Offre n° 4093006
Second de Cuisine H/F
85 - Vouvant - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 novembre 2025
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Envie d'un nouveau défi dans une cuisine conviviale et authentique ? Pour un de nos restaurateurs situé à Vouvant nous recherchons : Un/e Second de cuisine H/F Le poste est à pourvoir immédiatement, en CDI 35h. L'établissement : Situé dans un petit village de Vendée, ce restaurant propose une cuisine de saison à base de produits frais, avec deux menus et une carte, et un maximum de fait maison. La capacité atteint 150 couverts l'été et environ 100 en basse saison. L'activité est soutenue d'avril à septembre et plus calme de novembre à janvier. La clientèle mêle habitués, touristes et une forte part de clientèle anglo-saxonne. Votre future équipe ? - En cuisine : le chef Baptiste (présent depuis 5 ans), deux cuisiniers (dont un à temps partiel) et une apprentie arrivée en septembre. - Salle : Mathilde (gérante), Charlotte (maître d'hôtel) et deux serveuses En pleine saison, l'équipe s'agrandit (10 personnes) Ouvertures et fermetures : - De juin à mi-septembre : ouvert tous les jours midi et soir - D'octobre à mai : fermé lundi + mardi et dimanche soir Les particularités de l'établissement : - HACCP avec Epack - Travail dans une ambiance conviviale, avec une équipe polyvalente et solidaire (entraide cuisine/salle en cas de rush). - Activité variable en basse saison, nombreux repas de groupe les week-ends - Contrat 35h en modulation (heures supplémentaires, récupérées ou payées) - Cuisine équipée et spacieuse (four, cellule, machine sous vide, bain-marie, plancha). Le projet : Suite au départ de leur seconde, qui se réoriente professionnellement, la gérante recherche un/e nouveau collaborateur pour les rejoindre. Vous prendrez part à la gestion quotidienne de la cuisine et assurerez son bon fonctionnement en l'absence du chef, en lien étroit avec la gérante qui reste présente pour vous accompagner. Pourquoi postuler ? - Un lieu de travail convivial et familial, dans un environnement où il fait bon vivre. - Vous apprendrez aux côtés de professionnels investis. - Fermetures annuelles : 1 semaine pendant les vacances de la toussaint + 4 semaines à partir du début des vacances scolaire de noël - Une épargne salariale possible. - Moment de cohésion organisés 2 fois par an (repas - restaurant - barbecue) - Cagnotte aux anniversaires. - Pourboire partagés entre la cuisine et la salle. - 2 jours de repos consécutifs en été. - Tenue fournie et possibilité de la laver sur place au restaurant. - Les repas sont fournis uniquement le midi le soir vous devez manger avant le service. Vos missions principales seront les suivantes : - Mettre en place de votre poste de travail - Réceptionner et ranger les marchandises (avec le reste de l'équipe) - Réaliser la production des entrées, des plats et des desserts - Dresser et envoyer les assiettes (dressage soigné) au pass - Participer à la plonge avec le reste de l'équipe - Former les apprentis présents en cuisine - Gérer les commandes en binôme avec le chef - Participer à l' élaboration de la carte Missions secondaires en l'absence du chef de cuisine : - Gérer les commandes - Gérer les stocks Éléments contractuels : - CDI 35h/semaine - Horaires : En coupure début des services 9h30 et 19h - Secteur : Vouvant - Rémunération : Entre 2199€ et 2337€ brut/mois (selon le profil) PROFIL : Ce que nous recherchons : - Une expérience de 3 ans minimum, en tant que chef de partie confirmé(e) ou second de cuisine junior, et vous maîtrisez les bases de la cuisine. - Un esprit d'équipe, car vous passerez beaucoup de temps aux côtés de vos collègues, en cuisine comme en salle. - Un sens de la transmission, partager votre savoir-faire et accompagner les apprentis dans leur apprentissage. - De la créativité, que ce soit dans le dressage des assiettes ou dans vos idées, votre regard est attendu pour enrichir la carte aux côtés du chef et de la gérante. On vous a convaincu ? : N'hésitez pas, et envoyez votre CV actualisé. La suite des événements si votre candidature est retenue : - Un premier contact téléphonique de 10 à 15 minutes avec Charlotte, notre chargée de recrutement. - Un entretien en personne ou en visio pour mieux vous connaître, discuter de votre projet, et vérifier si le poste correspond à vos attentes. - Enfin, si notre échange est concluant, nous soumettrons votre candidature à la gérante de l'établissement, qui prendra contact avec vous pour un dernier entretien. Ref: yj57b63nn7
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2199.0 Euros à 2337.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
RESO 85
RESO85, groupement d'employeurs spécialiste en recrutement dans le secteur de l'hôtellerie restauration sur la Vendée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU COMPTOIR 1913 - 17 - ST JEAN DE LIVERSAY
Commis commise de cuisine du lundi au vendredi midi et jeudi/vendredi et samedi soir. Repos le dimanche et vacances pendant les vacances scolaires Pas de travail les jours fériés
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
FOYER LOGEMENT-EHPAD LES MARRONNIERS - 85 - LA CAILLERE ST HILAIRE
Vous travaillez au sein d'un établissement de 78 résidants. Vos missions: - confectionner les repas sur une base de cuisine traditionnelle en respectant les différents régimes pour les résidants et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHAPELLE ST LAURENT LES ABIES BLEUETS - 79 - LA CHAPELLE ST LAURENT
Le Groupement de Coopération Sociale et Médico-Sociale (GCSMS) de la Sèvre à la Chapelle Saint Laurent recrute pour la cuisine centrale un(e) aide cuisinier/ière en remplacement à compter du 8/12/25...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (H/F)
O' COMPTOIR DU MARAIS - 85 - VOUILLE LES MARAIS
Nous recherchons un/une cuisinier(ère) passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe familiale. Seul(e), vous serez responsable de la cuisine, vous serez en charge de la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier H/F
Sodexo - 79 - Niort
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Rejoignez notre équipe à Niort pour faire une différence positive dans la vie des salariés d'une entreprise en apportant soin et attention à travers une cuisine de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Commis cuisine H/F
85 - Vendée
À propos du poste Nous recherchons un commis de cuisine ou une commise de cuisine passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Dans ce rôle, vous serez un élément clé de notre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de partie H/F
85 - Vendée
Nous recherchons un.e CHEF DE PARTIE H/F (poste chaud ou tournant) pour l'un de nos clients situé à Noirmoutier. Il s'agit d'un restaurant traditionnel, mêlant cuisine au feu de bois, grillades et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier / Cuisinière à domicile (H/F)
ARACO - 85 - Vendée
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Second - Seconde de Cuisine H/F
Wasabi Corner - 17 - Marans
POSTE : Second - Seconde de Cuisine H/F DESCRIPTION : Aujourd'hui, nous avons besoin de vous pour : * Confection des sushis * Découpe du poisson * Wok * Poke Bowl * Entretien du stand * Gestion...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Second de Cuisine H/F
Le Casse-Croûte Vendéen - 85 - Pouzauges
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : En véritable bras droit du Chef, rejoignez un bel établissement en reprise et participez à une nouvelle aventure culinaire autour d'une cuisine maison et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



