SECOND DE CUISINE (H/F CAT. C) AU LYCÉE AMIRAL DE GRASSE À GRASSE (06) 06 - Alpes-Maritimes
Offre n° 3417359
SECOND DE CUISINE (H/F CAT. C) AU LYCÉE AMIRAL DE GRASSE À GRASSE (06)
06 - Alpes-Maritimes
Actualisé le 07 octobre 2025
Référence CSP: O013250/926000411 Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; - réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; - préparer des boissons (chocolat, café, thé...). - SERVICE COLLECTIF : - élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ; - rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ; - participer aux commissions des menus ; - réaliser le service aux postes froids et chauds ; - assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ; - élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - vérifier le bon fonctionnement du matériel ; - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ; - effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ; - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DA TINA 33 - 06 - CANNES
Restaurant Da Tina 33 situé dans une des plus belles et actives rues de Cannes, recherche un (e)Cuisinier / Cuisinière, Poste à pourvoir de suite Attention * pas de logement possible Expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SKIILL - 06 - Le Cannet
Vous recherchez un nouveau défi dans la restauration en grande distribution ? Leader de la grande distribution, notre client s'engage à proposer des produits de qualité au meilleur prix, tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PRIMEURS ET SAVEURS - 06 - LA COLLE SUR LOUP
Recherche pour sa partie traiteur, 1 cuisinier H/F CDI à temps plein Horaire 7h - 15h dont 2 jours de repos consécutifs Poste à pourvoir au plus tôt Attention: secteur mal desservi par les...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier/cuisinière (H/F)
ESCO'BAR - 06 - ST LAURENT DU VAR
Pour ce bar restaurant pub situé au port de St Laurent du Var, vous aurez en charge la confection de tapas, planchas, burgers et frites Prise de poste 17H à 23 H Une première expérience en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) spécialité marocaine H/F
N Les délices du Maroc - 06 - CANNES
Pour ce restaurant spécialisé en cuisine marocaine, vous travaillerez sur deux services en coupure avec 3 heures de pause. Vous serez chargé de la préparation des plats traditionnels marocains. Deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
06 - NICE
Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez relever de nouveaux défis culinaires ? Nous recherchons un(e) Chef de cuisine talentueux(se) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restauration rapide (H/F)
OBG - 06 - GRASSE
Pour ce nouveau concept, vous serez en charge de la mise en place, préparation des sauce, envoi des plats, et nettoyage de la cuisine. Vous êtes parfaitement autonome 10h30h - 14h30 / 18h -23h du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Snackeur (H/F)
JEAN LUC PELE - 06 - MENTON
Nous recherchons notre prochain collaborateur de talent cuisinier/snackeur (H/F). Vous travaillez en équipe sous la responsabilité de notre chef de production dans notre laboratoire de MONTI à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#ALPESDUSUD Cuisinier (H/F)
REGIE DU BOREON - 06 - ST MARTIN VESUBIE
Le restaurant l'Ö à la bouche recrute un cuisinier afin de renforcer son équipe. poste à l'année, 35h semaine service le midi 2 jours de repos par semaine. 1700€ net Connaissance des propriétés des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Spécialiste chef tandoor et curry (H/F)
INDRA - 06 - ROQUEFORT LES PINS
Deux poste à pourvoir un chef tandoor et un chef curry
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)