Second / Seconde de cuisine (H/F) 17 - Surgères
Offre n° 3349515
Second / Seconde de cuisine (H/F)
17 - Surgères - Localiser avec Mappy
Publié le 05 octobre 2025
Nous recrutons ! Poste : Second de cuisine (H/F) ou cuisinier expérimenté (H/F) Description de la société Le Français Localisé plein cœur du centre historique de Surgères, le café le Français offre une cuisine locale, fraîche et de saison : à la carte des plats traditionnels français et régionaux. Le Restaurant est également un bar à cocktails réputé,disposant d'un large choix de boissons et de cocktails en terrasse, face aux remparts de l’ancien château fortifié de la ville. Le Café Le Français est un établissement du réseau Cultplace Description du poste Le / la Second de cuisine est l’assistant.e du / de la Chef de cuisine. Il / elle appuie le / la Chef de cuisine en participant à élaboration des plats et des menus. Il / elle est également amené.e à remplacer le / la Chef de cuisine, lorsque ce dernier.ère est absent.e. Missions Participer à la gestion et à l’organisation du travail Participer à la sélection des denrées et à l’élaboration des menus, Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes, Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine, Contrôler la réception les livraisons de produits alimentaires et leur conformité, Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. Production et gestion culinaires : Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations, Réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine et les fiches techniques, Surveiller et contrôler la préparation des mets et les mises en place prévues pour les différents services, Participer au service de distribution des repas personnels. Management et animation de l’équipe : Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein de la cuisine, Planifier et ordonnancer les taches en fonction des besoins de la production. Entretien du poste de travail et des locaux : Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, Nettoyer les équipements et le matériel utilisé. Nos valeurs et nos engagements Nous nous engageons à créer un environnement de travail ouvert, équitable et inclusif pour toutes les personnes, quelles que soient leurs origines, genres, identités, orientations ou expériences. Nos offres sont également accessibles aux personnes en situation de handicap, avec les aménagements nécessaires pour assurer l’égalité des chances. Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) Convaincus de l'importance du développement durable, nous intégrons la RSE dans toutes nos actions. Nous visons la certification 'ISO 20121 – Événements responsables' et mobilisons l’ensemble de nos équipes pour mettre en place une démarche durable et responsable dans toutes nos pratiques. Savoir faire Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson, Organiser et de diriger le travail en équipe, Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle, Connaître et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Savoir être Rigoureux.se et organisé.e Autonome Créatif Esprit d’équipe
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 0 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Café le Français - Surgères
Cultplace | La fabrique de lieux de vie à dimension culturelle et sociale Cultplace est un réseau exploitant 11 établissements mêlant activités culturelles, événementielles et de restauration, tel quel : @ Paris : La Bellevilloise, La Rotonde Stalingrad, La Petite Halle, Dock B, Poinçon, Griffon @ La Rochelle : La Fabuleuse Cantine, Le Bar France 1, Café Le Français @ Nantes : Zaw @ Bordeaux : Bien Public
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
BAR ANDRE - 17 - LA ROCHELLE
Le Bar André, Restaurant brasserie , sur le vieux port de La Rochelle. Le chef Johan LECLERRE , Meilleur ouvrier de France , recrute un profil : chef de partie de cuisine, avec expérience, poste à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BUNSIK LR - 17 - LA ROCHELLE
Restaurant de Street Food coréenne. Vous serez en charge des activités suivantes : Couper les aliments Préparer Cuire Assembler Entretien Contrat CDI 35h à pourvoir. 1 an d'expérience en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F) cuisine Indienne
O' TURK - 17 - LA ROCHELLE
********** Un poste de Chef Cuisinier (H/F) Cuisine Indienne est à pourvoir ******** Vos missions seront les suivantes : - Vous cuisinerez des plats traditionnels - Vous avez des connaissances en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
L'ASTROLABE - 17 - LA ROCHELLE
Nous recherchons un ou une Commis de cuisine en charge d'assister le chef et son équipe : 1 second, 1 chef de partie et 1 apprenti dans la production de la carte et la bonne tenue de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BUNSIK LR - 17 - LA ROCHELLE
Restaurant de Street Food coréenne. Vous serez en charge des activités suivantes : Couper les aliments Préparer Cuire Assembler Entretien Contrat CDI 24h à pourvoir. 1 an d'expérience en cuisine...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MGALLERY BY SOFITEL - 17 - CHATELAILLON PLAGE
Le "Bistrot de La Grande Terrasse" à Châtelaillon-Plage recrute : un(e) Commis de Cuisine (H/F). Missions principales : Contribuer à la satisfaction de la clientèle : - En réalisant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en semaine (H/F)
BRIT HOTEL -BISTROT LES TEMPS MODERNES - 17 - PERIGNY
******** Poste non logé Pour un restaurant de type traditionnel rattaché à une structure d'hébergement, vous effectuerez différentes tâches telles que : - Réalisation de préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Le Pertuis - 17 - CHATELAILLON PLAGE
Situé sur la falaise face à l'Océan, le restaurant Le Pertuis de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage a pour objectif de renforcer son équipe. Nous sommes à la recherche d'un/une Chef/Cheffe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MGALLERY BY SOFITEL - 17 - CHATELAILLON PLAGE
Le "Bistrot de La Grande Terrasse" à Châtelaillon-Plage recrute : un(e) Commis de Cuisine (H/F). Missions principales : Contribuer à la satisfaction de la clientèle : - En réalisant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
RESTAURANT LA CORDERIE ROYALE / MERCURE - 17 - ROCHEFORT
L'emblématique restaurant La Corderie Royale à Rochefort recherche un second de cuisine à temps plein en CDI. Véritable bras droit du chef de cuisine, vous participerez à l'encadrement de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)