Offre n° 5330441
Barista - Vendeur H/F
77 - Serris - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 novembre 2025
Le barista / vendeur est le garant de la satisfaction de chacun de nos clients. Il assure le service des consommations aux clients et gère les stocks de boissons dans un bar ou un restaurant. Il est en capacité de proposer des boissons chaudes ou froides à la clientèle de l'établissement. Il doit comprendre, maîtriser et appliquer les techniques de vente et de service définies par la Direction commerciale. MISSIONS & ACTIVITÉS 1. Représenter la marque Pierre Hermé Paris - Accueillir et conseiller le client. - Promouvoir les produits de l'établissement. - Contribuer à la fidélisation et au développement de la clientèle. - Respect des consignes de présentation : uniforme complet, propre, coiffure conforme, hygiène - Expression orale soignée - Attitude et comportement reflétant un service haut de gamme - Connaissance des produits - Connaissance de la Maison Pierre Hermé Paris - Connaissance et respect des procédures de la maison 2. Vente, accueil, conseil et service : - Attitude accueillante et conviviale - Disponibilité, réactivité et garder le contact - Utilisation d'une phrase d'accueil personnalisée en direct et par téléphone - Conseiller les clients en appliquant le vocabulaire approprié et les connaissances produits - Analyse des ventes - Recherche des besoins en utilisant le questionnement - Création des besoins : inciter la vente additionnelle - Application des rituels : servir, emballer, remise des achats - Participation à la fidélisation de la clientèle - Conception et actualisation des supports de vente - Conseil au client dans le choix des boissons - Encaissement - Prise de la commande - Service à la commande 3. Production - Élaboration et utilisation de fiches techniques - Réalisation de boissons diverses à la demande 4. Approvisionnement et mise en place - Assurer l'approvisionnement, la mise en place et le service au bar en intervenant dans les conditions optimales d'hygiène et sécurité. - Inventaire des besoins journaliers et du matériel tous les mois - Mise en place des produits et matériels - Vérification quotidienne des équipements, du matériel et des produits spécifiques Savoir Faire : - Adapter le rythme de son activité à la variabilité des flux - Adapter son comportement et son langage à la diversité des clients - Appliquer les réglementations en vigueur sur la consommation d'alcool - Assurer la facturation et l'encaissement sans dysfonctionnement - Sens de l'accueil - Assurer la fluidité du service - Faire preuve de créativité - Faire preuve de mémoire visuelle - Innover et proposer de nouveaux produits - Organiser la répartition des tâches entre les membres du personnel (éventuellement) - Organiser son poste de travail - Suivre un process de fabrication à partir de données quantitatives et qualitatives - Utiliser des ressources organoleptiques (odorat et goût) Savoir Être : - Accueillir en personnalisant la relation clients - Créer une ambiance conviviale en fonction de l'image et de la culture de l'entreprise - Créer une relation de confiance - Renvoyer par son comportement et sa présentation générale, une image positive et adaptée de l'établissement et du métier - Savoir alerter ou traiter en direct avec diplomatie tout évènement indésirable - Travailler en concertation et complémentarité avec l'ensemble du personnel Engagée dans une démarche inclusive ayant pour priorité de garantir l'égalité des chances dans l'accès et le maintien dans l'emploi, la Maison Pierre Hermé Paris développe un environnement de travail ouvert à tous sans distinction. - Ticket restaurant de 10€ par jour travaillé pris en charge à 60% - Titres de transport pris en charge à 65% - Prime de participation - Mutuelle d'entreprise prise en charge à 60% - Remises du personnel - Mise en place d'un Compte Epargne Temps (CET)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
Pierre Hermé Paris
L e groupe Pierre Hermé Paris occupe une place privilégiée dans le monde de la gastronomie de luxe. L'image de marque, la qualité des produits et de ses équipes, son réseau international de points de ventes en font l'un des acteurs majeurs de son secteur d'activités.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse de salon de thé (H/F)
MAISON DU THE - 77 - LE MEE SUR SEINE
Nous sommes à la recherche d'un serveur spécialisé dans la préparation de diverses spécialités de thé et de café. Nous sommes spécialisés dans une gamme de thés du monde et de différentes méthodes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barista (H/F)
MAZE 91 - 91 - JUVISY SUR ORGE
MAISON AZALEE est à la recherche d'un barista passionné et motivé pour rejoindre notre équipe dynamique ! Si vous aimez le café, le service à la clientèle et travailler dans un environnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restaurant (H/F)
CAFE MADAME - 75 - PARIS 06
Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e) pour rejoindre l'équipe dynamique de notre brasserie parisienne. L'ambiance de travail est jeune, bienveillante et sérieuse, avec une vraie cohésion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse Specialisé(e) bière artisanale (H/F)
75 - PARIS 18
Nous recherchons une serveuse ou un serveur ayant INDISPENSABLEMENT : - l'expérience du service - des connaissances sérieuses dans la bière artisanale et les vins naturels - pratique anglais /...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
LE CADET DE GASCOGNE - 75 - PARIS 18
La brasserie PORTOBELLO, recherche un(e) serveur(se) polyvalent (salle et Bar), qui sera motivé(e) et investit pour travailler avec notre équipe du soir. Missions: Accueillir et conseiller les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barista - Accueil (H/F)
LE MAUNG COFFEE ROASTER BY OMG - 75 - PARIS 02
Nous recherchons un Barista - Accueil (H) Missions principales Préparer et servir des boissons à base de café de haute qualité (espresso, cappuccino, latte, café filtre, V60, etc.). Maîtriser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barista en latte art & vendeur (H/F)
75 - PARIS 13
Vous recherchez un poste? et vous êtes passionné(e) de café ou avez envie de découvrir cet univers ? Rejoignez notre équipe en tant que Barista H/F Votre rôle sera de devenir le(la) garant(e) de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur brasserie (H/F)
MON COCO - 75 - PARIS 11
L'enseigne des Cocos recrute pour ses établissements de Paris Personnel de salle expérimenté, minimum 3 ans d'expériences. Plusieurs postes à pourvoir. Vos missions : Accueil client, prise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barman/barmaid (H/F)
LE THEOREME - 92 - LEVALLOIS PERRET
Préparation des boissons & desserts Nettoyage du bar et de la salle Bon esprit d'équipe Maîtrise du français lu et parlé En recherche de stabilité professionnelle Expérience ponctuelle de barman...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barman / Barmaid (H/F)
MON COCO - 75 - PARIS 11
Brasserie prestigieuse place de la République avec bar à cocktail et terrasse ; quartier dynamique avec une clientèle de quartier, parisienne et touristique. Notre cuisine est faite maison à partir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



