- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Loire
- Détail de l'offre 4508684
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Loire
- Détail de l'offre 4508684
Sous chef pâtissier H/F 42 - NERVIEUX
Offre n° 4508684
Sous chef pâtissier H/F
42 - NERVIEUX - Localiser avec Mappy
Publié le 21 septembre 2024
1/ Présentation de la Maison Situé à Ouches (42), TROISGROS est à la fois un restaurant gastronomique, 3 étoiles Michelin, depuis 1968 et un magnifique hôtel, de 15 chambres, Relais & Châteaux. Pour Octobre 2024, TROISGROS recherche activement, son/sa futur(e) SOUS- CHEF(FE) EN PATISSERIE. Installé en pleine campagne, vous évoluerez dans un splendide écrin de travail, imprégné d'un esprit familial unique. Vous aurez l'opportunité de contribuer à la cuisine et la pâtisserie créative, élégante et intemporelle du chef César TROISGROS, et de leur chef pâtissier Romain Puybareau, lauréat du prix « Passion dessert » au Guide Michelin. 2/ Missions confiées : · Réaliser quotidiennement la mise en place des desserts du restaurant, en relation avec le chef pâtissier et les autres membres de l'équipe. · Participer au service des déjeuners et diner, et en assurer leurs bons déroulements. · Effectuer l'envoi des desserts dans le respect de la qualité exigée. · Participer aux commandes et au contrôle des livraisons quotidiennes. · Participer au rangement et à l'entretien quotidien de la cuisine/ pâtisserie. · Organiser son poste et son travail, gérer les pâtissiers de l'équipe, les stagiaires et les apprentis, contrôler leur travail. · Faire preuve d'autonomie et d'initiative. · Développer un esprit d'équipe et d'entraide. · Respecter le système de stockage et d'hygiène en respectant les normes HACCP. · Respecter les consignes. · Avec le chef, superviser, et encadrer, contrôler les pâtissiers, les accompagner dans leur épanouissement et performance. · Assister les chefs dans la création des nouveaux desserts. · Participer à l'activité de notre fournil. 3/ Qualités requises et Compétences : · Issu d'une formation en pâtisserie, doté d'une expérience significative à un poste similaire, dans une maison de standing similaire. Grandes connaissances des bases de travail techniques en pâtisserie de restaurant et Hôtel. · Gérer et Organiser le travail. · Avoir de l'ouverture d'esprit et un grand esprit d'équipe. · Profonde envie d'évoluer dans une maison familiale et dynamique. · Fidèle et motivé. · Respect de la hiérarchie et des consignes. · Polyvalence. · Manifester une vraie curiosité et une réelle passion envers le métier de pâtissier, boulanger et de cuisinier. 4/ Ce que nous vous offrons : · CDI - Temps plein · Epargne salariale · 5 semaines de congés, 3 à noël, 2 en août · Salaire selon compétences/ expérience à partir de 2650€ /brut mensuel évolutif. · Tarifs préférentiel Relais & Châteaux · Une belle qualité de vie dans notre région · Une évolution possible au sein de la brigade et de nos maisons Type d'emploi : CDI Rémunération : à partir de 2 650,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
EAT SUSHI - 42 - SAVIGNEUX
Vos missions: Préparation des sushis, makis et sashimis selon les recettes existantes: vous devez savoir rouler les makis. Découpe des poissons Connaissance des recettes requise. Nettoyage du poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine - plonge HF (H/F)
AUBERGE DE LA COTONNE - 42 - SALT EN DONZY
Missions : - Préparation des légumes - aide au cuisinier dans la réalisation des plats. - dressage des assiettes - entretien de l'espace de travail - plonge Ouverture du jeudi soir au samedi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
42 - ST ALBAN LES EAUX
Vous assisterez votre chef sur les tâches suivantes: - épluchage des légumes, découpe des viandes, participation au dressage des plats - entretien du poste de travail et des locaux dans le respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
ISOLA BELLA - 42 - ECOTAY L OLME
Sous la responsabilité des cuisiniers, vous serez en charges de la mise en place et et du dressage des salades, antipasti et desserts. Poste d'extra uniquement pour les vendredis soirs et samedis...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
42 - ST ALBAN LES EAUX
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire. Vous respectez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous travaillez du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
APROJOB CHAZELLES - 69 - ST SYMPHORIEN SUR COISE
Aprojob, société régionale d'intérim et de recrutements, vous accompagne depuis 2005 au travers d'un cadre de proximité et via des services optimisés. Avec des interlocuteurs spécialisés par métier...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Aide cuisine H/F
69 - AFFOUX
ITALIAN TRATTORIA : VIENT REJOINDRE UNE EQUIPE SOUDÉE!! Le poste de Commis de Cuisine (H/F) offre une opportunité passionnante de travailler dans un environnement de restauration dynamique. Le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de partie H/F
69 - AFFOUX
Poste de chef de partie Cuisine de Brasserie traditionnelle et cuisine du marché. Maitrise du poste chaud et froid. Préparation et gestion des services. Ambiance jeune et dynamique. 4 jours en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) en CDI
KALIXENS RH ROANNE - 42 - ROANNE
KALIXENS accompagne des TPEs, PMEs et grands groupes via ses activités de prestations de recrutement. Branche d'une société régionale évoluant dans le secteur des ressources humaines KALIXENS recrute...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de partie H/F
69 - AFFOUX
Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) avec une solide expérience en restauration pour rejoindre notre équipe. Nous recherchons une personne sensible au fait maison, aux produits locaux, aux...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)