Chef de cuisine étoilé H/F 85 - Roche-sur-Yon
Offre n° 4337956
Chef de cuisine étoilé H/F
85 - Roche-sur-Yon - Localiser avec Mappy
Publié le 25 octobre 2025
RESPONSABILITÉS : Second ou sous-chef de cuisine dans un restaurant étoilé, vous recherchez un nouveau challenge ? Ce poste est fait pour vous ! Un/e Chef de cuisine H/F - Vendée 85 - 3000€ net/mois - CDI Le poste est à pourvoir dès 2026, en CDI. Etablissement étoilé vendéen. Aujourd'hui, le gérant souhaite prendre du recul et transmettre progressivement les rênes. Il vous accompagnera pendant 3 à 4 ans, l e temps de vous familiariser à la clientèle et à l'équipe en place et d'assurer la passation de l'étoile auprès des services du Guide Michelin. --> Cuisine tournée vers les produits de la mer --> Capacité de 40 couverts --> Le ticket moyen est de 150 € Votre future équipe : Cuisine : 1 second - 1 commis - 2 apprentis - 1 pâtissier - 1 apprenti en MCDR - 1 plongeur Salle : 1 sommelier assistant de direction - 1 responsable de salle - 1 cheffe de rang - 1 serveuse - 1 apprenti Autre : 1 réceptionniste - 1 serveuse petit-déjeuner Pourquoi ce recrutement ? Suite au départ du chef actuel, le gérant souhaite trouver un(e) successeur à son image pour reprendre le flambeau. Le projet : Vous aurez la responsabilité complète de la cuisine et de l'équipe, avec comme mission : le maintien de l'étoile, conserver la patte du chef actuel et garder une constance dans l'assiette. À terme, le gérant souhaite confier la direction de l'établissement au futur chef(fe). Vos objectifs : • Maintenir, voire faire évoluer le niveau de qualité des plats (dressages raffinés, créativité, constance dans l'assiette, goûts et saveurs) • Veiller à la rentabilité de la cuisine • Reprendre le restaurant dans 3 à 4 ans Pourquoi postuler ? : • 1 mois de fermeture entre novembre et décembre + entre février et mars • Projet de transmission unique dans un établissement étoilé vendéen Aussi, vos missions seront les suivantes : • Manager, encadrer et superviser le travail de l'équipe • Organiser le service au pass et participer au dressage et à l' envoi des assiettes • Respecter et faire respecter l'HACCP • Contrôler les livraisons à la réception et effectuer les inventaires • Gérer les commandes et les stocks • Concevoir et élaborer les différents menus avec le gérant (donner des idées, tester avec le gérant, ajuster puis, si validé, l'ajouter à la carte) • Gérer les dépenses liées au bon fonctionnement de la cuisine • Assurer la gestion des coûts et respecter le budget Éléments contractuels : • CDI - Statut cadre • Planning : mardi au samedi soir + mercredi au dimanche midi • Secteur : Vendée 85 • Rémunération : entre 3 896 € et 4 546 € brut/mois (selon profil) PROFIL RECHERCHÉ : Ce que nous recherchons : • Expérience d'au moins 3 ans en tant que sous-chef de cuisine ou second de cuisine dans un restaurant étoilé • Créativité et présentation : vous savez concevoir des plats et sublimer vos créations grâce à des dressages soignés qui éveillent l'appétit des clients. • Esprit d'équipe : une bonne cohésion entre la salle et la cuisine est primordiale pour un service fluide et harmonieux. • Sens des responsabilités : vous êtes garant(e) de la qualité des plats envoyés et du bon fonctionnement de la cuisine. • Formation HACCP valide. On vous a convaincu ? N'hésitez pas, et envoyez votre CV actualisé. Les candidatures ne seront étudiées que si elles sont accompagnées de : • Références professionnelles récentes • Un book de vos créations culinaires (photos de plats, dressages, menus...) • Un CV à jour La suite des événements si votre candidature est retenue : • Un premier contact téléphonique (10 à 15 minutes) avec Charlotte, notre chargée de recrutement. • Un entretien en personne ou en visio, afin de mieux vous connaître, discuter de votre projet et vérifier si le poste correspond à vos attentes. • Un second entretien avec l'établissement, puis, si tout est concluant, votre candidature sera transmise pour un dernier entretien avec le gérant de l'établissement.
- Type de contrat
- 
CDI
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3896.0 Euros à 4546.0 Euros
 
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
Employeur
Reso 85
RESO85, groupement d'employeurs spécialiste en recrutement dans le secteur de l'hôtellerie restauration sur la Vendée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu) - Aide-cuisinier (H/F)- CCAS - 85 - LES HERBIERS - La Ville des HERBIERS est une collectivité dynamique qui compte 280 agents au service de la population. Fort de ses 3 résidences et de sa cuisine centrale, le Centre Communal d'Action Sociale de la... - CDD - Temps plein - Publié il y a 8 jours - CDD 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière- 85 - LES HERBIERS - Payer : 1 700,00€ à 2 400,00€ par mois La Tribu Herbretaise c'est une Cuisine traditionnelle française et entièrement faite maison à base de produits frais. Réalisation des préparations salées et... - CDI - Temps plein - Publié il y a 22 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Second / Seconde de cuisine- SODEXO ENTREPRISES - 85 - Essarts-en-Bocage - Rejoignez Sodexo, où nous créons un quotidien meilleur pour des millions de personnes à travers le monde. Faites partie d'une équipe dynamique, guidée par l'esprit de service, d'équipe, et de... - CDI - Temps plein - Publié il y a 15 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - SECONDO MAESTRO (H/F)- VIVA GUSTO - 85 - LA ROCHE SUR YON - Mission principale : Le Secondo Maestro assiste le Maestro du piano dans l'organisation et la réalisation des préparations culinaires. Véritable bras droit, il garantit la continuité de la qualité et... - CDI - Temps plein - Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Second / Seconde de cuisine (H/F)- LA BOUCHERIE - 85 - LA ROCHE SUR YON - Restaurant La Boucherie de La Roche Sur Yon recherche un(e) second(e) de cuisine CDI 39h hebdo vous managerez une équipe de 4 à 5 personnes en l'absence du chef de cuisine. Vous travaillerez en... - CDI - Temps plein - Publié il y a 22 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier/ Cuisinière (H/F)- JEANGACY - 85 - LES HERBIERS - Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) Vous assurez la préparation des plats type "brasserie": plats du jour maison, tartines, croque, préparation salades composées, préparation desserts... Temps... - CDI - Temps plein - Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / cuisinière (H/F)- EMERA EHPAD LE LOGIS DES OLONNES - 85 - LES SABLES D OLONNE - Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous contribuez au bien-être des résidents en élaborant une cuisine de qualité. Pour cela vos missions principales sont : Elaborer des plats gourmands à... - CDD - Temps plein - Publié il y a 4 jours - CDD 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier-pizzaiolo (H/F)- CINECITTA - 85 - BRETIGNOLLES SUR MER - Pour un un restaurant à Bretignolles sur Mer. Poste à pourvoir de suite, en CDI temps plein. Vous serez en charge du poste "chaud". Vous devez impérativement avoir de l'expérience en cuisine,... - CDI - Temps plein - Publié il y a 9 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier H/F (H/F)- L'ATELIER - 85 - LUCON - Recherche Cuisinier dans une brasserie restaurant. Votre rôle sera de procéder à la mise en place des plats, à l'envoi lors du service, au nettoyage et au rangement des livraisons. Avantages... - CDI - Temps plein - Publié il y a 10 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef de cuisine H/F (H/F)- L'ATTILIO - 85 - Talmont-Saint-Hilaire - Vos missions : * Superviser et coordonner les activités de la cuisine, en veillant à la qualité et à la présentation des plats. * Élaborer et mettre en œuvre des menus créatifs et innovants, en... - CDI - Temps plein - Publié il y a 4 jours - CDI 
 Temps plein
Découvrez d'autres services web
 - Réussir son CV et sa lettre de motivation- Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer. 
 - B.A.BA Entretien- Apprenez à préparer votre prochain entretien. 
 - Informations sur le marché du travail- Accédez aux informations et statistiques sur ce métier. 
 - Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié- Estimez vos droits aux allocations et aides. 
- Voir plus de services (Emploi store)



 .
.
 .
.


