CHEF.FE DE CUISINE CENTRALE- CROUS DE BORDEAUX - SITE CÔTE BASQUE (H/F) 64 - Pyrénées Atlantiques
Offre n° 5293922
CHEF.FE DE CUISINE CENTRALE- CROUS DE BORDEAUX - SITE CÔTE BASQUE (H/F)
64 - Pyrénées Atlantiques
Publié le 16 avril 2025
Référence CSP: 2025-1893552 Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un chef de cuisine pour son site restauration Côte Basque! Mission: Responsable d'une cuisine centrale avec 2 restaurants universitaires, 2 cafeterias, 2 Markets avec mise en œuvre d'une liaison chaude et froide : de 1400 à 2000 repas par jour soumis à des périodes hautes et basses sans réservation, le Chef manage une équipe d'une trentaine d'agents. Dans un contexte de démarche de restauration responsable, le Chef des cuisines accompagne son équipe pour : - Accueillir les étudiants afin que la pause déjeuner soit un moment convivial, éducatif et qualitatif garantir des bonnes pratiques en restauration, lutter contre le gaspillage alimentaire et promouvoir une restauration responsable. Principales activités: - Elaborer un plan alimentaire comprenant des menus variés, équilibrés, respectueux de la saisonnalité, dans le respect du cout denrées. - Réaliser des mets ou des repas à partir de produits frais, complétés si besoin de denrées semi-élaborés ou de produits finis, en privilégiant le gout et les plats préparés sur place et en diminuant au maximum les aliments transformés issus de l'IAA. - Diriger, coordonner, manager le travail de l'équipe en conduisant le changement des pratiques : · Bayonne 18 agents dont 3 étudiants + 1 apprenti · Anglet 12 dont 4 étudiants - Veiller à la maitrise du cout denrée et du gaspillage alimentaire : Contrôle les quantités livrées, traçabilité des quantités jetées. - Veiller à l'affichage règlementaire, identifier les produits de qualités, les valoriser. - Participer à la mise au point des recettes et des fiches techniques : grammages, techniques de production, dans le respect des recommandations : cuisine traditionnelle, exceptionnelle, thématique, végétarienne. - participer avec son staff aux commissions menus aux cotés des étudiants, de la direction et du CPD. - Veiller à la régularité de la qualité de la production et du service sur l'ensemble des sites et mettre en place des actions correctives - Participer à l'élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d'achat des marchés publics - Participer au processus d'achats, respecter et exécuter les marchés - Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S. - Veille et participe au nettoyage et à la remise en état de la cuisine - Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier avec systématiquement une réunion hebdomadaire sur les sites Anglet et Bayonne en présence de tous les agents (cuisine, plonge et service). - garantir l'harmonisation des pratiques entre les sites satellites et la cuisine centrale - participer au recrutement - Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant - Participer aux réunions, groupe de travail et consultations - garantir le suivi des coûts de gestion - Participer à l'accueil des étudiants - Piloter la démarche mon resto responsable
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
CROUS Bordeaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Second de cuisine / Commis de cuisine (H/F)
SANTOSHA - 64 - BAYONNE
Vous travaillerez dans une équipe composée de 3 cuisiniers et 2 serveurs. Vous aimez la cuisine asiatique et avez si possible une première expérience sur la cuisine au WOK. Vous travaillerez sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
LE CAFE DU COMMERCE - 64 - BIARRITZ
Nous recherchons au sein d'un restaurant situé au cœur des Halles de Biarritz un Cuisinier (H/F) : Esprit Bistrot Brasserie: cuisine du marché (produits frais) Équipe de 20 personnes Capacité 250...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent spécialité indienne H/F
MXN TACOS NAAN KEBAB - 64 - ORTHEZ
Vous travaillerez dans un kebak/naan mexicains avec deux autres personnes. Vous vous occuperez de la préparation du pain Naan, du poulet tikka, poulet massala, poulet curry.... Assaisonnement,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
DIR REG SRA ANSAMBLE AQUITAINE - 64 - Pomps
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e) Chef(fe) de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(re) pâtissier(ère) (H/F)
L'HARMONIE - 64 - SERRES CASTET
Restaurant bistronomique de 5 personnes recherche 1 apprenti (e) en cuisine ou pâtisserie. Nous recherchons un alternant en CAP CUISINIER ou PATISSERIE ou en BP. Le chef de cuisinier est maitre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
START PEOPLE - 64 - BAYONNE
Notre client, entreprise spécialisée dans la restauration et le service d'activité des débits de boissons est actuellement à la recherche d'un cuisinier (H/F) pour une mission longue. Vos missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en collectivité (H/F)
AUSOLAN PAYS BASQUE - 64 - ST PEE SUR NIVELLE
Groupe Bertakoa Restauration à Bayonne crée en 2017,a ouvert une deuxième en septembre 2024 à Saint Pée sur Nivelle Nous réalisons ) Saint Pée sur Nivelle actuellement 1000 repas jour en liaison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU P'TI BISTRO - 64 - BAYONNE
Poste à pourvoir immédiatement : Etablissement ouvert tous les midis et seulement 2 soirs par semaine (Vendredi et Samedi) - 2 jours de repos consécutifs - Polyvalence sur les postes - Sens de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LA BRASSERIE DE LA PLAGE - 40 - BISCARROSSE Plage
Notre restaurant situé en front de mer à Biscarrosse recherche pour la saison jusqu'à fin septembre un chef cuisinier (H/F). Restaurant de cuisine traditionnelle où nous travaillons des produits...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) cuisinier autonome (H/F)
64 - BAYONNE
Pour un restaurant sur Bayonne centre je recherche un(e) cuisinier(e) qui sait travailler seul. Service le midi uniquement du lundi au dimanche avec jour de repos le mercredi. Horaires : 9h à 16h30...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)