Chef(fe) de partie (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 3819501
Chef(fe) de partie (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 avril 2025
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Les Roches Blanches recrute... Chef(fe) de Partie (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel Les Roches Blanches cherche un/e Chef(fe) de partie. Rattaché/e au Chef exécutif et de son Second, vous aurez pour missions : Garantir la production culinaire de son poste : Être exemplaire dans sa manière d'être, de faire, incarner l'état d'esprit de l'hôtel. Préparer et élaborer les plats spécifiques à son poste en respectant les fiches techniques et les standards établis. S'assurer de la bonne exécution des plats en termes de goût, de texture, de présentation et de respect des délais. Superviser la mise en place avant chaque service, en anticipant les besoins matériels et humains. Contribuer à l'innovation culinaire en proposant de nouvelles idées pour enrichir les menus.Assurer une organisation optimale de son poste : Veiller à une gestion efficace des marchandises, en assurant le suivi des stocks et la rotation des produits pour limiter le gaspillage. Contrôler la qualité, la fraîcheur et les dates de péremption des produits utilisés. Maintenir son espace de travail propre, organisé et conforme aux normes d'hygiène en vigueur. Participer activement aux inventaires et aux ajustements nécessaires en lien avec le sous-chef.Collaborer efficacement avec l'équipe de cuisine : Assurer une communication fluide avec les autres postes pour une coordination optimale lors des services. Transmettre les directives reçues du sous-chef ou du chef et veiller à leur application. Collaborer au bon déroulement du service en offrant un soutien aux autres membres de l'équipe si nécessaire. Partager les retours clients ou observations pertinentes pour améliorer les processus internes.Respecter les normes et procédures : Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Veiller à la maintenance des équipements de sa zone de travail et signaler tout dysfonctionnement ou besoin de réparation. S'assurer que tous les processus respectent les standards qualitatifs de l'établissement.Former et encadrer : Accompagner les commis dans leur progression en leur transmettant les bonnes pratiques et les techniques adaptées. Créer une dynamique positive au sein de son équipe, en favorisant un esprit de collaboration et de respect. S'assurer de la bonne intégration des nouveaux collaborateurs sur son poste. PROFIL RECHERCHÉ Formation / Expériences professionnelles Du BTS à la licence hôtellerie - restauration, licence professionnelle hôtellerie ou école de management hôtelier et/ou toute personne motivée par ce secteur d'activité, quelle que soit sa formation initiale après validation de ses aptitudes Langues : maîtrise de la langue du pays, anglais optionnelAptitudes/Qualités Une approche axée sur l'expérience culinaire de nos clients, mettant en avant la convivialité, l'attention aux détails, et une attitude sociable. Pour assurer une harmonie d'équipe en cuisine, il est essentiel que chaque membre cultive des qualités telles que la curiosité, l'ouverture, l'esprit d'initiative et une aisance relationnelle naturelle. Expérience significative en cuisine Connaissance des normes HACCP Disponibilité et réactivité Force de proposition Créativité Sens du détail et de la qualité et d'organisation Capacité à travailler en équipeCe descriptif est non exhaustif, et pourra évoluer compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement durant la saison.
- Type de contrat
-
Contrat travail saisonnier - 8 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
Les Roches Blanches
Construite en 1887 en bord de mer, cette ancienne maison de maître emprunte son nom aux roches calcaires qui bordent le littoral de Cassis à Marseille. Située après le port de plaisance, elle jouit d'un emplacement unique, entre le village et les Calanques, avec une vue imprenable sur la majestueuse falaise du Cap Canaille. Au début des années 20 la propriété est transformée en hôtel et ouverte au public. De cette époque, la bâtisse conserve quelques beaux éléments d...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinière/Cuisinier Pouponnière (H/F)
DIR. DES MAISONS DE L'ENFANCE ET DE LA F - 13 - Marseille 12e Arrondissement
La Direction des Maisons de l'Enfance et de la Famille (DIMEF) a pour mission d'accueillir toute l'année (24h/24h et 365 jours par an) et en urgence, tous les mineurs confiés à la Présidente du...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
RAS 750 - 83 - SANARY SUR MER
Votre agence RAS de La Seyne sur Mer recherche un CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F pour l'un de ses clients, qui est situé à La Seyne-Sur-Mer. Les missions principales: Préparer et cuisiner 100 repas...
Intérim - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine dessert (H/F)
LE ROY D'YS - 83 - LE CASTELLET
Notre crêperie Le Roy d'Ys située au cœur du village du Castellet recherche un(e) commis de cuisine pour les desserts Vous serez en charge de la préparation des crêpes sucrées. Profil recherché :...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second/de de cuisine (H/F)
COTE RUE - 13 - MARSEILLE 02
Recherche second de cuisine expérimenté,pour restauration traditionnelle en formule tapas méditerranéenne
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent (H/F)
ASS EDUCATIVE CULTURELLE DON BOSCO - 83 - ST CYR SUR MER
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un(e) commis de cuisine polyvalent(e) pour la saison estivale (de mai à septembre). Sous la responsabilité du chef exécutif, vous participerez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
PIATTO DI NONNA - 13 - CABRIES
Second de Cuisine - CDI - Piatto Di Nonna (Plan de Campagne) Description du poste : Piatto Di Nonna, restaurant situé à Plan de Campagne, recherche un(e) Second de Cuisine en CDI pour accompagner le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LA QUINTA - 13 - ALLAUCH
Nous recherchons un Commis de cuisine (H/F) talentueux(euse) pour rejoindre notre équipe de cuisine. En tant que Commis de cuisine vous serez sous la supervision du chef de cuisine et de l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
PLEIN LARGE - 83 - BANDOL
Le restaurant La Chipote, situé au sein de l'Hôtel Plein Large recrute un.e second.e de cuisine pour la saison d'été, prise de poste immédiate jusqu'à mi-octobre. Un concept unique : La cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
chef de partie H/F
MILADY - 83 - TOULON
Dans l'objectif de développer son activité en vue de la saison estivale, nous recherchons nos futurs collaborateurs pour intégrer notre équipe et partager nos valeurs. Nous recherchons un chef de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PLEIN LARGE - 83 - BANDOL
Le restaurant La Chipote, situé au sein de l'Hôtel Plein Large recrute un.e chef de partie pour la saison d'été, prise de poste immédiate jusqu'à mi-octobre. Un concept unique : La cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)