Directeur de restaurant (H/F) 38 - Saint-Égrève
Offre n° 3136637
Directeur de restaurant (H/F)
38 - Saint-Égrève - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 octobre 2025
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre brasserie italienne à St Egrève, nous recherchons notre futur directeur de restaurant. Fonctions et Attributions Principales du Poste : Il/elle coordonne, dirige et supervise l'ensemble de l'activité du restaurant. En l'absence du ou des Gérants et de l'équipe de Direction générale, il/elle est le décisionnaire et le responsable unique du restaurant. Il/elle est le garant de la gestion opérationnelle du point de vente et du bon déroulement des services. Il/Elle : - est garant.e de l'atteinte des objectifs financiers budgétés (pense et met en œuvre le développement de la stratégie commerciale, en accord avec la Direction générale) - prend et fait appliquer les principales décisions concernant l'ensemble des équipes de son point de vente - est responsable unique du restaurant pendant l'absence du Gérant ou de l'équipe de Direction générale (gestion, hygiène, sécurité des personnes et des lieux, comportement des collaborateurs, débit de boissons, encaissements, comportement des clients, prévention des vols et des incivilités, bruit, .) - est garant.e de la qualité du service et de la satisfaction de la clientèle dans une optique de développement permanent du CA du point de vente - est garant.e des prises et des réceptions de commandes, de leur conformité, de la gestion des stocks (matière première, consommables, .), du stockage et des inventaires (organise et fait appliquer les procédures d'inventaire sur l'ensemble des services) - est garant.e de la gestion des coûts matière (utilisation modérée de la matière première, prévention du gaspillage, adéquation besoins-achats, .) - est garant.e du contrôle des méthodes et des recettes et travaille sur leur optimisation permanente - est garant.e des contrôles, des comptages et des dépôts en banque des contenus des caisses (espèces, chèques, ..) - est garant.e de la gestion des tickets restaurant et des chèques vacances (comptage, vérifications, envois, .) - est garant.e du respect des règles en matière d'hygiène, de prévention des risques et de protection de l'intégrité et de la sécurité de son équipe. Est garant.e du respect des normes HACCP - est garant.e de la gestion, de l'encadrement et de l'animation d'une équipe composée de 20 à 30 personnes (comportement managérial adapté aux situations et aux personnes, répartition des tâches et fonctions, gestion des conflits, entretiens périodiques ou de recadrage, demandes de sanctions, .) ainsi que du niveau optimum de performance de son équipe - conformément aux procédures RH, il/elle est garant.e du recrutement des nouveaux collaborateurs, de la bonne mise en place des contrats de travail (suivi des demandes de contrats, des périodes d'essai, des ruptures, .), de la gestion de la masse salariale et des coûts inhérents au salariat (prévision des besoins, embauches, .) et de la gestion administrative du personnel (gestion des congés payés et des absences diverses, suivi des compteurs d'heures de modulation, .) - est garant.e de l'intégration des nouveaux salariés ainsi que de leur formation - est garant-e du respect des obligations légales liées au travail de ses collaborateurs (durée du travail, repos obligatoires journaliers et hebdomadaires, utilisation de la modulation, gestion des temps partiels, .) - est garant.e de l'élaboration, en temps et en heure et en respectant les règles du code du travail et de la convention collective, des plannings de travail de son équipe (visibilité et prévision des besoins, validité règlementaire, adéquation salarié-poste, .) - conformément aux procédures à appliquer, il/elle est garant.e de la bonne remontée des variables de paye à l'équipe RH du groupe (absences, heures travaillées, démissions, heures supplémentaires, AT, .) pour la réalisation des bulletins de paye en temps et en heure - est garant.e de la remontée des informations administratives et comptables aux services dédiés (respect de la périodicité de l'envoi de la fiche navette, communication dans la demi-journée des éléments urgents, .) - est garant.e de la mise en place des relations commerciales avec les entreprises clientes et du développement des partenariats (remises, comptes de fidélité, évènements d'entreprises, .) - est garant.e de l'image de son restaurant et de celle du propriétaire. Fait preuve d'exemplarité, au quotidien, en transmettant les valeurs du propriétaire et de l'enseigne - est garant.e du nettoyage et de l'entretien quotidien du restaurant,.etc. - Qualités de management et de gestion du personnel : savoir faire appliquer les consignes, savoir déléguer, savoir développer un esprit d'équipe, savoir motiver et être positif, savoir encourager et faire performer, savoir écouter, savo
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3650.0 Euros sur 0.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
Employeur
LHR GROUPE
LHR GROUPE est une entreprise régionale spécialisée dans la restauration (traditionnelle et rapide) et le service traiteur aux entreprises. L'entreprise a été créée en 2012 et compte aujourd'hui 11 restaurants dont 9 en franchise (concepts Subway et Au Bureau), 2 restaurants indépendant sous l'enseigne La Villa, un service Traiteur sous l'enseigne LHR HOSPITALITY et 2 Holdings LHR GROUPE et REST&CO. Les établissements du Groupe sont principalement localisés dans le nord...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur(trice) d'établissement de restauration rapide
MCDONALD'S - 38 - COLOMBE
Directeur opérationnel Payer : 30 000,00€ à 45 000,00€ par an Job description: Vous êtes passionné par la gestion d'un centre de profit et prêt à renforcer votre leadership au sein d'une marque...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint H/F SAISON25 ALPE D'HUEZ
LA FOLIE DOUCE SAINT GERVAIS - 38 - Huez
Vous assistez le directeur de l'établissement au quotidien sur la gestion de la salle, de la cuisine, des séminaires et des événements du restaurant. Vos principales missions seront : La gestion...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Directeur d'exploitation (H/F) SAISON25 poste loge HUEZ
LA FOLIE DOUCE SAINT GERVAIS - 38 - Huez
Nous recherchons un(e) Directeur(-trice) d'exploitation passionné(e) et engagé(e), pour prendre les rênes de notre établissement : salle, cuisine, séminaires, événements... vous êtes au cœur de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
LA VILLA SAINT EGREVE - 38 - ST EGREVE
Venez rencontrer le recruteur et participer à notre job dating, plusieurs dates possibles : - Le jeudi 16 octobre de 09h à 12h30 : Inscrivez-vous via le lien...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint de restaurant (H/F)
HYDE PARK VOIRON - 38 - VOIRON
Suite à un changement de propriétaire, Hyde Park Voiron recrute son Directeur Adjoint de restaurant (H/F) MISSIONS PRINCIPALES : Il/elle participe à la coordination, à la direction et à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
38 - Isère
Hôtel 4 de charme en Isère recherche son Responsable Restaurant H/F pour accompagner le développement et l'excellence de son offre restauration. Nous sommes ouverts aux jeunes diplômés passionnés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
38 - Isère
HOTEL BUREAU 30 N Est Lyonnais Vente pour cause de retraite, possibilité d'acheter les murs commerciaux a prix de 475 000 soit 500 du m². CA en évolution. redynamlisation aisée. Montant estimé des...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
38 - Isère
À vendre - Fonds de commerce Hôtel-Restaurant (13 chambres). Emplacement de premier choix, assurant un fort taux d'occupation toute l'année grâce à une clientèle fidèle et un flux touristique...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
38 - Isère
BELLE OPPORTUNITÉ - RUE COMMERCANTE Saint Jean de soudain Dans une artère commerçante et centrale de St Jean de soudain , le Cabinet Hermès vous propose en exclusivité un restaurant tout équipé de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
38 - Isère
- Jean - François Baudin ( ) vous propose : FONDS DE COMMERCE DE RESTAURATION en Isère - EMPLACEMENT N1, Rentabilité et Potentiel de Croissance!Vous cherchez une OPPORTUNITÉ EXCEPTIONNELLE dans le...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)