Chef gérant / Cheffe gérante (H/F) 44 - Saint-Brevin-les-Pins
Offre n° 2892491
Chef gérant / Cheffe gérante (H/F)
44 - Saint-Brevin-les-Pins - Localiser avec Mappy
Publié le 26 septembre 2025
Scalers recrute pour l'un de ses clients, acteur majeur de la restauration collective en France, un.e Chef gérant / Cheffe gérante H/F pour intervenir dans une résidence seniors de 50 résidents (soit 100 repas servis par jour). Vous rejoindrez une équipe à taille humaine dans un environnement bienveillant et organisé. Poste à pourvoir immédiatement Avantages : * RTT * Mutuelle * Prevoyance * Remboursement des transports à 50% * Mobilité interne * PAC PSM * 13e mois Conception et préparation des repas Élaborer des menus variés, équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels des seniors (textures modifiées, régimes spécifiques, allergies). Préparer et dresser quotidiennement les repas dans le respect des standards de qualité et de présentation. Gestion opérationnelle de la cuisine Organiser la production culinaire en tenant compte des volumes (environ 50 couverts/jour). Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Gérer les approvisionnements, les commandes et les stocks. Relation avec les résidents et l'établissement Être à l'écoute des attentes et retours des résidents pour adapter l'offre culinaire. Collaborer étroitement avec la direction de la résidence et le personnel soignant pour répondre aux besoins spécifiques. Pilotage et gestion économique Assurer le suivi du budget alimentaire et optimiser les coûts matières. Limiter le gaspillage alimentaire par une organisation rigoureuse et créative. Encadrement d'équipe Manager et former le personnel de cuisine (commis, aides, plongeurs). Organiser les plannings et répartir les tâches selon les besoins du service. * Diplôme en hôtellerie-restauration exigé (CAP, BEP, Bac Pro, BTS) * Expérience significative en restauration collective, idéalement en résidence seniors, santé ou médico-social * Maîtrise des techniques culinaires et des normes HACCP * Compétences avérées en gestion d'équipe et en management (planification, formation, animation) * Capacité à gérer un budget, les commandes et les stocks * Sens de l'organisation, rigueur et autonomie dans la gestion quotidienne d'une cuisine * Excellent relationnel et sens du service, avec une attention particulière aux besoins des résidents * Créativité et capacité à élaborer des menus variés et adaptés (textures modifiées, régimes spécifiques, équilibre nutritionnel) * Intérêt marqué pour une cuisine de qualité, saine et respectueuse des produits Les avantages : Autonomie dans votre gestion Participation aux bénéfices de l'entreprise Centres de formation internes Comité d'Entreprise Avantage en nature repas Mutuelle / Prévoyance Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% Mobilité interne favorisée Politique de cooptation
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 25000.0 Euros à 30000.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 6 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SALMANAZAR - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Vous travaillez à deux en cuisine avec le Chef Poste service UNIQUEMENT du midi, cuisine du marché faite maison Vous savez tenir un poste ou vous êtes motivés pour apprendre Technique de cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
GOLDEN TULIP La Baule - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous interviendrez en cuisine pour les différents services (carte et banquet). Dans ce cadre, vous assurerez les missions suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
LA PLAGE - 44 - ST NAZAIRE
Notre restaurant se situe place du commando à Saint-Nazaire, entre l'estuaire et la plage, nos deux terrasses bénéficient d'une vue exceptionnelle. Notre cuisine s'oriente autour de la bistronomie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
GOLDEN TULIP Pornic - 44 - PORNIC
En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous interviendrez en cuisine pour les différents services (carte et banquet). Dans ce cadre, vous assurerez les missions suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL LOCAL DU PAYS DE RETZ - 44 - PAIMBOEUF
L'Hôpital Intercommunal du Pays de Retz recrute un CUISINIER H/F à temps complet. Poste à pourvoir dès que possible. MISSIONS Vous serez en charge de la production des préparations culinaires et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
WHITE - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
WHITE LA BAULE RECRUTE Pour notre site de LA BAULE nous recrutons: Cuisiniers / Cuisiniéres Bienvenue dans notre concept de Boulangerie - Pâtisserie - Traiteur - Bar a vins Autonomes et créatifs,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTAURATION PRESQU'ILE - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
URGENT MISSIONS - Réalisation des préparations culinaires froides et chaudes également - Barquettage et allotissement du portage à domicile - Service au self - Entretien du matériel et des locaux -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Specialiste de la cuisine asiatique (H/F)
MKD - 44 - LE POULIGUEN
poste en cuisine pour les préparations culinaires asiatiques Vos horaires de travail : de mardi au samedi de 17h30 à 22h30. Pour le samedi midi de 10h00 à 14h30 et dimanche de 10h00 à 15h00. Vos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Aide cuisine ou grillardin (H/F)
LE CLOS MARGUAUX - 44 - PONTCHATEAU
Restaurant proposant des formules: le midi en semaine le midi et soir le week-end. Vos missions: aider à la préparation des plats : Entrée / plat / dessert . Planning : Repos dimanche et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine - CDD (H/F)
GOLDEN TULIP Pornic - 44 - PORNIC
En collaboration avec le Chef de cuisine, vous interviendrez en cuisine pour le service à la carte du restaurant et les prestations événementielles (cocktails, buffets thématiques, dîner de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)