SECOND DE CUISINE - DEJ-FRANGY-VAL DES USSES H/F 74 - Frangy
Offre n° 3970288
SECOND DE CUISINE - DEJ-FRANGY-VAL DES USSES H/F
74 - Frangy - Localiser avec Mappy
Publié le 17 octobre 2025
Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle ! Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d'action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d'environnement, de culture... au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards ! Et si le prochain talent c'était vous ? Placé sous la responsabilité du Chef de Cuisine, et la responsabilité quotidienne du chef d'établissement et du secrétaire général le second de cuisine élabore les plats en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il participe à toutes les activités de la cuisine. · Assiste le Chef de Cuisine dans l'élaboration des menus, des commandes dans le respect du plan d'équilibre alimentaire et de la loi EGALIM. (indiquer le nombre moyen de repas à préparer, variable selon les établissements). · Encadre et accompagne l'équipe de restauration avec le chef de cuisine dans l'acquisition des compétences spécifiques à la restauration collective. · Remplace le chef de cuisine en cas d'absence ponctuelle dans l'exercice de ses fonctions. · Confectionne les plats à partir de produits bruts. · Assure l'approvisionnement du self et la coordination du service. · Participe à la réception, au contrôle et au stockage des produits. · Contribue au nettoyage et au respect des normes d'hygiène (HACCP). Pour remplir ces missions, vous disposez de matériel moderne et efficace (sauteuses de type VCC, fours mixtes haute performance, cellule de refroidissement, logiciels spécifiques, etc). Vous pouvez ainsi émincer, éplucher, tailler, hacher, pocher, mijoter des produits bruts de qualité pour sensibiliser les élèves au goût et à la découverte des saveurs alimentaires en exprimant votre talent et votre créativité au sein de la communauté éducative de l'établissement. Savoir-faire : Maîtrise des procédures et techniques manuelles mécanisées de nettoyage et de désinfection. Savoir manipuler les appareils électriques et les matériels mécanisés (mono brosse, auto laveuse, aspirateur..) Savoir choisir et doser les produits en fonction des surfaces à traiter Savoir lire les notices et appliquer les consignes d'utilisation des produits Connaitre et appliquer les règles de d'hygiène , de sécurité et d'entretien du matériel Maîtriser les gestes et postures de manutention en lien avec vos missions Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites Savoir-être : Avoir un comportement adapté au travail en milieu scolaire (politesse, langage adapté en présence des collégiens) Adaptabilité aux horaires et contraintes de l'établissement Capacité d'organisation, rigueur (ex :savoir contrôler l'état de propreté des locaux et identifier les surfaces à traiter en priorité) Polyvalence (capacité à occuper toutes les missions du poste et à varier les tâches) Aptitude relationnelle et aptitude au travail en équipe Contraintes particulières de la fonction : Plage horaire de présence située entre 6h et 18h30 Horaires susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service Utilisation d'appareils électriques, mécanisés, de produits dangereux et tranchants Manutention de charges Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité, au bruit Rythme soutenu (notamment pendant le service de restauration) Le poste est à pourvoir au collège de Frangy en CDD, à 100%. Vos avantages en rejoignant notre collectivité : Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaire Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA) Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50EUR (participation à hauteur de 4,50EUR par la collectivité) Comité des OEuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles) Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions) Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage) Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature
- Type de contrat
- 
CDD - 3 Mois
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Conseil départemental 74
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu) - Chef de partie (H/F)- L'AUBERGE DU CLOCHER - 74 - ST FELIX - POSTE A POURVOIR DÉBUT NOVEMBRE / NON LOGE 1 SEULE COUPURE DANS LA SEMAINE 2 REPOS CONSECUTIFS SALAIRE SELON COMPETENCES Nous recherchons un Chef de partie compétent et passionné pour rejoindre... - CDI - Temps plein - Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)- CAMPUS DE GROISY - 74 - GROISY - Le Campus de Groisy, centre de formation pour les métiers de la restauration, les métiers de bouche, la fleuristerie et la pharmacie recherche un(e) commis(e) de cuisine pour son restaurant... - CDI - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)- BRASSERIE SAINT MAURICE - 74 - ANNECY - Nous recrutons un.e Commis de cuisine (H/F) pour notre établissement la Brasserie St Maurice situé au coeur du village depuis 1967. Vos missions principales : Assurer la mise en place des... - CDI - Temps plein - Publié il y a 24 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Second de cuisine (H/F)- CALLE DEL SABOR - 01 - CROZET - Nous recherchons un(e) chef/cheffe de partie passionné et motivé pour rejoindre notre équipe de cuisine. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez en charge de la préparation, de la mise... - CDI - Temps plein - Publié il y a 8 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier de spécialités maghrébines (H/F)- EL MECTOUB - 01 - FERNEY VOLTAIRE - Nous recrutons, pour compléter notre équipe, un.e cuisinier(ère) pour notre restaurant de spécialités maghrébines. Expérience de 2 ans minimum, préparation de couscous et tajines... - CDI - Temps plein - Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière (H/F)- Recrutement Obrasseur - 01 - ST GENIS POUILLY - Vous travaillez sous la responsabilité du chef de cuisine d'une brasserie (5 cuisiniers + 1 plongeur) dans le strict respect des consignes sanitaires en vigueur. Vous serez amené(e) à préparer les... - CDI - Temps plein - Publié il y a 28 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - COMMIS DE CUISINE (H/F)- MANASA - 74 - COLLONGES SOUS SALEVE - Respect des normes d'hygiène et de sécurité. Gestion des stocks. Expérience significative en cuisine (5 ans). Possibilité de logement pour le poste. Le restaurant est ouvert du mercredi au dimanche... - CDI - Temps plein - Publié il y a 23 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)- INSTITUTION JEANNE D'ARC - 01 - GEX - L'Institution Jeanne d'Arc recherche 1 Cuisinier (H/F) Poste à pourvoir dès que possible CDI (temps plein) Horaires : du lundi au vendredi de 06h30 à 16h00 - le mercredi de 07h30 à 14h00 Vacances... - CDI - Temps plein - Publié il y a 30 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier (h/f)- ADECCO - 74 - Gaillard - Notre client est un acteur majeur dans la production de médicaments (effervescents et secs). Pour son site de production (450 personnes) situé dans la banlieue immédiate d' Annemasse (entre Lacs et... - Intérim - Temps plein - Publié il y a 10 jours - Intérim 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière de collectivité Lycée FERNEY VOLTAIRE (H/F)- REGION AUVERGNE RHONE ALPES - 01 - Saint-Genis-Pouilly - La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un cuisinier pour le lycée international Ferney Voltaire, site de SAINT-GENIS-POUILLY. Vous réalisez la préparation, la production, la présentation, le service... - CDD - Temps plein - Publié il y a 28 jours - CDD 
 Temps plein
Découvrez d'autres services web
 - Réussir son CV et sa lettre de motivation- Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer. 
 - B.A.BA Entretien- Apprenez à préparer votre prochain entretien. 
 - Informations sur le marché du travail- Accédez aux informations et statistiques sur ce métier. 
 - Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié- Estimez vos droits aux allocations et aides. 
- Voir plus de services (Emploi store)



 .
.
 .
.


