- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Vénissieux
- Détail de l'offre 5330802
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Vénissieux
- Détail de l'offre 5330802
1 CHEF DE CUISINE COLLÈGE (H/F) 69 - VENISSIEUX
Offre n° 5330802
1 CHEF DE CUISINE COLLÈGE (H/F)
69 - VENISSIEUX - Localiser avec Mappy
Publié le 05 octobre 2024
Rejoignez la Métropole de Lyon ! Ses 9 600 collaborateurs contribuent aux politiques publiques inédites et ambitieuses au service de la population et du territoire. La délégation solidarités, habitat et éducation place les usagers au cœur de son action et met en œuvre les politiques publiques sociales et médico-sociales sur l'ensemble de la Métropole dotée de sites de proximité : les Maisons de la Métropole de Lyon (MDML). Elles sont des lieux d'accueil et d'accompagnement dans les domaines de la protection de l'enfance, de la protection maternelle et infantile, du handicap, des personnes âgées, de l'insertion et de l'éducation. La Métropole assure la construction et l'entretien des collèges publics situés sur son territoire. Elle fournit l'équipement et assure le fonctionnement des collèges, et met à disposition des équipes intervenant au sein des établissements. Le chef de cuisine organise et contrôle le travail au sein de la demi-pension du collège, en s'assurant du respect des règles d'hygiène en vigueur et il coordonne le personnel travaillant en cuisine. Par ailleurs, il contribue à la mise en œuvre des orientations de la Métropole de Lyon en matière de restauration scolaire (produits frais, de saison, bio, locaux, menus et plats végétariens, lutte contre le gaspillage alimentaire, gestion des déchets) dans le respect de la règlementation et du référentiel métropolitain de restauration. Vous assurez la préparation, le dressage, et la distribution du service en encadrant et animant votre équipe : de l'organisation des différentes étapes de production à la gestion des excédents de matière. Vous êtes le garant des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire. Pour cela, vous assurez le suivi logistique et administratif en la matière. Vous effectuez la gestion des stocks (inventaires, contrôle du rangement, ), des menus (réalisation des menus sur une période de 7 semaines, contrôle des coûts, ), des commandes, des déchets (vous vous assurez de la réalisation du tri des déchets) et l'entretien des équipements. Vous maintenez le logiciel de gestion de cuisine à jour. Vous supervisez et animez le restaurant scolaire, en veillant au bon déroulement du service. En complément, vous participez aux réunions liées à la restauration et mettez en place des actions permettant de sensibiliser les élèves à l'alimentation durable, en lien avec l'équipe éducative. Titulaire d'un diplôme de niveau 3 à minima (type CAP Cuisine), vous comptabilisez deux ans d'expérience minimum sur un poste similaire en restauration collective et êtes formé aux normes HACCP. Ainsi, vous maîtrisez les règles d'hygiène et sécurité de la restauration collective, les gestes et les postures adaptés, ainsi que la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire. Vous maîtrisez les bases culinaires et les différentes techniques de cuisson. Vous avez des connaissances solides en matière d'hygiène alimentaire, diététique, cuisine de produits frais, et circuits courts Vos capacités à travailler en équipe, à être créatif et à encadrer le personnel de cuisine en créant des conditions de motivation, sont reconnues. Vous savez utiliser des logiciels métiers (gestion des stocks) et bureautiques (pack Office).
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Entreprise
Rejoignez la Métropole de Lyon ! Ses 9 600 collaborateurs contribuent aux politiques publiques inédites et ambitieuses au service de la population et du territoire. La délégation solidarités, habitat et éducation place les usagers au cœur de son action et met en œuvre les politiques publiques sociales et médico-sociales sur l'ensemble de la Métropole dotée de sites de proximité : les Maisons de la Métropole de Lyon (MDML). Elles sont des lieux d'accueil et d'accompagnement dans ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine thaïlandais traditionnel (H/F)
THAI-BAAN - 69 - LYON 03
Bien connaitre les épices thaïlandais Bien connaître les plats thaïlandais authentiques Effectuer l'épluchage des légumes et des fruits Préparer des viandes et des poissons Entretenir, nettoyer la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialités Turques (H/F)
SAS GOKPINAR - 69 - DECINES CHARPIEU
Nous recherchons 1 cuisinier (H/F) avec une connaissance des spécialités Turques comme : - Kebab - Pizza Turque (Pide) - Grillades - Pizza traditionnelle Vous êtes autonome dans vos taches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER(H/F)
BONNE NOUVELLE 55 - 69 - LYON 02
Le paradis du fruit, c'est la cuisine de toutes les gourmandises, alliant jus pressés minute de fruits et légumes & cocktails maison, recettes savoureuses et salades vitaminées, assiettes à composer,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BRUCE - 69 - LYON 02
L'agence Bruce recherche un Chef de Cuisine (H/F) pour un restaurant italien à Lyon (69) VOTRE QUOTIDIEN * Organisation et fonctionnement général de la cuisine * Superviser l'ensemble du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LIP LYON HOTELLERIE RESTAURATION - 69 - Bron
Nous recherchons pour un de nos clients un restaurant de type brasserie avec une capacité en moyenne de 80 couverts par service des cuisiniers pour intervenir sur la base...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MCTHAI - 38 - VIENNE
Pour un restaurant dans Vienne, nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière 5 jours / 7 avec un planning variable. Savoir-faire exigé en cuisine : - Maîtrise de la découpe viande, poisson,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DELL'ANIMA - 01 - BEYNOST
Le Dell Anima est un restaurant franco-italien situé à Beynost (01) qui propose une cuisine dont les plats sont faits maison à base de produits frais uniquement. Afin de poursuivre notre qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités turques (H/F)
PACHA KEBAB - 69 - LYON 01
Ce poste consiste à préparer tous les légumes et mezzes (une quinzaine) destinés à la préparation de nos sandwichs de spécialités turques, préparer les accompagnements des plats servis en assiette...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ESPS - 69 - LYON 08
Au sein de l'hôpital Privé Jean Mermoz, vous serez chargé(e) de : -maîtriser les préparations chaudes et froides : entrée, plats, dessert -maîtriser les normes HACCP -manager 2 personnes : service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
OUVRIER QUALIFIE CUISINIER / (H/F)
INSTITUT DE REEDUCATION ELISE RIVET - 69 - LYON 05
Le lieu de travail est à LYON 7 Travail en équipe sous l'autorité de la Cheffe de cuisine. Participation à la réalisation de 50 repas journaliers, plonge, nettoyage et désinfection sur 5 jours,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)