RESPONSABLE DE CUISINE SATELLITE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA REUNION (H/F) 974 - Réunion
Offre n° 3587512
RESPONSABLE DE CUISINE SATELLITE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA REUNION (H/F)
974 - Réunion
Publié le 14 mars 2025
Référence CSP: O974250/313000004 Sous l'autorité de l'équipe de direction de l'EPLE et en communication permanente avec les agents placés sous sa responsabilité, le chef(fe) de cuisine est chargé(e ) du bon fonctionnement de la cuisine satellite. Il encadre et coordonne l'équipe. * Encadrer et animer une équipe, * Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine, * Diriger, animer, former et participer à l'évaluation de l'équipe en cuisine, * Conseiller sur les produits et matériels à acquérir en lien avec la cellule de restauration scolaire, * Procéder aux commandes des PCEA auprès de sa cuisine centrale tout en respectant le cadre règlementaire, * (gaspillage alimentaire, nutrition, portions...), et contrôle la conformité des produits livrés dans le respect du PMS départemental, * Participer aux commissions de menus, * Surveiller et contrôler la remise en température (remise en température fractionnée pour limiter le gaspillage alimentaire), * Participer à la réalisation des tâches afférentes à la mise en place (cuisson du riz, préparation des entrées...), * Participer au service au self (s'assure d'un bon achalandage, des affichages obligatoires...), * Mettre en place les actions correctives suite à des inspections ou audits, * Respecter des procédures départementales dans la gestion des invendus, * Participer à la remise en état des locaux, * Appliquer et faire appliquer la réglementation en vigueur (Bonnes pratiques d'hygiène alimentaire, PMS départemental, nutrition, gaspillage, gestion des déchets, et allergènes...), * Assurer une maintenance préventive et curative du matériel, * Utiliser les logiciels de gestion liés à la restauration collective, * Manipuler les matériels lourds et chauds, * Intervenir en cas d'incident dans la cuisine. Conditions particulières : * Temps de travail annualisé (40 à 44 h par semaine selon nécessité de service ; horaires décalés ; planning évolutif) * Port d'un Équipement de Protection Individuelle obligatoire La résidence administrative est fixée à Saint Louis
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
APPRENTI CUISINIER (H/F)
LE GADIAMB - 974 - ST DENIS
Restaurant sur ST DENIS recherche son cuisinier (H/F) en contrat d'apprentissage. Vos missions : -Préparation des légumes -Cuisson des plats -Respect de l'hygiène
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOMA BEACH - 974 - ST PAUL
Pour l'ouverture d'un établissement, nous recherchons cuisinier/ cuisinière Le candidat idéal devrait être créatif et innovant. Vous devez avoir l'esprit d'équipe, maintenir un environnement de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'ESKAL GOURMAN - 974 - LA PLAINE DES PALMISTES
Recherche Cuisinier expérimenté Cuisine Créole et Chinoise Horaires Midi et soir 5 jours sur 7 Week-end et jour férié
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST PIERRE
Restaurant en centre-ville de Saint-Pierre recrute son/sa cuisinier/ière. Vous avez une forte expérience en cuisine du monde (grillades, cuisson des poissons, desserts...) Vous travaillerez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef d'équipe cuisine H/F (H/F)
RHUMERIE DES ILES - 974 - STE MARIE
Nous sommes à la recherche d'un(e) chef(fe) d'équipe de cuisine à temps plein en CDI. Vos missions principales seront : - la gestion du service cuisine - la répartition du travail entre les employés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
STREET FOOD - 974 - Saint-Paul
- Réaliser l'ensemble ou une partie de l'enchainement des travaux nécessaires au service en salle ou au comptoir. - Nettoyer, mettre en place, et débarrasser la salle - Accueillir et renseigner les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / seconde de cuisine (H/F)
L'UNI VERT - 974 - ST GILLES LES BAINS
Vous êtes passionné(e) par la cuisine. Vous rêvez de rejoindre une équipe dynamique. Nous recherchons un(e) sous chef de cuisine pour intégrer notre équipe. Si vous êtes prêt(e) à mettre vos...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
CLUB JETI - 974 - ST DENIS
Recherche Second de cuisine, notre cuisine est une cuisine, bistrot ouvert le midi exclusivement ouvert le samedi. Dimanche. Le repos est un week-end sur deux ou deux jours par semaine consécutive....
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST PIERRE
Au sein d'un restaurant de spécialités de poisson, vous assurerez la préparation de plats de poissons crus ( sushi, carpaccio, tartare) et cuits. vous maîtrisez les normes d'hygiène. Management de 7...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
974 - ST PIERRE
Vous gérez une équipe de 2 cuisiniers et un apprenti. Vos missions sont: Approvisionnement et gestion des stocks - Organisation de l'agencement du stockage - Prévision des approvisionnements en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)