- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Détail de l'offre 5481090
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Détail de l'offre 5481090
Cuisinier / Préparateur (H/F) 69 - AFFOUX
Offre n° 5481090
Cuisinier / Préparateur (H/F)
69 - AFFOUX - Localiser avec Mappy
Publié le 08 octobre 2024
Description du poste Le restaurant Fufu Ramen de Lyon recherche un(e) préparateur(trice). Rattaché à l'Assistant Manager ou au Manager, le préparateur est en charge des différentes productions, il est le garant de la qualité constante de la production qui lui est confiée. Conditions d'exercice du poste : Présence weekends Horaires en continu (7H-14H) Missions principales : * Réalisation des découpes des aliments (viandes, poissons, légumes, etc.) ; * Enregistrement et vérification de la pesée et du contrôle des aliments ; * Veiller à la qualité des produits ; * Remonter à sa hiérarchie toute anomalie constatée sur la matière première ; * Savoir organiser le lancement d'une production ; * Vérifier les DLC (Date Limite de Consommation) ; * Gérer ses pertes de matières premières en liaison avec la vente ; * Réception et rangement des marchandises ; * Rangements des matières premières ; * Nettoyage ; * Maintien des zones de stockages sèches et froides ordonnées, spécialement en l'absence du Directeur ; * Maintien des chambres froides négatives et positives ordonnées, spécialement en l'absence du Directeur; * Avertissement du Directeur des futures ruptures de produit afin d'anticiper les approvisionnements ; * Respect des normes d'hygiènes en ce qui concerne : * La conservation des produits (bacs, film alimentaire) ; * La propreté et l'entretien des outils et instruments de travail, du plan de travail, des lieux et du mobilier de la cuisine, des appareils électroménagers, des poubelles * La vérification et le suivi quotidien des stocks de marchandises (poissons, produits japonais, boissons, etc) et reporter sur les fiches mises à disposition les quantités de produits disponibles * Respect des fiches techniques ; * Garantit à la Direction le maintien de la qualité des prestations, de la traçabilité des produits ; * Surveiller, gérer et assurer la conformité des réalisations des recettes et préparations culinaires ; * Respecter les protocoles mis en place dans l'entreprise (HACCP, FIFO...) ; * Organise le flux de marchandises et s'assure de l'approvisionnement des différents services en fonction de leurs besoins et demandes (contrôle la préparation et la livraison des commandes) * Planifie et passe les commandes de marchandises (saisit les bons de livraison, organise la facturation...) * Supervise le contrôle de la qualité et de la quantité de marchandise à la réception (participe à la réception des marchandises et à leur rangement, s'assure de la conformité des tarifs, met en place un système de rangement, etc.) * Préparation des plats ; * Préparation et réalisation des commandes en tenant compte des délais de livraison ; * Transmission des indications aux collègues de travail ; * Formation des nouveaux arrivants débutants ; Compétences, qualités et aptitudes : - Sens de l'e¿coute, adaptable - Anticipe, re¿actif - Force de proposition - A une tenue exemplaire, en termes d'image et de comportement - Sens du travail en e¿quipe, - Enthousiaste, dynamique, organise¿, autonome, implique¿, rigoureux, perse¿ve¿rant, Vous faites preuve de rigueur, d'engagement, d'assiduité et d'adaptation. Vous êtes très réactif et cherchez à enrichir votre parcours dans une structure où le développement des compétences est une réalité. Postulez ! Envoyez votre CV et LM. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 1¿747,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Horaires : * Disponible le week-end * Heures supplémentaires * Période de travail de 8 Heures * Tous les week-ends * Travail en journée Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Primes Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second(e) de Cuisine (H/F)
CRIT - 69 - Tarare
L'agence CRIT L'ARBRESLE recherche, pour l'un de ses clients basés sur TARARE (69170), un Second de Cuisine (H/F). Dans le cadre d'un recrutement en CDI vos missions seront : - Vous préparez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 3 - 69 - Marcy-l'Étoile
Staffmatch recrute pour ses comptes clients spécialisés dans la restauration collective , des Cuisiniers H/F sur Marcy L'Etoile - Réalisation les préparations préalables à la préparation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
COMPASS GROUP FRANCE - 69 - Craponne
Nous recherchons un Cuisinier F/H pour notre restaurant d'entreprise chez notre client BioMérieux situé à CRAPONNE (69). Nombre de couverts : 700 - 800 Type de contrat : CDI Planning de travail :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
ASS GESTION DEVELOPPEMENT SERVICES - 69 - Messimy
Description du poste : Nous recherchons un cuisinier pour notre crèche La Chaussonnière (30 places), située à Messimy. Vos missions : - Élaboration des menus, commandes, contrôle des livraisons -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 42 - Villerest
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration collective sous contrat et basé à VILLEREST (42300), un Cuisinier de Collectivité (h/f). notre client est une...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité en centre hospotalier (H/F)
CH DU MONT D'OR - 69 - ALBIGNY SUR SAONE
Le CHMO (centre hospitalier des Mont d'or) situé à Albigny sur Saône recherche un profil de cuisinier(ère) en collectivité. Au sein d'une équipe et sous la responsabilité du chef de cuisine, vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER QUALIFIE (H/F)
CRIT - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Le métier de cuisinier (code ROME G1602) consiste à préparer les repas d'un restaurant traditionnel, d'entreprise ou de collectivité. Il peut travailler seul, être secondé par des commis ou...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ALTERRENATIVE RESTAURATION - 69 - Rillieux-la-Pape
Dans le cadre de l'ouverture de notre nouvelle cafétéria au Lycée Saint Charles à Rillieux, nous cherchons un cuisinier pour animer ce pole de distribution. Une offre complète sera proposée et vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
69 - ECULLY
Description du poste : L'agence Adecco Hôtellerie Restauration recherche, des Cuisiniers (H/F) qualifiés , pour des missions en restauration collective sur Lyon et sa périphérie. Vous êtes habilité...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Traiteur H/F
Dynamic RH - 69 - Rhône
POSTE : Traiteur H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Traiteur (H/F) pour le site de production de notre client du domaine de la boucherie et de la charcuterie situé à Pierre Bénite. Au sein de...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)