Chef de Rang (jour) (H/F) 86 - POITIERS
Offre n° 6324616
Chef de Rang (jour) (H/F)
86 - POITIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mai 2025
Très bel établissement, hôtel-restaurant de charme et de luxe, à la renommée internationale. Situé dans un cadre bucolique et feutré, il propose une cuisine gastronomique pour une clientèle sélect. Le poste : Chef de rang : les missions du métier - Responsable d'un groupe de tables, le chef de rang officie sous l'autorité du maître d'hôtel ou du directeur du restaurant. C'est au chef de rang d'assurer le service à table. Pour que tout se déroule parfaitement, voici les différentes missions que vous devrez accomplir : - Effectuer la mise en place des tables avant chaque service, - Vérifier la propreté et l'intégrité de la vaisselle et des couverts, - Mettre en place les consoles de service, - Accueillir et accompagner le client jusqu'à sa table, - Présenter la carte et la carte des vins, - Prendre la commande et la transmettre à la cuisine, - Connaître parfaitement les plats à la carte ainsi que les éventuels plats du jour, - Expliquer aux clients la composition des plats au moment du service, - Répondre aux questions des clients, - Maîtriser les différentes techniques de découpage et de présentation, - Adapter le service à table en fonction du travail des cuisiniers, - Vérifier le bon déroulement du service, - Encadrer le travail des commis de salle et des serveurs, - S'enquérir de la satisfaction du client au cours et à la fin du repas, - Éditer l'addition, - Réaliser l'encaissement, - Débarrasser les tables. - Profil recherché : Qualités requises pour devenir chef de rang : - réactivité sont également requises pour travailler durablement dans ce secteur d'activité. Selon le type d'établissement dans lequel vous envisagez d'exercer, il vous faudra pratiquer une langue étrangère, de préférence l'anglais. Vous devrez évidemment aimer le contact avec la clientèle, faire preuve. Vous devez être capable de vous plier aux attentes des clients en toutes circonstances. Le chef de rang est également amené à manager une équipe. Il vous faudra donc mettre en exergue vos talents de meneur d'hommes. Sur le plan technique, vous devrez être incollable sur l'ensemble et maîtriser l'outil informatique pour prendre les commandes. Qualités requises pour pour le poste de chef de rang : o2 ans d'expérience professionnelle au minimum oQualités humaines fortes, sens du devoir et du service clients oAmabilité, courtoisie, politesse, réserve oGrande réactivité oAutonomie, sens de l'initiative, oMaîtrise des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur oEsprit d'équipe oDynamique oPonctuel oSens de l'écoute oMaîtrise de l'outil informatique ?Horaires : 15h-23h sur 5 jours sans coupure ?Heures de travail par semaine : 39h ?Diplôme souhaité : à partir du CAP dans l'hôtellerie ?Compétences/qualités particulières : Bilingue anglais - français. ?Doit connaître les codes de la gastronomie
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps plein
Profil souhaité
Expérience
- Expérience souhaitée de 2 An(s)
Employeur
RUPELLA CONSULTING
RUPELLA CONSULTING
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
SARL L'OLIVIERA - BAILA PIZZA - 86 - POITIERS
CDI 35h, 2 jours de repos par semaine. Vous aurez pour mission, de préparer la mise en place de la salle restaurant et de la terrasse en période estivale. D'accueillir les clients, les installer, à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse petit déjeuner (H/F)
ALTEORA POITIERS - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Vous aimez travailler le matin, venez rejoindre l'équipe du petit déjeuner. Vous vous occuperez des taches suivantes : préparation et mise en place du buffet, accueil des clients, débarrassage et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LA CREEPIERRE - 86 - AVANTON
Sous la responsabilité du responsable de salle, vous accueillez les clients , prenez les commandes à l'aide d'un pad et effectuerez le service en salle. Vous avez de l'expérience en restauration et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable petit déjeuner H/F
NOVOTEL - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Vous aurez à : orchestrer l'accueil et le service en salle, garantissant une expérience culinaire remarquable. Accueillir et conseiller les clients dès leur arrivée dans l'établissement Coordonner et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
SAVEURS & CREATIONS - 86 - DIENNE
Nous recherchons un(e) serveur(se), poste évolutif à court terme, pour intervenir au sein du restaurant sur le site de Défi Planet' à Dienné Vous serez amené(e) à travailler les week-end et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
MAY & TONY - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
A sein de l'établissement, vous aurez pour missions : - Prise de commande auprès des clients, conseil, vente - Service au bar et en salle - Encaissement - Nettoyage et débarrassage de la salle + Mise...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur (H/F)
BISTROT DU BOUCHER - 86 - POITIERS
Pour un restaurant de centre ville nous recherchons un-e chef-fe de rang/Serveur, pour brasserie à forte activité. Vous avez un bon sens relationnel pour une clientèle d'habitués, Impérativement être...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang H/F
HOTEL KYRIAD - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Vos missions Expérience préalable en service en salle et compétences avérées en gestion du service à la clientèle. Excellentes compétences en communication et en leadership pour encadrer et motiver...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef-fe de rang (H/F)
LE BISTROT DU BOUCHER - 86 - POITIERS
Pour un restaurant de centre ville nous recherchons un-e chef-fe de rang/Serveur, pour brasserie à forte activité. Vous avez un bon sens relationnel pour une clientèle d'habitués, Impérativement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de Rang (H/F)
SAVEURS & CREATIONS - 86 - DIENNE
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Rang (H/F), pour intervenir au sein du restaurant sur le site de Défi Planet' à Dienné. Vous serez amené(e) à travailler les week-end et les jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)