Offre n° 5431616
CHEF DE CUISINE (H/F)
56 - Caudan - Localiser avec Mappy
Publié le 19 novembre 2025
RESPONSABILITÉS : Sous l'autorité de l'Ingénieur Restauration du GIP BSL de Caudan qu'il seconde et supplée, il est garant de la politique restauration définie par l'assemblée générale du GIP BSL (coût, qualité, sécurité, management). Il fait appliquer cette politique au sein de l'UCP : -Assure l'encadrement de 61 agents - Il supervise la gestion des ressources humaines du secteur -Il participe aux commissions de menus. -Il garantit une restauration de qualité dans le respect des règles et obligations institutionnelles et réglementaires. -Il développe la productivité du service, en proposant des optimisations des moyens alloués. -Il gère la maintenance externalisée et la logistique interne. -Il coordonne les prestations d'animations extérieurs sur les différents sites. -Il travaille sur les projets d'évolution du secteur et de développement d'activité. -Il est en charge de faire appliquer les règles de fonctionnement garantissant la démarche qualité du site et le PMS dans le cadre de la certification ISO 22 000 et en lien avec la responsable qualité. -Il prépare le plan d'investissement des équipements en lien avec l'Ingénieur Restauration. Fonction gestion Sous le contrôle de l'Ingénieur Restauration, il veille à ce que les menus établis répondent aux exigences alimentaires et aux contraintes budgétaires. Il est en charge de la mise au point des menus en fonction du plan alimentaire avec les diététiciennes. Il s'assure de la satisfaction de la prestation auprès des services. Il est force de propositions dans l'évolution de la prestation restauration. Il est en charge de la gestion de l'exploitation. Il est en charge du management : Il est responsable de l'animation de l'encadrement placé sous son autorité et veille à ce que la politique définie par le GIP soit respectée. Le chef de cuisine est l'interlocuteur privilégié au quotidien des responsables et des selfs. Gestion de l'exploitation : Il planifie et organise la production de la cuisine centrale à partir de la GPAO. Il veille à la bonne gestion de la fonction restauration Il est en charge avec l'Ingénieur Restauration, de l'adéquation de l'organisation du service restauration en terme de personnel et des contraintes d'exploitation. Fonction contrôle qualité Il veille au respect des règles d'hygiène et à l'application des instructions définis par la démarche qualité du GIP BSL de Caudan. Il mobilise et sensibilise les opérateurs avec la responsable qualité de l'UCP. Il assure la conformité des CCP et PRPO. PROFIL RECHERCHÉ : Compétences et connaissances requises - Piloter, animer et communiquer avec les équipes. - Aptitude à gérer les conflits. - Savoir s'adapter aux changements. - Solides bases en gestion d'une unité de restauration. -Méthode, logique, rigueur, réactivité, loyauté, autonomie et maitrise de soi. - Disponibilité, adaptabilité de son emploi du temps. - Connaissance et expérience de la restauration collective en milieu hospitalier. -Connaissance sommaire de la commande publique. - Maitrise des techniques culinaires, notamment des cuissons basse température. -Connaissance de la réglementation en vigueur, de la méthode HACCP et de la démarche ISO 22 000. - Connaissances approfondie des technologies de production collective notamment des matériels de cuisson. -Pratique confirmée des outils bureautique (Word, Excel, Outlook) et des logiciels de gestion de production (Datameal) et de traçabilité (Tracalide). Cette liste n'est pas exhaustive et susceptible d'être modifiée en fonction des besoins de l'entreprise Diplôme(s) professionnel(s) requis ou souhaité(s) Diplôme de niveau 5 (bac+ 2) – catégorie B Grade Technicien Supérieur Hospitalier Caractéristiques du poste : Horaires : 7H /15H Roulement : 5/7 Ambiance température : Ambiante Port de charge : Non Astreintes techniques par roulement : Oui Travail sur machine automatique : Non
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
EPSM Sud Bretagne
Le GIP BSL de Caudan est une structure de coopération hospitalière, situé sur le site de l'EPSM de Charcot. Il produit et distribue environ 5000 repas en liaison froide par jour, pour les services du GHBS (Lorient – Hennebont – Ploemeur – Riantec) et l'EPSM de Charcot. L'effectif est de 79 personnes qui sont soit salariés de l'EPSM de Charcot, soit salariés du GHBS.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
L'EPUISETTE - 56 - ST PIERRE QUIBERON
Poste à pourvoir de suite, Le restaurant l'Epuisette est basé depuis 3 ans au Rohu, sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon, face à la mer. Toute la carte, des entrées aux desserts, est faite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) à Pont-Aven, CDI (H/F)
AVEN ICE - 29 - PONT AVEN
Tu as une expérience en cuisine/crêperie et tu souhaites rejoindre une entreprise jeune et moderne ? Viens enrichir l'équipe d'Aven Ice Café au cœur de Pont-Aven, dans un cadre agréable au bord de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA CAMPAGNA - 29 - PONT AVEN
Nous recherchons une cuisinier/cuisiniere pour compléter notre jeune equipe où bonne humeur et passion pour ce métier font partis intégrante de notre quotidien. Un restaurant chaleureux de 40...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE LA FORET - 56 - BAUD
L'hôtel restaurant Le Relais de la Forêt situé au centre ville de Baud, restauration traditionnelle d'une capacité de 20 à 30 couverts, recherche son cuisinier H/F! Vous assurez la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ALSACE A QUAI - 56 - LORIENT
Dans le cadre du renforcement de notre équipe, Restaurant traditionnel nous recherchons un(e) cuisinier(e) Second de cuisine en CDI temps plein. Vous interviendrez au sein d'une équipe de 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 29 - Quimperlé
Manpower LORIENT INDUSTRIE TERTIAIRE recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Cuisinier (H/F) En rejoignant MANPOWER, vous bénéficiez d'un accompagnement...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/PIZZAIOLO H/F
VICTOR - 56 - LORIENT
Nous recherchons un pizzaiolo/cuisinier H/F, pour rejoindre notre établissement spécialisé dans la pizza à emporter. Vous serez responsable de la préparation cuisson et assemblage des pizzas dans le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
56 - PORT LOUIS
Nous recherchons une personne motivée pour intégrer notre équipe de cuisine pour notre restaurant à Port Louis (56). Une cantine de Marin, à l'image des bouchons Lyonnais ou des bouillons Parisiens,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cherche Chef.fe de Cuisine - Île de Groix (56) (H/F)
LE CINQUANTE - 56 - GROIX
Restaurant engagé cherche un.e chef.fe de cuisine pour la saison 2026 (Mars à Septembre). Cuisine locale, végétale et maritime. Vous établirez avec l'autre chef de cuisine les plats au jour le jour...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MAPALONIG - 56 - GUIDEL
Nous recherchons un collaborateur avec expérience, pour étoffer notre équipe cuisine (5 personnes en saison) au service de notre restaurant "LA MOULE QUI SAOULE". Vous devrez assurer la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



