et maîtriser l'outil informatique pour prendre les commandes. Qualités requises pour pour le poste de chef de rang : o2 ans d'expérience professionnelle au minimum oQualités humaines fortes, sens du devoir et du service clients oAmabilité, courtoisie, politesse, réserve oGrande réactivité oAutonomie, sens de l'initiative, oMaîtrise des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur oEsprit d'équipe oDynamique oPonctuel oSens de l'écoute oMaîtrise de l'outil informatique ?Horaires : 15h-23h sur 5 jours sans coupure ?Heures de travail par semaine : 39h ?Diplôme souhaité : à partir du CAP dans l'hôtellerie ?Compétences/qualités particulières : Bilingue anglais - français. ?Doit connaître les codes de la gastronomie
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps plein
Temps plein
Profil souhaité
Expérience
- Expérience souhaitée de 2 An(s)
Employeur
RUPELLA CONSULTING
RUPELLA CONSULTING
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Garçon / Serveuse de restaurant
David Perrin - 86 - CIVAUX
Pizzéria recherche une personne pour servir des pizzas à emporter à compter du 1er avril. Vous assurez l'accueil du client, la prise de commande et l'encaissement. Vous travaillez du lundi au...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE BINJAMIN - 86 - DISSAY
En restauration traditionnelle, vous assurez le service à l'assiette, 60 couverts par service. Vous disposez de notions de prise de commandes. Vous disposez de connaissances de service bar. Vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang
BEST WESTERN HOTEL LE BOIS DE LA MARCHE - 86 - FONTAINE LE COMTE
Le restaurant Le Bois de la Marche, recrute un(e) Chef(fe) de Rang en CDI. Vos responsabilités principales : - Assurer un excellent service - Encadrer le travail des commis Votre métier : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
COUSIN TRAITEUR - 86 - POITIERS
Au sein d'un de nos restaurants, vous intégrez notre équipe de chefs de rang. Expérimenté (e), vous êtes en mesure de gérer votre rang en autonomie de la mise en place à l'encaissement et participez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de rang H/F
HOTEL KYRIAD - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Vos missions Expérience préalable en service en salle et compétences avérées en gestion du service à la clientèle. Excellentes compétences en communication et en leadership pour encadrer et motiver...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
HYOGO - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Vous aurez à effectuer les tâches classiques de service en restaurant asiatique. Service à table, mise en place des tables, nettoyage de la salle. Service du midi et du soir, contrat proposé de 35H...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
BAR RESTAURANT LA GARENNE - 86 - FONTAINE LE COMTE
Le restaurant La Garenne à Fontaine le comte propose une cuisine traditionnelle de qualité qui évolue au gré des saisons avec une moyenne de 100 couverts par service. Nous recherchons un(e)...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
Restaurant La Cabane Camping La Rivière - 86 - VALENCE EN POITOU
Nous recherchons un(e) Serveur/Serveuse H/F pour notre saison 2025 Contrat du 01/04 au 20/09 Vos missions : - Mise en place - Accueil des clients - Prise de commande avec un pad - Service des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
VINGELIQUE - 86 - POITIERS
Mise en place du service Commande boissons Prise de commandes Vous travaillez du mardi au samedi avec coupures. Poste à pourvoir de suite.
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse petit déjeuner
ALTEORA POITIERS - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Vous aimez travailler le matin, venez rejoindre l'équipe du petit déjeuner. Vous vous occuperez des taches suivantes : préparation et mise en place du buffet, accueil des clients, débarrassage et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)