Directeur académique de la restauration du Crous Nice Toulon H/F 06 - NICE
Offre n° 5257819
Directeur académique de la restauration du Crous Nice Toulon H/F
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Publié le 15 avril 2025
Descriptif du service : L'activité de restauration du Crous comprend 3 Unités de Gestion , implantées à Nice, Sophia - Cannes et Toulon La Garde. Le/la directeur-directrice de la restauration anime ce réseau qui représente plus de 585 000 repas par an (en constante augmentation ces dernières années) et 1 102 240 tickets (repas et autres passages) par an en 2024. Sous l'autorité hiérarchique de la direction générale du Crous, le(a) directeur(trice) est chargé(e) du pilotage, de la coordination et de l'animation de l'ensemble de l'activité restauration universitaire du Crous, avec une optique de modernisation de l'offre et des structures pour en améliorer l'attractivité. II/elle encadre hiérarchiquement les DUG dans le domaine de la restauration. Il/elle assure un rôle de conseil, d'assistance, de coordination, d'harmonisation des procédures, de gestion qualitative et de responsable de projet auprès de la direction générale du Crous et des différents acteurs de la restauration. Il/elle apporte à l'équipe de direction ou aux services de l'établissement des informations quantitatives et qualitatives et une aide au pilotage pour la mise en œuvre de la stratégie de l'établissement, en vue d'optimiser la gestion de ce dernier dans un objectif de performance. II/elle met en œuvre la stratégie de la direction générale du Crous en matière de restauration. Description du poste : Sous l'autorité hiérarchique de la direction générale du Crous, le(a) directeur(trice) est chargé(e) du pilotage, de la coordination et de l'animation de l'ensemble de l'activité restauration universitaire du Crous, avec une optique de modernisation de l'offre et des structures pour en améliorer l'attractivité. Le(a) directeur(trice) de la restauration a pour activités principales : Participer à l'élaboration et mettre en œuvre la stratégie en matière de restauration définie par la direction générale. Apporter une aide à la décision après de la direction générale. Coordonner et animer l'activité restauration, harmoniser les prestations et la politique tarifaire, assurer la gestion et le suivi matériel et financier. Encadrer, conseiller et assister les directeurs d'unités de gestion, et participer à l'animation et au renforcement du professionnalisme des équipes. Optimiser l'organisation du travail, structurer les méthodes et processus des différents sites et proposer des évolutions. Piloter les dossiers communs aux différentes structures de restauration et conduire des groupes de travail sur les thématiques de la restauration. Animer et organiser les différentes commissions de restauration. Être garant de la sécurité sanitaire et notamment veiller à l'harmonisation, au contrôle et à l'actualisation du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) de chaque unité de production culinaire. Suivre et participer avec la direction du patrimoine immobilier aux projets de développement et/ou de restructuration/réhabilitation. Être garant de la sécurité des équipements et des bâtiments y compris des travaux en lien avec la direction du patrimoine et des travaux et les commissions de sécurité des ERP Définir et appliquer la politique en matière d'équipement et de maintenance en restauration, assurer le suivi des investissements en matériels des structures. Participer à la mise en place d'une politique des marchés alimentaires cohérente et optimisée en lien avec le service de la commande. Mettre en place une politique de maitrise des coûts en liaison avec le service du contrôle de gestion, les DUG et organiser des réunions de suivi. Gérer et développer les relations avec les prestataires et partenaires. Négocier et suivre les conventions en lien avec la restauration. S'engager dans la transition écologique dans le domaine de la restauration. Mettre en place une démarche qualité et développer la concertation avec les étudiants pour adapter l'offre à leurs besoins. Travailler en lien avec les services communication et projet Innovation - vie étudiante en vue de développer l'activité de restauration et d'améliorer son attractivité. Participer au recrutement des personnels du Crous. Proposer et impulser des actions de formations en lien avec la restauration. Participer aux différents comités, commissions ou instances en fonction de l'ordre du jour. Participer aux groupes de travail pilotés par le CNOUS concernant la restauration. Conditions particulières d'exercice : Astreinte toutes les 7 semaines / poste logé pour nécessité absolue de service. Contraintes du calendrier universitaire et d'horaires en fonction des nécessités de service. Déplacements sur l'ensemble des établissements du Crous. Travail en transversalité. Versant : Fonction Publique de l'Etat Catégo
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 6 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Crous Nice-Toulon
Le Crous de Nice-Toulon est un établissement de l'Etat opérateur de la vie étudiante, en charge des services suivants : - la restauration universitaire (avec les resto U, les cafétérias), - le logement universitaire (les cités U, les résidences U), - l'action sociale (le dossier social étudiant, les bourses sur critères sociaux, l'allocation d'étude.), - l'aide aux projets et l'animation des résidences, - l'accueil des étudiants étrangers, - le serv...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes Maritimes
NICE - FONDS DE COMMERCE - RESTAURANT SPÉCIALISE BURGER. Milena PERRAULT vous propose à la vente le fonds de commerce de ce restaurant de burgers idéalement situé en plein centre-ville de Nice, sur...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes Maritimes
NICE PORT - Pizzéria, uniquement ventes à emporter et livraisons (100 pizzas jour) - Exploité depuis 10 ans par un duo - Excellente rentabilité - Petit loyer - Bail neuf -...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes Maritimes
À vendre : Fonds de Commerce - Belle Opportunité à Cagnes-sur-Mer Description : - Emplacement : Situé au cœur de Cagnes-sur-Mer, dans une zone animée et fréquentée, ce fonds de commerce bénéficie...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes Maritimes
NICE Vieille ville - Emplacement 1ère ligne sur une place avec 110 couverts en terrasse et 45 à l'intérieur - Locaux = 180 m2 avec bureau, vestiaires, cave, plonge et cuisine...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes Maritimes
NICE EST - Emplacement TOP - Bar-restaurant vendu avec licence de débit de boissons alcoolisées de 3ème catégorie et tout son équipement aux normes - Jolie...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes Maritimes
Nous vous proposons un fonds de commerce exceptionnel : un restaurant situé en bord de mer, bénéficiant d'une vue imprenable sur la plage et la mer. Ce restaurant de 150 m², réparti sur deux niveaux,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes Maritimes
NICE Proche place du Pin - SNACK - EMPORTER à l'état neuf - Petite terrasse - Emplacement TOP - Bail neuf - Loyer mensuel: 1475 - Clientèle captive - Fermé samedi et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes Maritimes
Cannes, en bord de mer, emplacement privilégié, je vous propose à la vente ce fonds de commerce de snacking, boulangerie, glacier qui dispose de 40 couverts en terrasse face à la mer. Emplacement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes Maritimes
BEAULIEU SUR MER - Magnifique bar-restaurant face mer, entièrment rénové - 150 m2 + grande terrasse ensoleillée - 300.000 euros investissements - Excellent standing -...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Multi-Sites en Restauration Collective H/F
Sodexo - 06 - NICE
POSTE : Responsable Multi-Sites en Restauration Collective H/F DESCRIPTION : Nous recherchons notre prochain(e) Responsable Multi-sites en restauration collective pour 5 établissements de santé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)