Directeur de restaurant (H/F) 38 - Saint-Martin-d'Hères
Offre n° 3285556
Directeur de restaurant (H/F)
38 - Saint-Martin-d'Hères - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 novembre 2025
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre restaurant MATSURI à SAINT MARTIN D'HERES, nous recherchons notre futur directeur de restaurant. Fonctions et Attributions Principales du Poste : Il/elle coordonne, dirige et supervise l'ensemble de l'activité du restaurant. En l'absence du ou des Gérants et de l'équipe de Direction générale, il/elle est le décisionnaire et le responsable unique du restaurant. Il/elle est le garant de la gestion opérationnelle du point de vente et du bon déroulement des services. Il/Elle : - est garant.e de l'atteinte des objectifs financiers budgétés (pense et met en œuvre le développement de la stratégie commerciale, en accord avec la Direction générale) - prend et fait appliquer les principales décisions concernant l'ensemble des équipes de son point de vente - est responsable unique du restaurant pendant l'absence du Gérant ou de l'équipe de Direction générale (gestion, hygiène, sécurité des personnes et des lieux, comportement des collaborateurs, débit de boissons, encaissements, comportement des clients, prévention des vols et des incivilités, bruit, .) - est garant.e de la qualité du service et de la satisfaction de la clientèle dans une optique de développement permanent du CA du point de vente - est garant.e des prises et des réceptions de commandes, de leur conformité, de la gestion des stocks (matière première, consommables, .), du stockage et des inventaires (organise et fait appliquer les procédures d'inventaire sur l'ensemble des services) - est garant.e de la gestion des coûts matière (utilisation modérée de la matière première, prévention du gaspillage, adéquation besoins-achats, .) - est garant.e du contrôle des méthodes et des recettes et travaille sur leur optimisation permanente - est garant.e des contrôles, des comptages et des dépôts en banque des contenus des caisses (espèces, chèques, ..) - est garant.e de la gestion des tickets restaurant et des chèques vacances (comptage, vérifications, envois, .) - est garant.e du respect des règles en matière d'hygiène, de prévention des risques et de protection de l'intégrité et de la sécurité de son équipe. Est garant.e du respect des normes HACCP - est garant.e de la gestion, de l'encadrement et de l'animation d'une équipe composée de 20 à 30 personnes (comportement managérial adapté aux situations et aux personnes, répartition des tâches et fonctions, gestion des conflits, entretiens périodiques ou de recadrage, demandes de sanctions, .) ainsi que du niveau optimum de performance de son équipe - conformément aux procédures RH, il/elle est garant.e du recrutement des nouveaux collaborateurs, de la bonne mise en place des contrats de travail (suivi des demandes de contrats, des périodes d'essai, des ruptures, .), de la gestion de la masse salariale et des coûts inhérents au salariat (prévision des besoins, embauches, .) et de la gestion administrative du personnel (gestion des congés payés et des absences diverses, suivi des compteurs d'heures de modulation, .) - est garant.e de l'intégration des nouveaux salariés ainsi que de leur formation - est garant-e du respect des obligations légales liées au travail de ses collaborateurs (durée du travail, repos obligatoires journaliers et hebdomadaires, utilisation de la modulation, gestion des temps partiels, .) - est garant.e de l'élaboration, en temps et en heure et en respectant les règles du code du travail et de la convention collective, des plannings de travail de son équipe (visibilité et prévision des besoins, validité règlementaire, adéquation salarié-poste, .) - conformément aux procédures à appliquer, il/elle est garant.e de la bonne remontée des variables de paye à l'équipe RH du groupe (absences, heures travaillées, démissions, heures supplémentaires, AT, .) pour la réalisation des bulletins de paye en temps et en heure - est garant.e de la remontée des informations administratives et comptables aux services dédiés (respect de la périodicité de l'envoi de la fiche navette, communication dans la demi-journée des éléments urgents, .) - est garant.e de la mise en place des relations commerciales avec les entreprises clientes et du développement des partenariats (remises, comptes de fidélité, évènements d'entreprises, .) - est garant.e de l'image de son restaurant et de celle du propriétaire. Fait preuve d'exemplarité, au quotidien, en transmettant les valeurs du propriétaire et de l'enseigne - est garant.e du nettoyage et de l'entretien quotidien du restaurant,.etc. Une connaissance dans les Sushis serait un plus. - Qualités de management et de gestion du personnel : savoir faire appliquer les consignes, savoir déléguer, savoir développer un esprit d'équipe, savoir motiver et être positif
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3650.0 Euros sur 0.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
Employeur
LHR GROUPE
LHR GROUPE est une entreprise régionale spécialisée dans la restauration (traditionnelle et rapide) et le service traiteur aux entreprises. L'entreprise a été créée en 2012 et compte aujourd'hui 11 restaurants dont 9 en franchise (concepts Subway et Au Bureau), 2 restaurants indépendant sous l'enseigne La Villa, un service Traiteur sous l'enseigne LHR HOSPITALITY et 2 Holdings LHR GROUPE et REST&CO. Les établissements du Groupe sont principalement localisés dans le nord...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
- Directeur / Directrice de site (H/F)
VACANCEOLE HOLDING - 38 - Isère
*** SAISON HIVER 2025/2026 *** - Poste avec possibilité de logement*** Plusieurs postes à pourvoir. Attributions principales : Commercial : Développer des partenariats avec les acteurs...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 30 jours
Saisonnier
Temps plein
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
38 - Isère
EXCEPTIONNEL. Rare à la vente REFUGE situé dans une station de l'Isère. Emplacement unique et accès facile en voiture. 33 places en hébergement et 100 places de restauration (terrasse 50 et intérieur...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
38 - Isère
À VENDRE - FOND DE COMMERCE MULTI-POSSIBILITÉS - EMPLACEMENT N1 GRENOBLE Situation rêvée : Dans le secteur Food le plus dynamique de Grenoble, à deux pas des écoles, arrêts de tramway en face,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
38 - Isère
Opportunité rare ! Situé sur le plateau du Vercors, ce bar restaurant bénéficie d'un emplacement exceptionnel au pied des pistes. Il dispose d'une grande terrasse ensoleillée et peut accueillir...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
38 - Isère
Imaginez-vous à la tête d'un bar restaurant guinguette, un lieu de convivialité et de partage, où chaque soir est une fête. Ce fonds de commerce, doté d'une licence 4, est l'opportunité idéale pour...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
38 - Isère
Découvrez ce Bar Restaurant au Cœur de Grésivaudan Plongez dans l'univers enchanteur de ce bar restaurant situé dans le charmant secteur de Grésivaudan. Niché au cœur d'un environnement paisible et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Directeur de restaurant (H/F)
LHR GROUPE - 38 - Saint-Égrève
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre brasserie italienne à St Egrève, nous recherchons notre futur directeur de restaurant. Fonctions et Attributions Principales du Poste : Il/elle...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur de Restaurant H/F
COMPASS GROUP - 38 - Grenoble
POSTE : Directeur de Restaurant H/F DESCRIPTION : La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! "RECRUTEMENT CONDITIONNEL - DANS LE CADRE D'UN APPEL...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur F&B Multi-Sites H/F
Ruby Solutions - 38 - Grenoble
POSTE : Directeur F&B Multi-Sites H/F DESCRIPTION : Un de nos établissements partenaires recrute un Directeur F&B pour piloter l'offre de restauration de trois établissements : 2 hôtels et un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur Restauration H/F
Vedaci Conseil - 38 - Grenoble
POSTE : Directeur Restauration H/F DESCRIPTION : Nous recrutons pour une grande société de restauration collective, reconnue pour la qualité de ses prestations et son expertise auprès...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



