Chef de cuisine restaurant H/F 44 - Loire-Atlantique
Offre n° 4879811
Chef de cuisine restaurant H/F
44 - Loire-Atlantique
Publié le 04 novembre 2025
À propos du poste Le R'égal est un bistrot inclusif en cours de création (ouverture printemps 2026) en plein centre bourg des Moutiers en Retz. Ce lieu de vie unique alliera plaisir simple, de qualité et gourmand avec engagement social : notre mission est de favoriser l'insertion professionnelle de personnes en situation de handicap mental et cognitif. Notre carte se concentrera sur une formule entrée, plat, dessert de qualité et maison et des formules à emporter. Ouverture tous les midis du lundi au samedi et jusqu'à 3 soirs en période estivale. Au-delà du restaurant, notre bistrot a vocation à devenir un lieu de rencontres, de mixité sociale et de sensibilisation ouvert à toutes et tous. Rejoindre l'aventure dès sa création, c'est contribuer à la mise en place d'un projet porteur de sens, dans un cadre professionnel exigeant mais bienveillant où chaque potentiel peut s'exprimer. Nous recherchons un ou une cuisinier(ère) pour rejoindre notre équipe en tant que professionnel(le) de la cuisine. Le/la chef(fe) de cuisine assure la production culinaire du restaurant et encadre une équipe mixte composée de professionnels et de personnes en situation de handicap mental. Responsabilités * Préparer et cuisiner une variété de plats en respectant les recettes et les standards établis * Assurer la gestion quotidienne de la cuisine, y compris l'organisation du poste de travail et la gestion des stocks * Superviser et encadrer le personnel en cuisine, en veillant au respect des procédures et à la qualité du service * Garantir le respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail * Contrôler la qualité des produits finis avant leur service, en assurant leur présentation attractive * Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec la direction * Gérer l'approvisionnement en produits alimentaires, en veillant à leur fraîcheur et à leur conformité réglementaire * Assurer une gestion efficace du temps pour respecter les délais de service et maintenir une organisation optimale Profil recherché Vous êtes doté(e) d'une solide expérience en cuisine, notamment dans la gestion d'une équipe ou d'une brigade. Une expérience préalable dans un environnement similaire est souhaitée. Vous maîtrisez parfaitement les techniques culinaires, la manipulation des aliments et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous êtes sensibles au projet social de notre restaurant et enclin à former et à encourager avec bienveillance la progression individuelle de nos salariés. Vous faites preuve d'organisation, de rigueur et d'un sens aigu du service client. La connaissance du secteur ou du lieu d'exercice est un plus. Si vous souhaitez mettre votre talent au service d'un établissement atypique, rejoignez nous dès maintenant. Type d'emploi : CDI Rémunération : 2 000,00€ à 2 500,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - NANTES
Nous recherchons un cuisinier autonome et organisé pour intégrer une équipe dynamique. Travaillant en service continu, vous aurez l'opportunité d'évoluer dans un cadre agréable et structuré, sans...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ACTUAL SAINT NAZAIRE 1095 - 44 - Herbignac
Sous la responsabilité du chef d'atelier, vous êtes en charge de : - effectuer les contrôles spécifiques - maintenir l'environnement de travail propre - identifier, stocker les produits semi-finis -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 44 - Malville
MANPOWER PONTCHATEAU recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Cuisinier (H/F) Fabrication des préparations à froid (mousses, rillettes, beurres.) à l'aide...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
BOUCHER (H/F)
ABOUTIR EMPLOI EST - 44 - Loireauxence
Votre mission principale : Régaler les clients de votre rayon boucherie Avec des conseils avisés, vous aidez les amateurs de bonne viande à trouver leur bonheur. Avec vous, les éleveurs locaux sont...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CTM - 44 - Nantes
Nous recherchons une Cuisinière ou un Cuisinier pour notre restaurant Tour Bretagne. Vous serez responsable de l'élaboration des plats du jour, et de l'envoi des plats de notre carte. Indépendant(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier axé cuisine asiatique dans un centre VR (H/F)
EVA ST HERBLAIN - 44 - ST HERBLAIN
Le futur centre EVA de 2500 m² proposera une expérience de divertissement immersive unique, associant réalité virtuelle, événements d'entreprise et espace de restauration moderne. Dans ce cadre, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HOTEL NOVOTEL / GRAND MAINE - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e Chef de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre restaurant 4 étoiles situé au cœur d'Angers, à proximité du lac de Maine. Vous cuisinerez pour une clientèle variée :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SAVEURS DES MOULINS "PANORAMIQUE" - 49 - MAUGES SUR LOIRE
Nous recherchons un chef / une cheffe de cuisine pouvant gérer la production, les commandes, les services etc. Il faut pouvoir être autonome sur ce poste. Nous proposons une cuisine de produits frais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
DUO GOURMET - 35 - RENNES
Nous recrutons pour le restaurant Au Coin du Monde, un chef de cuisine (H/F), Missions : prise ne charge d'une équipe de 3 personnes, prise de commande, organisation de la cuisine, Gestion de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine - Restaurant Le 1 (H/F)
LE 1 - 44 - NANTES
Situé sur l'Île de Nantes, face à la Loire, le Restaurant Le 1 est une adresse emblématique de la scène gastronomique nantaise. Dirigé par le Chef étoilé Jean-Yves Guého, l'établissement incarne une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



