Offre n° 4907655
Cuisinier H/F
29 - QUIMPERLE - Localiser avec Mappy
Publié le 09 avril 2025
RESPONSABILITÉS : Le Groupe Hospitalier Bretagne Sud de Lorient recrute un cuisinier H/F afin de pouvoir un poste à temps plein vacant sur le site de Quimperlé. Vous serez chargé(e) de réaliser les préparations alimentaires chaudes et froides, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées en liaison froide. Vos activités seront donc les suivantes : - Comptage de la production : chiffrage et évaluation de la production journalière - Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité : application des règles HACCP - Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine - Contrôle de la qualité des produits - Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.) - Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries - Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie PROFIL RECHERCHÉ : Ce poste est ouvert aux candidats titulaires d'un diplôme de restauration. Une expérience en restauration collective serait appréciée. Compétences attendues : Équipements et technologie des matériels de cuisson et de conditionnement Gestes et postures- manutention Hygiène générale Logiciel dédié à l'hôtellerie/ restauration Gestion des stocks produit fini Normes, règlements techniques et de sécurité : Règles HACCP Pâtisserie Techniques culinaires Savoir-Faire : - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence - Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier - Réaliser des recettes, des préparations culinaires - Discerner les saveurs, les arômes - Élaborer des plats - Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité. - Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau - Etre polyvalent sur plusieurs secteurs - Informer et former des professionnels et des personnes en formation Savoir - être : - A l'écoute des conseils de l'équipe et de l'encadrement - S'adapter au travail en équipe - Disponible et volontaire
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
-
35 H Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
Employeur
GROUPE HOSPITALIER BRETAGNE SUD
Le Groupe Hospitalier Bretagne sud est l'hôpital de référence du territoire de démocratie sanitaire N°3 et l'établissement support du GHT Sud Bretagne. Il est issu de la fusion des centres hospitaliers de Bretagne Sud, Quimperlé, Le Faouët et Port Louis/Riantec au 1er janvier 2018. Il est composé de 4524 agents sur 16 sites répartis sur 9 communes différentes. Doté d'équipements lourds et de services spécialisés, le GHBS représente le 3ème acteur de sant�..
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE BELEM - 29 - CONCARNEAU
CDD de 3 mois à pourvoir à partir de Juillet . Vous participerez à la préparation des entrées et aiderez au chaud Une connaissance des fruits de mer est la bienvenue et vous serez amené(e) à ouvrir...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES GAS DE NEVEZ - 29 - NEVEZ
Vous serez en charge de la mise en place et de l'envoi des entrées et/ou des desserts. Poste à pourvoir du 15 juin à fin août. Débutants, Étudiants acceptés. Formation assurée. Salaire selon...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CELTIC - 56 - LARMOR PLAGE
Vous aurez en charge avec le cuisinier, la préparation des plats froids et chauds Au sein d'une équipe de 5 personnes. Services midi et soir. Planning à voir avec l'employeur.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Employé polyvalent en Cuisine (H/F)
MAIRIE - 56 - PLOEMEUR
Poste d'Employé Polyvalent en Cuisine (H/F) Direction des Ressources - Cuisine Centrale Poste en apprentissage à pourvoir en septembre 2025 Placé sous l'autorité du directeur de la cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT LE CHANTIER - 29 - CONCARNEAU
Au sein du restaurant Le Chantier, proposant une cuisine de type bistronomique, sous la responsabilité du chef de cuisine vous participez à la préparation des entrées, plats et desserts. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
TY COSY - 29 - CONCARNEAU
cuisine traditionnelle au sein d'une petite équipe. A pourvoir d'Avril à fin septembre. Horaires de travail en fonction du planning équipe.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière ayurvédique (H/F)
CURRYCOCO - 56 - ETEL
Poste à pourvoir du 15 septembre 2025 au 14 septembre 2026. Vos missions: - préparation des plats dans le respect des règles de diététique ayurvédique indienne, - connaissance et utilisation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier Pizzaïolo h/f
MARCO POLO - 29 - QUIMPERLE
Restaurant pizzeria recherche Pizzaiolo/Pizzaïola avec expérience pour renforcer son équipe. Vous serez en charge de la fabrication de la pâtes à pizza et des préparations pour la garniture. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CASIER - 29 - TREGUNC
Le Casier, Brasserie de bord de mer recrute un Cuisinier pour renforcer son équipe a Partir du 1er mai. Poste nourri et logé, Travail en coupure 6/7j Expérience d'un an demandé.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
restaurant au jardin des sens - 56 - HENNEBONT
Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine afin de compléter l'équipe de cuisine. Vous êtes souriant(e), autonome et passionné(e) par votre métier ! Vous avez l'envie de partager, évoluer au sein...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)