Chef de cuisine f/h (H/F) 94 - CRETEIL
Offre n° 3144408
Chef de cuisine f/h (H/F)
94 - CRETEIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 avril 2025
Avec 7500 agents exerçant plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Ensemble, nous menons des actions engagées et solidaires afin d'améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département. La Direction de l'Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous. Rejoignez nos équipes Véritable membre de la communauté éducative des collèges, vous avez l'envie de jouer un rôle éducatif auprès des collégiens dans vos échanges quotidiens au travers de l'exercice de vos missions ? Cette offre est faite pour vous. Ensemble, faisons la différence pour l'éducation de demain. Venez faire vivre le service public ! Le Conseil départemental du Val-de-Marne recherche un "Chef de cuisine h/f" Formation et expériences, et si c'était vous ? - Passionné par la cuisine, vous disposez d'un CAP ou BAC Pro Cuisine - Une expérience en management d'équipe et une formation HACCP seraient appréciées - Excellente maîtrise des techniques culinaires et de la restauration collective - Connaissances en gestion des stocks et sécurité alimentaire - Bonnes capacités en communication - Les techniques d'expression écrite et orale seront appréciées lors de mises en situation (tests écrits) et de l'entretien d'embauche, en cas de sélection. Sous la responsabilité du chef d'établissement et du secrétaire général, votre principale mission est de remplacer les agents absents. Vos missions consisteront à : - Animer et former l'équipe de la demi-pension - Organiser et gérer les opérations en cuisine - Concevoir des menus en collaboration avec le personnel médical - Optimiser les approvisionnements, les commandes et les stocks - Contrôler la qualité des produits reçus - Préparer des repas conformes aux normes d'hygiène (HACCP et GEMR/CN) - Évaluer et optimiser les coûts alimentaires - Assurer la propreté de la cuisine et des équipements - Mettre en place et suivre la méthode HACCP Offrez une expérience culinaire de qualité aux jeunes tout en respectant des normes strictes d'hygiène. Avantages : - Rémunération : 1965 € nets avant impôts dont la prime de remplacements (hors remboursement transport) - Temps de travail : 39h30/semaine - 25 jours de congés annuels + 31 jours non travaillés (en lien avec le calendrier scolaire) - Restauration sur place - Pass Navigo remboursé à 100% - Participation à la mutuelle et à la prévoyance - Prestations sociales et financières après 6 mois d'ancienneté : réductions culture & loisirs / vacances, prime et bien d'autres - Formation continue et accompagnement des parcours professionnels - Dotation vestimentaire Informations Pratiques : - Contrat : Contrat à durée déterminée d'un an renouvelable, avec une éventuelle opportunité de placement sur un poste fixe et permanent. - Catégorie : C (Filière Technique) - Horaires : 6h30 à 15h30, variables selon l'établissement - Disponibilité : Immédiate - Process de recrutement : mises en situation (test écrit) et entretien d'embauche après un point téléphonique
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39 H
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Conseil départemental du Val-de-Marne
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
94 - ST MAUR DES FOSSES
Le(La) second de cuisine assiste le(la) chef de cuisine et le(la) supplée en cas d'absence. Il/Elle réalise les préparations culinaires chaudes et froides en veillant à leur qualité...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PNY - 75 - PARIS 12
PNY a pour objectif de servir les meilleurs burgers de la planète, dans l'ambiance la plus cool possible. PNY, c'est plein de petits restaurants et des dizaines de milliers de fans (@pnyburger)....
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
Fondation franco-britannique - 91 - EPINAY SUR ORGE
Entreprise adaptée en restauration recherche son Commis de Cuisine H/F Mission (s) principale (s) : Participer à l'élaboration et à la présentation des plats ou prestations à servir en restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA COUDRAIE - 77 - MONTEVRAIN
La Table de La Coudraie est un établissement renommé situé à Montévrain, France, offrant une cuisine raffinée dans un cadre convivial et chaleureux. Nous avons à cœur de servir des plats faits...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
94 - L HAY LES ROSES
La Résidence Cazam L'Haÿ-Les-Roses recrute un(e) Second(e) de cuisine, dans le cadre de l'ouverture récente de notre résidence et pour une prise de poste en septembre. A ce titre, vous veillerez au...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
95 - BOUFFEMONT
En tant que cuisinier, vous serez responsable de la préparation des repas équilibrés et variés pour les résidents, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous devrez...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CASI PARIS SUD-EST - 75 - PARIS 12
Au sein d'une équipe de 9 salariés vous aurez la mission principale d'assurer la préparation des plats chauds, des plats froids, des sauces et contribuer à la bonne qualité du service MISSIONS ET...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 95 - MARGENCY
ELIOR santé recherche un(e) cuisinier(e) autonome avec respect des normes HACCP Vous serez formé à la prise de poste et à l'organisation interne Travail un week end sur deux
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
Mairie de Malakoff - 92 - MALAKOFF
La Ville de Malakoff (31 000 habitants, Hauts-de-Seine) située aux portes de Paris (accessible en métro, bus et tram) recrute un(e) cuisinier(e) de crèche. Missions - Réaliser et présenter de façon...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Au sein de l'équipe de production de la cuisine centrale, vous participez à l'élaboration et à la valorisation des préparations culinaires (environ 5300 repas par jour en liaison chaude). Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)