Directeur d'Exploitation pour le Restaurant d'Altitude l'Alp de Zélie H/F 73 - VALLOIRE
Offre n° 4522789
Directeur d'Exploitation pour le Restaurant d'Altitude l'Alp de Zélie H/F
73 - VALLOIRE - Localiser avec Mappy
Publié le 02 avril 2025
POSTE : Directeur d'Exploitation pour le Restaurant d'Altitude l'Alp de Zélie H/F DESCRIPTION : Dans le cadre d'un remplacement, la SOREVAL recrute son/sa Directeur d'Exploitation pour le Restaurant d'Altitude L'ALP DE ZELIE (H/F) Poste basé à Valloire (73). Vous postulez pour : - Prendre la direction d'un établissement hors du commun et lui donner une véritable identité - Travailler dans un cadre exceptionnel, entre sommets enneigés et grands espaces - Intégrer une entreprise dynamique et un domaine skiable moderne en pleine transformation Vos missions : Sous la responsabilité du Gérant de la SOREVAL, vous serez garant(e) du bon fonctionnement du restaurant sur les plans commercial, technique et réglementaire, tout en veillant à la satisfaction de la clientèle et à l'optimisation des services proposés. Votre mission sera d'orchestrer l'ensemble des opérations du restaurant pour offrir une expérience fluide et de qualité à chaque client. De la gestion quotidienne aux décisions stratégiques, vous veillerez à la bonne marche de l'établissement en garantissant le respect des normes d'hygiène et de sécurité, tout en assurant l'entretien des infrastructures. Grâce à votre sens de l'analyse, vous ajusterez la politique tarifaire et piloterez les performances pour optimiser la rentabilité. En véritable négociateur(trice), vous serez le(la) garant(e) des relations avec les partenaires et du respect des engagements contractuels. Vous dirigerez et motiverez des équipes de 19 personnes en hiver et 7 en été, en veillant à une organisation efficace et un service irréprochable. L'approvisionnement en denrées sera sous votre responsabilité, avec une attention particulière portée aux défis logistiques liés à l'altitude. Vous assurerez également le bon fonctionnement des équipements, la gestion des déchets et la maintenance des installations. Enfin, votre dynamisme et votre esprit d'initiative vous permettront de développer des événements et actions promotionnelles contribuant à renforcer l'attractivité du restaurant. Conditions et avantages : - CDI, statut cadre - Forfait jour : 218 jours - Logement mis à disposition - Organisation du temps de travail adaptée entre saison et intersaison - Période d'essai : 4 mois renouvelable PROFIL : Vous justifiez d'une formation en gestion, hôtellerie-restauration ou tourisme, complétée par une expérience significative à la direction d'un établissement similaire. Une connaissance approfondie des réglementations en matière d'hygiène et de sécurité est indispensable. Vous maîtrisez les aspects techniques et commerciaux liés à l'exploitation d'un restaurant et êtes capable de gérer efficacement les ressources humaines, financières et matérielles. Orienté(e) clients, vous maîtrisez plusieurs langues (anglais obligatoire) pour vous adresser à des visiteurs internationaux. Votre sens de l'organisation et votre rigueur vous permettent d'anticiper et de résoudre les problématiques opérationnelles dans un environnement très exigeant. Au-delà de votre parcours et de vos compétences, vos qualités humaines feront aussi la différence. Votre leadership naturel et votre capacité à fédérer une équipe sont des atouts majeurs pour ce poste. Vous savez instaurer un climat de travail collaboratif, en vous appuyant sur l'écoute et le respect de votre hiérarchie ainsi que de vos équipes. Vous favorisez une gestion souple et efficace, en sachant adapter votre posture en fonction des situations et des besoins de chacun. Votre agilité et votre anticipation sont essentielles pour gérer un établissement situé à 2100 m d'altitude et accessible uniquement par remontées mécaniques, où toute logistique doit être planifiée avec précision. De plus, votre implication sur le terrain est indispensable : vous êtes prêt(e) à prêter main-forte aux équipes en cas de besoin, qu'il s'agisse de déneiger, d'accueillir les clients ou d'assurer le bon fonctionnement des services. Votre engagement et votre sens des responsabilités vous poussent à toujours rechercher l'amélioration continue et l'excellence dans la gestion du restaurant. Prêt(e) à prendre de la hauteur et diriger un restaurant hors du commun ? Merci d'adresser votre candidature en cliquant sur postuler ou à notre Cabinet conseil, Inlé Associés, 12 Allée des Chevreuils - Parc Tertiaire de Bois Dieu 69380 LISSIEU
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
INLE
Vous avez une expertise reconnue en gestion de restaurant et souhaitez relever un défi unique en altitude ? Rejoignez la SOREVAL et prenez les rênes du restaurant d'altitude L'ALP DE ZELIE ! Niché à 2 100 mètres d'altitude, à l'arrivée de la télécabine du Crêt de la Brive, le restaurant d'altitude L'ALP DE ZELIE offre une expérience culinaire au coeur du domaine skiable de Valloire. Avec une vue panoramique exceptionnelle sur les sommets de la Maurienne, cet établissem...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
DIRECTEUR-TRICE ADJOINT-E DE CENTRE PERMANENT (H/F)
LIGUE DE L ENSEIGNEMENT DE NORMANDIE - 73 - VALLOIRE
LIEU DE TRAVAIL : Chalet du Havre - Valloire (73) MISSIONS : - Participer au fonctionnement général du centre, à ses projets et à sa promotion en lien avec la directrice de structure - Être en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur-Adjoint / Directrice Adjointe de restauration rapide (H/F)
RESTAURANT MC DONALD'S - 73 - ST JEAN DE MAURIENNE
Nous recherchons un(e) Directeur(trice) Adjoint(e) pour notre site de Saint-Jean-de-Maurienne. Vos missions : Au menu... des missions pour vous faire grandir - Assurer la gestion opérationnelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Gérant / Gérante d'hôtel (H/F)
JOBHR - 73 - Savoie
Réf. 939 - A la recherche de son nouveau chef d'orchestre pour superviser et dynamiser nos opérations hôtelières, notre hôtel promet une expérience unique à nos clients grâce à un service impeccable...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
73 - Savoie
À Vendre : Fonds de Commerce - Hôtel-Restaurant au Pied des Montagnes Hôtel-restaurant situé dans un cadre naturel privilégié, offrant une surface commerciale de 400 m². L'établissement dispose de 9...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
73 - Savoie
A VENDRE, à Aix-les-Bains, un fonds de commerce de restauration traditionnelle et pizzéria, d'une surface de 242m² (salle et accueil 194m² + cuisine 48m²). Entièrement rénové, pas de travaux à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
73 - Savoie
CHAMBERY, à vendre Fonds de Commerce restaurant. Magnifique restaurant de 44 couverts en intérieur, et une terrasse de 30 couverts. Grands travaux de rafraichissement et modernité en 2019 et 2021....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
73 - Savoie
Coup de cœur pour ce restaurant plein de charme et décoré avec goût. Deux salles voutées en pierre de 50 places qui suggèrent une atmosphère authentique avec terrasse de 40 places entre Savoie et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
73 - Savoie
Restaurant bénéficiant d'une très belle notoriété en raison de sa qualité de cuisine à base de produits frais et du sens de l'accueil ayant su fidéliser sa clientèle locale et touristique depuis près...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
73 - Savoie
Découvrez ce fonds de commerce exceptionnel : un bar restaurant avec appartement de fonction, idéal pour les amateurs de convivialité et de gastronomie. Situé dans un cadre idyllique, ce fonds de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
73 - Savoie
Opportunité exceptionnelle : Fonds de commerce de restaurant Imaginez-vous à la tête d'un restaurant dynamique et prospère, situé dans un emplacement de choix. Ce fonds de commerce de restaurant,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 25 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)